Автор Тема: #23699 - Минимум троих, максимум одного  (Прочитано 12024 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: #23699 - Минимум троих, максимум одного
« Ответ #30 : 11 Января 2019, 14:22:17 »
Объясняю. Девять месяцев беременности -- это расхожий стереотип. Когда дело доходит до практики (а у автора именно так), счет идет на недели или, в более общих вопросах, на триместры. Поэтому не "на 8 месяце", а "на 30 (условно) неделе". Я по работе много общаюсь с врачами репродуктивной клиники и читаю сообщества беременных -- там никто месяцами не оперирует. И то, что беременная автор написала про 8 месяц, воспринимаю, как если бы сисадмин назвал системный блок процессором.
Да вполне все оперируют месяцами. И сайтики овуляшные пишут и месяц, и месяц (неделя), и рассылка у меня от страховой была по месяцам. И триместры подразделяют условно по месяцам, 1-3, 4-6, 7-9... И "живот примерно на 7-й месяц" можно сказать про коллегу.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #31 : 11 Января 2019, 14:24:56 »
Ну Ветер загоняется прост, что вы залипли.
Естессна, это нормальное явление.
Это лексический маркер, по которому я специалист больше Ветра, я не могу пройти мимо такого шанса выпендриться!
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 11 Января 2019, 14:27:23 »
Ну Ветер загоняется прост, что вы залипли.
Естессна, это нормальное явление.
Это лексический маркер, по которому я специалист больше Ветра, я не могу пройти мимо такого шанса выпендриться!

Эмпать, я минут пять вспоминала слово «маркер», так и не вспомнила, плюнула и написала «пометка». Совсем дура.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #33 : 11 Января 2019, 14:28:22 »
Совсем дура.  ;D
Это старческий маразм стучит в окошко, Леночка.
Мафия - Скэтмен

Avoshre

• Гость
« Ответ #34 : 11 Января 2019, 14:33:24 »
Я, как трижды овуляшка-беременяшка, оспорю. Да, в гинекологии или в тематическом сообществе оперируют неделями, но никто не мешает адаптировать информацию для посторонних при вольном пересказе. "Я в отпуск в Египет летала на пятом месяце, и норм", "У нее живот смотрится месяцев на семь", и тому подобное.

Оперируют неделями, когда речь идет о медицине. Например, "меня положили на сохранение на 18 неделе", "сделали плановое кесарево на 38 неделе", "УЗИ в 20 недель показало, что будет мальчик".

А при рассказах о каких-то бытовых вещах упоминают месяцы.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #35 : 11 Января 2019, 14:36:14 »
Кто еще пожует эту очевидную вещь?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 11 Января 2019, 14:38:03 »
Очень может быть, Геночка. :)
Пора ноотропы начинать принимать.  ;D Вот защищусь, сразу и начну.

Avoshre, а разве Тодо не так написала?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
« Ответ #37 : 11 Января 2019, 14:51:13 »
Avoshre, а разве Тодо не так написала?  :o
Так я же с ней и не спорила  :)
Видимо, просто криво выразилась. Имела в виду, что да, согласна: недели - это про медицину, месяцы - про бытовое.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 11 Января 2019, 16:58:04 »
Вот со стороны - вроде мудак, а представишь себя на его месте - всё правильно сделал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Red_moon

• Гость
« Ответ #39 : 11 Января 2019, 17:00:37 »
Вот со стороны - вроде мудак, а представишь себя на его месте - всё правильно сделал.
правильнее было ребенка не делать. он не знал, что от секса дети появляются? бедненький, еще и умственно отсталый

Ветер

• Гость
« Ответ #40 : 11 Января 2019, 17:02:52 »
правильнее было ребенка не делать. он не знал, что от секса дети появляются? бедненький, еще и умственно отсталый
Шо, опять?  :o "Не хочешь детей -- не трахайся", ага?

Red_moon

• Гость
« Ответ #41 : 11 Января 2019, 17:05:01 »
а что? нет?
ну ладно. перефразирую: жена, делай аборт, пей таблеки, ставь спираль, надевай презерватив завяжи хер на узел

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Января 2019, 17:11:17 »
Что-то по-моему, здесь ключевая фраза "уехал в командировку". Ну вы сами понимаете, ребенок маленький, жена снова беременна, секса по-видимому ноль. А в командировке, может и не ноль.
суровая командировка. секс есть, а супа нет.

Ветер

• Гость
« Ответ #43 : 11 Января 2019, 17:19:57 »
а что? нет?
Да я как раз недавно писал про этот замкнутый круг, в теме про Кирюху и деву из Шатуры. И вот опять порочный цикл:

Ситуация: мужик ненамеренно обзавелся ребенком, который оному мужику не нужен.
Вердикт: мужик -- мудак, ибо если не хочешь детей -- не трахай бабу.

Ситуация: мужик не трахает свою бабу.
Вердикт: мужик -- дебил, потому что не умеет в контрацептивы. А бабу трахать надо, весело и с огоньком.

Взаимоисключающие параграфы, ну или оруэлловское двоемыслие во всей красе.

Если что, я мужика из истории не оправдываю. Обыкновенный слабак и подлец. Мне логика обсуждающих ШТА делает.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #44 : 11 Января 2019, 17:24:55 »
Объясняю. Девять месяцев беременности -- это расхожий стереотип. Когда дело доходит до практики (а у автора именно так), счет идет на недели или, в более общих вопросах, на триместры. Поэтому не "на 8 месяце", а "на 30 (условно) неделе". Я по работе много общаюсь с врачами репродуктивной клиники и читаю сообщества беременных -- там никто месяцами не оперирует. И то, что беременная автор написала про 8 месяц, воспринимаю, как если бы сисадмин назвал системный блок процессором.
1. Автор пишет на форум, где не тусят репродуктивные врачи/беременные. Если ты напишешь "на 30 неделе", человек будет тупить и думать, что ее вообще чуть ли не на пороге роддома бросили. А если сказать "на 8 месяце" - понятно всем.
2. Автор может быть не русской. Например в Германии, в личных разговорах, обычно говорят именно в месяцах, начиная с третьего, чтобы не путать людей. Например "я на пятой неделе", но при этом "я на четвертом месяце".
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Января 2019, 17:25:48 »
Ветер, один нюанс
В том случае мужик прямо словами через рот говорил "у нас не серьезно", и есть нехилая вероятность, что девушка его обманула.
В этом случае мужик поставил подпись в загсе и сказал, что хочет троих детей, поэтому жена не особо и предохранялась. Когда случилась вторая беременность, он весь первый триместр молчал, чем подтвердил свое намерение иметь больше 1 ребенка.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Red_moon

• Гость
« Ответ #46 : 11 Января 2019, 17:41:54 »
Ситуация: мужик не трахает свою бабу.
Вердикт: мужик -- дебил, потому что не умеет в контрацептивы. А бабу трахать надо, весело и с огоньком.
здесь идет сиуативно обсуждение истории.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #47 : 11 Января 2019, 17:45:52 »
Вспоминается один товарищ, который на суде о взыскании с него алиментов на содержание его же пятерых детей, заявил о том, что он их не хотел. И вообще, жена их сама себе родила, он был против и не хотел. Всех пятерых заставила рожать, ага :) Всегда удивлялась: что подобным чебурашкам мешало натянуть презерватив?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Января 2019, 17:55:06 »
Ой, мой бывший супруг, оказывается, сейчас обвиняет свою маму в том, что она его заставила (!) на мне когда-то жениться.  Он прям готов в мамсики записаться, лишь бы не брать на себя ответственность за свои же решения.
   Это некрасиво, но я что-то ржу уже который день.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #49 : 11 Января 2019, 18:13:54 »
1. Автор пишет на форум, где не тусят репродуктивные врачи/беременные. Если ты напишешь "на 30 неделе", человек будет тупить и думать, что ее вообще чуть ли не на пороге роддома бросили. А если сказать "на 8 месяце" - понятно всем.
2. Автор может быть не русской. Например в Германии, в личных разговорах, обычно говорят именно в месяцах, начиная с третьего, чтобы не путать людей. Например "я на пятой неделе", но при этом "я на четвертом месяце".
да ветер просто вые*нуться захотел, как обычно, но, как обычно, пёрнул в лужу, лол
kozyablik, лол

Red_moon

• Гость
« Ответ #50 : 11 Января 2019, 18:25:55 »
я вот тоже не понимаю, чего Ветра триггернуло так месяцами

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 11 Января 2019, 18:39:03 »
Вспоминается один товарищ, который на суде о взыскании с него алиментов на содержание его же пятерых детей, заявил о том, что он их не хотел. И вообще, жена их сама себе родила, он был против и не хотел. Всех пятерых заставила рожать, ага :)
Кого заставила? Сама родила.
Я так считаю: чье решение - того и ответственность. Раз женщина самостоятельно принимает решение рожать, значит, и ответственность должна нести самостоятельно. Для тех кто в танке, беременность давно не является результатом сексапо умолчанию.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #52 : 12 Января 2019, 20:06:05 »
А как ее измерять месяцами, если все врачи измеряют неделями и все назначения тоже по неделям?
О том и речь  :)

Лол, всегда казались эти недели в обиходе (т. е. вне форума беременных или мед.) неудобными, поэтому мысленно делил их на 4, чтобы понять, о каком сроке речь, потому что недели говорят мне аж ничего.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Января 2019, 20:08:47 »
Сердце бьется, сердце ждет -
Это значит зреет плод.
280 дней он будет кровью жить твоей.
День настанет, час пробьет -
Люди в белом примут плод;
Улыбаясь и шутя, вынут это из тебя.

Оффлайн Татьяна123

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 12 Января 2019, 20:55:43 »
Заявление в суд,что бы платил алименты на детей.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #55 : 12 Января 2019, 21:22:07 »
к разговору про недели..
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #56 : 13 Января 2019, 21:56:52 »
я так поняла, что автор согласия на второго не получала, но решила все же рожать
Да не факт. Знаю реальную историю, где судак уговаривал родить. Залет был случаен и дева на аборт собиралась. На коленях стоял, умолял не абортировать, клялся в вечной любви и обещал семью.
На 8 месяце слился, всем знакомым наговорил, что дева нагуляла, бл.дь такая, ребенка не признал.
Пришлось через суд и днк выбивать отцовство и алименты.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #57 : 14 Января 2019, 11:54:13 »
На коленях стоял, умолял не абортировать, клялся в вечной любви и обещал семью.
На 8 месяце слился, всем знакомым наговорил, что дева нагуляла, бл.дь такая, ребенка не признал.
Б-же, дай человеку капельку мозга...  :o
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Птыц

• Гость
« Ответ #58 : 15 Января 2019, 01:15:42 »
Сценарий. Овуляшки-беременяшки измеряют беременность не месяцами, а неделями.

неделями беременюшечки измеряют только первую беременность, следующие считаются месяцами, а то и триместрами  :D
после такого описания так и представила, скажем, женщину, беременную третьим. "когда рожаешь?" и ответы могут быть в духе "скоро" или "да есть еще время" вместо месяцев-недель в принципе ))  ))

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #59 : 15 Января 2019, 10:23:13 »
Да не факт. Знаю реальную историю, где судак уговаривал родить. Залет был случаен и дева на аборт собиралась. На коленях стоял, умолял не абортировать, клялся в вечной любви и обещал семью.
Пришлось через суд и днк выбивать отцовство и алименты.
да они через одного такие, только я не стала отцовство и алименты выбивать.  мне него проще.