Автор Тема: Нормальное детство или хорошее будущее  (Прочитано 25142 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: Нормальное детство или хорошее будущее
« Ответ #150 : 13 Января 2019, 21:46:49 »
Я вот тут попробовал себе представить, как бы отреагировал, если бы мне после двадцати с лишним лет (т.е. всей моей на этот момент жизни) режима строгой экономии сказали «вот тебе лям, влезь в кабалу еще на эн лет». Херово бы отреагировал, чо там.
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #151 : 13 Января 2019, 22:20:29 »
Небедной семье не пришлось бы выбирать между ништяками сейчас и квартирой потом.
Накопили бы меньше, не на квартиру, а на комнату. Это тоже не так плохо.

Циня, речь как раз о том, что хватило бы на небольшое накопление, приятный стартовый бонус к окончанию детства, которое было у большинства вокруг.
« Последнее редактирование: 13 Января 2019, 22:22:00 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #152 : 13 Января 2019, 23:08:17 »
Ну так можно купить недорогой велик, нормального качества базовую одежду и возить ребенка на море раз в год, это стандартно.
Хорошо вам в детстве было)

Циня, речь как раз о том, что хватило бы на небольшое накопление, приятный стартовый бонус к окончанию детства, которое было у большинства вокруг.
На насколько небольшое? Вот тебе дочка десять тыщ, ни в чем себе не отказывай?)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #153 : 13 Января 2019, 23:16:57 »

Ну видимо получше, чем автору :D
Опять же, если бы у семьи тупо не было возможности покупать даже бэушные велик или коньки, тут никаких вопросов. Мне дико, что возможность была, но они решили экономить на всём.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #154 : 13 Января 2019, 23:17:56 »
Вот сколько знаю людей, у которых с родителями отношения были более-менее нормальные, никто не жалуется на то, что в лагерь не ездили или велосипеда не было. Хотя не у всех с деньгами было хорошо, есть и те, у кого детство пришлось на трудные времена.
А вот когда родителям в целом на ребенка было наплевать, если не хуже, там уже и всякая зависть всплывала, и одежда нехороша, и велосипед когда-то не купленный - трагедия детства.
Просто потому что, когда родители уделяют ребенку достаточно внимания, любят его, стараются дать лучшее из посильного, учат интересно проводить время, показывают разные возможности развлечься, сами с удовольствием с ним общаются, действительно вспоминается рыбалка с отцом и лепка вареников с мамой, а не отсутствие велосипеда.

Тут, кстати, очень показательны нервные срывы из-за поступления. Были бы родители достаточно внимательными и принимающими, они бы объяснили дочке, что не поступить - не конец света. Можно поработать и пересдать егэ через год, можно, в конце-концов, пойти в колледж и получить вполне хорошую специальность и без института. Не так уж мало профессий, которые вполне интересны и достаточно прибыльны, но при этом не требуют обязательного высшего образования.
« Последнее редактирование: 13 Января 2019, 23:22:00 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #155 : 13 Января 2019, 23:21:35 »
Циня
Так автор почти вдвое младше тебя.

Половину от накопленного, там же даже не миллион, а больше миллиона, а 10 лет назад и цены были другие. Какую-то часть денег можно было получит, продавая б/у, те же коньки и велики. Либо брать как раз их не новыми, это тоже не катастрофа.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #156 : 13 Января 2019, 23:24:31 »
Тут, кстати, очень показательны нервные срывы из-за поступления. Были бы родители достаточно внимательными и принимающими, они бы объяснили дочке, что не поступить - не конец света. Можно поработать и пересдать егэ через год, можно, в конце-концов, пойти в колледж и получить вполне хорошую специальность и без института. Не так уж мало профессий, которые вполне интересны и достаточно прибыльны, но при этом не требуют обязательного высшего образования.
даже лучше могло быть: они сами капали на мозги "поступай, не то дворником станешь"  :-\

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #157 : 13 Января 2019, 23:31:41 »
Половину от накопленного
А ну ванговать-то хорошо.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #158 : 14 Января 2019, 00:02:21 »
Отчего же ванговать, я попыталась припомнить, сколько и на что из досуга тратила я и мой ближний круг с 2003 по 2012, в московских ценах. Хотя я взрослая была уже, в кафе мясо с пивом, кино только в дорогое время (работа же), коньки помоднее и покруче, они со мной переехали даже... Помню, как я первую в жизни флиску за целых 800 рублей в Панинтере хотела купить, мне, даже работающей, это тогда безумными деньгами казалось. Мне ее в итоге тогдашний парень подарил, носила я ее года 3 точно.
Это было куда более благодарное время в отношении зарплата/цена на детский "стандарт", описанный выше, чем когда росла я.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #159 : 14 Января 2019, 07:35:47 »
...Стоп, они во всём её ограничивали и накопили всего-то чуть больше лимона за 20 лет? :o Или речь не о рублях?
Всего лям за 20 лет - это 140 чего-то там в день.
Почти 1000 в неделю.
4 с лишним тысячи в месяц.
Допустим в семье получают по двенадцать-пятнадцать. Пятёрка тысяч - это шестая часть их бюджета. Вполне вероятно, что больше откладывать не могли.
(А уж откладывать каждый день по 140 баксов может не каждый из успешных, чтобы накопить "всего-то миллион аж за целых 20 лет.)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #160 : 15 Января 2019, 00:03:16 »
Ну так можно купить недорогой велик, нормального качества базовую одежду и возить ребенка на море раз в год, это стандартно.
Но не факт, что при этом получится накопить мильон.

Накопили бы меньше, не на квартиру, а на комнату. Это тоже не так плохо.
Это просто пи*дец как плохо.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 00:08:31 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #161 : 15 Января 2019, 01:22:30 »
С одной стороны, квартира — это дальновидно, можно не рвать жопу на работе, живя на съёме
Ты не поверишь, и без квартиры можно не рвать жопу :]

Поверю. Я просто на себя по привычке примеряю, такшт вот. :D А так-то ничего плохого в жизни с родителями не вижу, если всех всё устраивает.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #162 : 15 Января 2019, 01:25:47 »
А может это родители не могут с ней жить, ну завели ребенка "потому что так надо" и поняли что не их это, невыносимо жить с этим человеком. Но, как люди ответственные не могли просто в 18 выгнать на мороз и копили на отдельное жилье, чтобы наконец вздохнуть полной грудью.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!