Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не пригласил на свадьбу родную мать  (Прочитано 13214 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да блин в том то и разговор, что если свадьбы как таковой и не будет, будет выдача документа о смене статуса, то зачем ваще кому то об этом сообщать и при этом называть это СВАДЬБОЙ? Особенно если ты сто пудов знаешь, что будут сопли и обидки? Зачем это?  Вот решили вы сменить паспорт например, а после этого посидеть бухнуть с парой друзей поржать над фоткой. Вы всю родню обзвоните и расскажите?  Вот тогда и к выдаче очередной бумажки так и относитесь. По мне так всё просто.

Это неисповедимое убеждение в головах.
Моему брату по некоторым обстоятельствам пришлось пожить в фиктивном браке. "невеста" была среднеближняя родственница, которая согласилась помочь, возрастом старше брата в два раза, а брату тогда только 18 исполнилось.
И вот бабуля вдруг всполошилась: мальчик ЖЕНИТСЯ, надо ему на роспись костюм хороший и рубашечка, а может и цветы им купить, букетик?
У нас на это тогда глаза были такие: о_О, накуя? Расписались по-быстрому вдвоем и разбежались, один в ФМС, другая на работу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мэйлин

• Старожил
Все правильно сделали.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Воооот, я про тож. Эт я про мальчик женится, рубашечку надо. Старшее поколение так к этому и относится, с ипонцой. Современное по другому часто. Так вот я и спрашиваю, какогож рожна, вы получая очередную бумажку и не желая устраивать из этого две части марлезонского балета, и точно зная отношение других к данному действу, обозвали всё это свадьбой, помохали этой свадьбой как красной тряпкой перед всей роднёй, а потом свернули им кукиш? Ну вы или крестик снимите или трусы наденьте. А уж с одинокой мамой и ваще не красиво получилось.
А ведь и тянутся потом обидки, катятся как снежный ком, и уже никто потом остановить их не может. И выходят потом истории. Что, как даж на роспись мать позвать, так друзья важнее, а как помоги деньгами, посиди с внучкой, пусти к себе жить так это ко мне? Эххх, сами люди себе накручивают.
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 01:32:21 от Марленка »

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
А не могло быть так.
Сын: мам мы тут с Таней съезжаемся, квартиру ( машину, холодильник, Часы) брать будем или поедем в Егепит и т. Д.
Мама: а что так? А на кого кредит? А если разойдётесь кто платить будет?
Сын: мам да не волнуйся мы сейчас распишимся, так что все будет общим.
Мама: так у вас будет свадьба, надо обязательно позвать (10000000 близких родственников )
Сын: нет мам мы просто распишимся вдвоём, может потом друзья подойдут. Ты же знаешь ситуацию Тани. Она не хочет опять скандала.
Мама: ах ты единственную мать на свою свадьбу не зовёшь. Неблагодарный.

Просто если с мамой хорошие отношения зачем от неё такое скрывать. Ведь по сути ничего плохого не сделано. Может мама его всегда поддерживала, а тут вот такой таракан вылез.

Оффлайн Daphny

• Старожил
Воооот, я про тож. Эт я про мальчик женится, рубашечку надо. Старшее поколение так к этому и относится, с ипонцой. Современное по другому часто. Так вот я и спрашиваю, какогож рожна, вы получая очередную бумажку и не желая устраивать из этого две части марлезонского балета, и точно зная отношение других к данному действу, обозвали всё это свадьбой, помохали этой свадьбой как красной тряпкой перед всей роднёй, а потом свернули им кукиш? Ну вы или крестик снимите или трусы наденьте. А уж с одинокой мамой и ваще не красиво получилось.
А ведь и тянутся потом обидки, катятся как снежный ком, и уже никто потом остановить их не может. И выходят потом истории. Что, как даж на роспись мать позвать, так друзья важнее, а как помоги деньгами, посиди с внучкой, пусти к себе жить так это ко мне? Эххх, сами люди себе накручивают.

Сама мать пишет, что понимает, что это не свадьба, что пара выбрала такой формат отметить бракосочетание. Про сам факт женитьбы им тоже надо было молчать? И унести эту тайну в могилу? Так как в какой бы момент свекровь не узнала бы о браке, обид было бы не меньше, я даже думаю, что скажи ей постфактум - воя было бы в разы больше, ведь можно напридумывать что угодно, в том числе и то, что позвали всех-всех, а ее специально нет. Так что единственным способом "не портить отношения" - это плясать под ее дудку. А не всем нужны такие родственники в близком окружении, с которыми можно взаимодействовать, только полностью им потакая, забив на свои предпочтения и приоритеты. И да, не все "дети" ничего не добиваются, чтобы потом присесть на шею свои родителям или родителям супруга.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я тот человек, у которого на свадьбе были мои мама и папа, брат мужа и наши друзья. А дурищи свекрови не было  :) Ей разрешили только на росписи побыть. Есть люди, которым нечего делать на праздниках. Не все любят родителей. И раз сын мамашку спокойно отправил гулять в день свадьбы, не та там мамашка, чтоб стоило ее звать. Как и родственнички девушки, которая все детство чота с бабкой провела, а не с мамулей и папулей. Все это прыганье перед родней - идиотизм.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Ну если там " не та мамашка что бы её звать", то и сообщать ей не обчзательно, не?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну если там " не та мамашка что бы её звать", то и сообщать ей не обчзательно, не?
Ну таки такое трудно скрыть. И сын мямля там. Видимо, невеста тетку не жалует, а он открыто сообщить не может.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
может из-за того, что он нее потом хрен отмажешься?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Не знаю, что там у невестки за отношения с её родственниками, но я не вижу ничего зазорного в том, чтобы пригласить родителей без их новых вторых половин. Ну если только отчим не воспитывал бы меня с малолетства. А так вторая жена папы мне не впёрлась. Если их такое не устраивает - не приходите. И формальности соблюдены в виде приглашения и лишних людей минимум
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да блин в том то и разговор, что если свадьбы как таковой и не будет, будет выдача документа о смене статуса, то зачем ваще кому то об этом сообщать и при этом называть это СВАДЬБОЙ? Особенно если ты сто пудов знаешь, что будут сопли и обидки?
А типа, если скрыть, обидок не будет? Смешно.

Зачем это?
Затем, что вообще не сообщить матери об изменении гражданского состояния - это реально свинство.

Вот решили вы сменить паспорт например, а после этого посидеть бухнуть с парой друзей поржать над фоткой. Вы всю родню обзвоните и расскажите?

Родителям расскажу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
О, наша родня узнала о росписи постфактум)))
Это было одно из моих условий, чтобы не выносили мозг свадебной церемонией.
Вроде даже не обиделись))))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
О, наша родня узнала о росписи постфактум)))
Это было одно из моих условий, чтобы не выносили мозг свадебной церемонией.
Вроде даже не обиделись))))
Отличное решение, я считаю. Жалею, что мы не поступили так же с некоторыми отдельно взятыми родственниками.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн irismed

• Старожил
Оооо. У меня так первая свадьба была, как Юлия Владимировна 50 лет хочет.
Планировали ввосьмером с родителями и свидетелями, ну ладно, вдевятером, у мужа брат есть.
Организовывала-то я, но жениху крепко на уши присели - в тётю Глашу надо! И сестрёнку двоюродную! И дядю Диму с женой.
Я разозлилась, плюнула, своих тоже назвала, чтоб не сидеть в толпе совсем незнакомых.

Зато вторая - прям мечта. Съездили в невозможно красивый и абсолютно тихий кронштадский ЗАГС вчетвером со свидетелями (они для фотографирования, довезения и открытия шампанского, а не потому что государство требует). И потом в любимый китайский ресторанчик, опять же вчетвером.
Потом друзьям в чатик скинули, что кто хочет - заходите за наше счастье тяпнуть, подарков не надо, все за свои, порадоваться, кому хочется. И после пьянки (небольшой и аккуратной, без медведей и тамад) свалили в поездку. Для меня - прямо идеально.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
а так... одни ж свидетели, без свидетелей и брак не регистрируется.

чё?
мы были вдвоем, никаких свидетелей не нужно было.
Хотя двух человек может и стоило взять - один друг банально на машине отвез, а подруга сделает пару фото.

Кафе возможно каждый платит сам за себя (вместо подарка)

ПС. На счет почему не звать мать - 100% такая мать устроит инфаркт миокарда когда выяснится что невеста в джинсах и кедах - нужно же платье!

Итого по скромному около 60 тыс.:
кольца - 5 тыс.
платье и туфли от 30 тыс.
стол на 10+ человек от 20 тыс. (это прям скромненько и фантастически, реально с алкоголем от 30-35 тыс)

Если молодожены копят на жилье - это прям сильно не в тему.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
без свидетелей и брак не регистрируется.
Это уже давно отменено. В смысле, не обязательно.