Автор Тема: #23594 - Почему ты не водишь мужа за ручку к зубному?  (Прочитано 9690 раз)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Но...
А если там и правда онкология?
Т.е .она боится диагноз узнать.
А вы боитесь тоже диагноз узнать, поэтому поуговаривали и забили под предлогом.

Я от этой логики подгараю. Т.е. как маме или подружкам плакаться, как вас начальник не ценит это норм. Как у мужа на коленях сидеть и реветь над сломанным ногтем это норм.
Как ребенка тащить и заставлять лечиться это норм.
А как маму подтолкнуть в лечении серьезной болячки так она взрослая.
Я никому не плачусь, ногти не ломаю, у мужа на коленях не сижу. Вы меня перепутали с кем-то. Дочь у меня ипохондрик, в свои 17 лучше меня знает, как и когда попасть ко врачу, без меня. И нет, я не боюсь узнать диагноз мамы. Чего мне бояться? А боится она или просто забила - это её дело. Моё мнение в этом вопросе её не волнует, слушать меня она всё равно не станет. Это моя мама и её тараканы.
Извините, лёд я вам не дам - слишком далеко от вас территориально.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 14:50:37 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Тео

• Старожил
Санрайз, я далеко от желания вам гадости наговорить. Но я бы очень хотел изменить мнение думающих как вы людей. Потому что иногда надо дать пинка взрослому человеку. Чтобы потом не кусать локти, когда этот человек умрет. А перед этим будет мучиться от болей и мучить морально своих близких.
Я считаю, взрослый человек это не только тот, кто принимает хобби типа сбора пазлов или прыжков с парашютов своего близкого, но и тот кто принимает слабости этого близкого и сам разрешает эти слабости.
Да, как и с ребенком надо иногда заставить или подержать за ручку.
Если хотите, можем  лс продолжить беседу :)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Советскую карательную стоматологию не застала. В детстве зубы были хорошие. Когда уже в старшем подростковом возрасте на грани юности впервые попала к стоматологу на лечение зубов, везде уже было все прилично, аккуратно и безболезненно. После того уже сколько раз лечила зубы (потом таки они полетели, как сказала одна врач, на это могут влиять переезды, особенно когда в регионе меняется состав воды - в самом деле, так и оказалось, оба раза именно с теми периодами резко нагрянувший на несколько зубов кариес и совпадал). Сейчас почти все зубы в пломбах, что ж теперь. Стараюсь не затягивать и лечить своевременно.
И муж тоже ходит к стоматологам по необходимости, без всяких оттягиваний да дрожи в коленках.
Вот цены на это дело злые - это есть такое...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
У меня бабушка деда уговаривала-уговаривала, записала к зубному, денег скопила, а дед всё равно не смог, так распсиховался, что с обострением желчного в больницу слег. И бабушка от него отстала.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
А брат познакомился с девушкой-стоматологом. Через месяц отношений она влезла ему в рот, пересчитала, когда он забирал ее с работы, поймала и сунула в кресло.
Хорошая идея, шоб денег сэкономить. Где-б найти  :D

Оффлайн Dive

• Старожил
Меня больше удивляют ребята, которые приходят делать шесть виниров на здоровые передние зубы, когда все остальные разрушены чуть более, чем полностью

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мой муж не любит стоматологов, но ходит сам, надо же следить за собой. Если бы он не ходил со мной - я бы умерла и не пошла. Я без него не пойду. Без любого сопровождающего тоже не пойду. Пусть хоть бомж сидит и за меня переживает, мне надо, чтобы кто-то был рядом, хоть за стеной.

Мозгом я понимаю, что стоматология - норм и не больно, но лучше пауки, чем стоматологи. Пауки - гадко, стоматологи - у мну фобия что пздц.

Мне стома-тётя прописывала успокоительные, как психолог со мной говорила перед операциями. Я всё понимаю. Но не могу.
Вот поэтому считаю, что дама не оч. Если муж боится, ходи с ним.
Один раз муж со мной не пошёл, и я тоже не пошла, ибо надо мне было его. Поэтому да, если фобия, надо ходить за руку.

И я рыдала, да, я очень боюсь. И просила сидеть рядом. В гос теме поликлиники мужа выгнали и орали, что я рожала и это всё, вытерплю и теперь с зубами.

В теме нормальной клиники я впервые норм себя чувствовала - муж держал за руку, тут я тоже чуть на заснула, не страшно.

У мужа нет фобий. Но были бы, я бы не его бросила. Два дня назад 17 лет совместной жизни было. И норм)))
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2018, 07:30:03 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мой муж не любит стоматологов, но ходит сам, надо же следить за собой. Если бы он не ходил со мной - я бы умерла и не пошла. Я без него не пойду. Без любого сопровождающего тоже не пойду. Пусть хоть бомж сидит и за меня переживает, мне надо, чтобы кто-то был рядом, хоть за стеной.

Мозгом я понимаю, что стоматология - норм и не больно, но лучше пауки, чем стоматологи. Пауки - гадко, стоматологи - у мну фобия что пздц.

Мне стома-тётя прописывала успокоительные, как психолог со мной говорила перед операциями. Я всё понимаю. Но не могу.
Вот поэтому считаю, что дама не оч. Если муж боится, ходи с ним.
Один раз муж со мной не пошёл, и я тоже не пошла, ибо надо мне было его. Поэтому да, если фобия, надо ходить за руку.

И я рыдала, да, я очень боюсь. И просила сидеть рядом. В гос теме поликлиники мужа выгнали и орали, что я рожала и это всё, вытерплю и теперь с зубами.

В теме нормальной клиники я впервые норм себя чувствовала - муж держал за руку, тут я тоже чуть на заснула, не страшно.

У мужа нет фобий. Но были бы, я бы не его бросила. Два дня назад 17 лет совместной жизни было. И норм)))
Не всегда сопровождение помогает. Иногда хоть группу поддержки приведи - человек не переступит порог стоматологии.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

ХитрыйЛис

• Гость
у меня благодаря советской карательной стоматологии пломбы поставленные еще в школе держатся до сих пор
плюсадин. но их надо менять, ибо просели крепко. под одним, боюсь, может и кариес сидеть, у меня как раз так получается, что на поверхности зуба незначительное пятнышко, а сверлить начинают и там до самой жопы приходится сверлить, насколько глубоко уже зашло все :(

---
маман как раз вернулась от бабули сегодня. полтора месяца назад бабуля упомянула, что у нее зуб болит. окей, маман ей сказала "запишись, скажи мне когда и я приеду тебя отвести". бабуля "дада", а сама молчок. в субботу мама поехала к ней, вот щас вернулась, рассказала: половина хлебала раздута до охренительных размеров, 3 зуба под снос, пока один выдрали (он весь черный, там аж все корни уже заражены), хз почему, но вот на днях маман едет снова, ведет за ручку и снова будут удалять\лечить уж как пойдет.
моя бабуля и врачи - это прям типичная история "петух в жопу клюнет".
полтора месяца эта красавица сидела на обезболах всех сортов. от нурофена до кетанова, мать ей еще какой-то отвезла, ибо все остальные ей больше не помогают. понятное дело, что и не помогут, там я хз как это называется.. не пульпит уже даже.

я люблю ходить в стоматологию сейчас. все такие милые, вежливые, аккуратные. правда, последний раз ходила, мне вкололи привычный ультракаин, а реакция была очень странной. я еле до дома доехала. обычно у меня эйфория, настроение чудесное, люблю весь мир. а тут страшное отупение, сонливость такая, что я сначала чуть не уснула в кресле, потом в автобусе, а дома просто пришла, обувь скинула и завалилась спать. и до следующего утра (днем зуб сделали, считай сутки) спала как убитая. я даже на ресепшене, когда расплачивалась, не могла сообразить сколько мне нужно денег отдать. 4 тысячи - это сколько? вот я веером держу кучу денег и не понимаю какие мне нужно отдать и сколько. было стремно, честно говоря.
но зато ассистент там был такой... такой... :-[ как с обложки журнала сошедший. если бы еще у него вот этой рубашки форменной не было... ;D

а в детстве был ад. и больно, и врачи на тебя чуть не орут, и страшно ужасно...

Оффлайн nikoletta

• Пользователь
  • **
у меня бывший муж штангу носил с молодости, поэтому часть эмали просто скололась. но и это не заставило его  идти к стоматологу, хотя мама привела знакомую даму-специалиста. тоже говорил, что в детстве грубые врачи отбили желание заниматься зубами. о том, что с тех пор лет двадцать или тридцать прошло, и слушать не хотел.
но его новой девушке удалось найти с нему подход, так что муж сейчас все вылечил, кое где и вставил зубы.  мне немного обидно даже сейчас, что не мне удалось его уговорить. :(

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
Сейчас меня расстраивают только цены, честное слово. Как бы 25 лет прошло, находишь частную стоматологию, там все пусечки, чаю предложат, 8 раз спросят не плохо ли тебе, удобно ли, анестезия локальная, боли нет вообще, делают хорошо. Я стараюсь не уснуть в кресле изо всех сил обычно, потому что все это так умиротворяюще  :D
откройте тайну, где это в Смоленске все пусечки?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
откройте тайну, где это в Смоленске все пусечки?

В Ньюстом на 25 сентября.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн shahar

• Постоялец
Мне вот интересно, чем руководствовались советские стоматологи, когда сверлили без наркоза? Получали ли они от этого удовольствие?..

хехе-с ... и не только сверлили. но и нервы вырывали наживую, самым зверским образом.
Мне как-то даже вырывали зуб без наркоза. падл....в городской поликлинике экономили на новокаине, придерживали для частных клиентов.
Врачи были просто крайне равнодушные к чужой боли. как сейчас не знаю , уехала нафик

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Моя личная фобия - смерть прямо в кресле стоматолога через вторые руки знакомой дамы, которой вкололи неправильную дозировку наркоза.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А я недавно в ШТА удивилась, почему в стоматологию все мужчины пришли с сопровождением. Так мне объяснили, что я ничего не понимаю, а это "поддержка семьи". Ушла нахрен из обсуждения, слишком подгорания от того, что "поддерживают" явно более слабые (старушка-маса, жены с малышами, беременная жена). Одна из тех, что с малышами, ещё и требовала ее мужа без очереди пустить: "он же с детьми!". А старенькая мама за сына документы заполняла.
Я прям в недоумении. Посмотрим, как там у плановых. Экстренные вот так лечатся
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн sa5m

• Начинающий
  • *
У меня жуткая фобия. Боюсь, плачу, тошнит от страха, но хожу. А всё благодаря не советской стоматологии. Уже нулевые. Мне лет 10-11. В школе зубной врач сказала, что нужно нерв удалять. Посверлила, положила мышьяк, сказала через пару дней идти в гос.стоматологию. Пришли туда. И начался ад. Удаляли нервы и чистили каналы на живую. Я просила сделать укол. Так эта падла сказала, что укол такой же болезненный как и вся эта вакханалия. (наврала!). По словам мамы я вышла из кабинета вся белая и в слезах, меня трясло, и еще несколько часов я молчала

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Первые полгода, грит, шисятпять лет. А вторые, поди, все стотриццать, угу
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Уже во взрослом возрасте мама привела меня за ручку к своему врачу, и эта дама перевернула все триллеры о стоматологах.
Я тоже засыпаю в кресле, вообще не чувствую манипуляций, и все прекрасно.
Проблема в том, что засыпаю и после, ткшт мама продолжает водить меня за ручку - иначе не факт, что я домой сама доеду нормально, рубит намертво.
Врач разводит руками - вот такая реакция на обезбол, сорри.
В итоге под стоматолога надо резервировать весь день, потом доползти домой и падать спать часа на 4.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн hebert

• Ветеран
Как-то с одной едва знакомой коллегой так ходил, держал за руку в процессе, успокаивал после. Во время командировки острая боль настигла.
Фобия - страшное дело.
В клинике отнеслись с пониманием, даже табуретку подтащили - видимо беда достаточно частая, так даже не вызывает вопросов.
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 09:46:40 от hebert »