Автор Тема: kp.ru - В Магнитогорске в роддоме матери не отдали ребенка  (Прочитано 9386 раз)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Кто там отец ребенка и что он там обещает - вилами по воде писано.
Так отец - это всегда вилами по воде писано) Отец вписывается по совместному заявлению матери и любой особи мужского полу, даже если особь мужского полу никогда в жизни к матери не прикасалась.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Зимозис, при наличии опекунов у роженицы-дауна, ДЦП и прочего ребенка могут и отдать.
Или при наличии другого ежедневного присмотра.
Не могут и отдать, а обязаны отдать дееспосоьному опекуну, ващет. Если он желает, конечно.
А вот в каартиру к ранее судимому могут не особо отдавать. Потому как асоциалтный элемент. Если еще и безработный.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Это обязанность роддома предупредить соцзащиту о таком подарке на их участке. И у слепых проблемы, и у глухих, и у много кого. В каком-то роддоме могут и забить, Где-то нет.
Если с ребенком что-то случится, то огребет роддом:  не передали инфу соцзащите.
Ребята пошли на такой гемор не просто так, имхо. Опасения есть. И толку от поруки той воспитание, прокуратура не к ней придет.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Вообще удивляет это кудахтанье вокруг новорожденных, ко-ко-ко, не смогут воспитать, или вообще не ее ребенок. Не, это вообще, наверное, хорошо и все такое. Но несколькими годами позже всем абсолютно насрать, что тех же подросших новорожденных в школах регулярно увечат всякие агрессивные  неадекваты, имеющие право на учебу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А не выйдет ли на поверку опять, как в подавляющем большинстве таких историй, что квартира, порядок и дееспособность есть только в голове матери ее воображаемых знакомых? А то сколько уж раз было, ах, злая опека, ах, детей отбирают, ах, у нас такие условия!.. А на деле оказывалось, что жрать нечего, квартира убитая в хлам плюс у мамы на вписке постоянно несколько мужиков живет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Лой, ну вот сотрудники роддома то откуда про такую радость узнать могут?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дом, а по истории не вполне ясно, что было сначала — отказ врачей отдавать ребенка или письмо из опеки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Теперь, кстати, пишут, что иск отозван, министерство социальных отношений Челябинской области будет разбираться, оснований не отдавать ребёнка нет.
https://www.znak.com/2019-03-19/perelozhili_vinu_na_mat_minsoc_prokommentiroval_skandal_s_rozhenicey_v_magnitogorske

Если с ребенком что-то случится, то огребет роддом:  не передали инфу соцзащите.
Ребята пошли на такой гемор не просто так, имхо. Опасения есть. И толку от поруки той воспитание, прокуратура не к ней придет.
Т.е. это могла быть именно что перестраховка, чтобы не вышло, как с педиатром, на которую смерть брошенного в квартире ребёнка пытались повесить?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Т.е. это могла быть именно что перестраховка, чтобы не вышло, как с педиатром, на которую смерть брошенного в квартире ребёнка пытались повесить?
Можно назвать это и так. Из роддома отправляется в поликлинику по месту жительства патронажем, что Васечкина родила, ее с детем выписали. Если есть социальные показания, то еще в соцзащиту. Чтобы там тоже знали. А как иначе?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Можно назвать это и так. Из роддома отправляется в поликлинику по месту жительства патронажем, что Васечкина родила, ее с детем выписали. Если есть социальные показания, то еще в соцзащиту. Чтобы там тоже знали. А как иначе?
Но это же всегда так?
Меня скорее интересует, как при этом веганы ухитряются детей уморить? Врут, что молоком кормят? Отказ от патронажа?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн хилазон

• Старожил
это слишком сложная тема с кучей неизвестных  обстоятельств. зпр зпру рознь. что у нее в справке написано - не ясно. работнички роддомов и социальщики тоже весьма разные встречаются. но мне не ясно вот что: почему вопрос о состоятельности мадам как матери подняли только после родов?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В порядке бреда. Но бывает. Может, она какому врачу не понравилась?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Я думаю, что черепашка-журналист псдт. Опека не будет сама себе искать заботу и бегать по городу в поисках, кого бы забрать. За излишнюю ретивость в заборе детей из семей их тоже не погладят по головке. Политика партии такова, чтобы как можно больше детей оставлять в семье.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я думаю, что черепашка-журналист псдт. Опека не будет сама себе искать заботу и бегать по городу в поисках, кого бы забрать. За излишнюю ретивость в заборе детей из семей их тоже не погладят по головке. Политика партии такова, чтобы как можно больше детей оставлять в семье.
Опека по заявлению работает. И кто-то его им отправил.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Сходу по заявлению никто не отнимет ребенка. Это все сказки от бабок на лавочке.
Изъять ребенка в день обращения могут только если ребенок лежит в обосранном памперсе, мать пьяная в говно, в квартире нет еды и ползают тараканы. Если этого нет, то нет оснований. Адьос.
Если есть, то органы соцзащиты забирают ребенка, помещают его на сутки-двое в больницу на анализы, оттуда в приют. Родителям назначают срок, через который нужно прийти на комиссию. Если родитель приходит трезвый, говорит, что купил продукты, ребенка ему отдают. В 90% случаев.
Я больше скажу, у нас в городе на комиссии была мама, которая сказала "не отдавайте мне ребенка, он мне не нужен, я с ним не справляюсь!" Ребенка ей вернули. Через месяц ребенок умер от того, что надышался газом.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я знаю, что не забирают просто так. Но, имхо, тут чуть иной случай: ей его из больницы не отдают. То есть он как-бы уже в больницу помещен. И вроде как отдать и получить потом проблемы не хочется..  но и забирать не стоит. Вот и проблема.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Он в родильном отделении. Я так поняла в педиатрию его еще не перевели.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Там во второй статье написано, что их из роддома перевели в больницу, а потом мать насильно выпнули, выписав, а ребенка оставили и не отдавали. После вмешательства опеки матери разрешили вернуться.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Интересно, а напиши мать отказ от госпитализации ребенка - вот что б они делали?
Самый меткий ком 2023