Автор Тема: pikabu.ru - Обитатели психушки! Портреты  (Прочитано 12920 раз)

Онлайн Hofnarr

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Обитатели психушки! Портреты
« Ответ #60 : 08 Января 2019, 10:50:11 »
Т. е. определённую работу (с теми же детьми) запрещают далеко не из-за каждой болезни, которая довела до лежания в ПНД? А если у меня, например, что-то относительно лайтовое типа депрессии и/или попытки суицида? А если меня полностью вылечили, и я больше не опасен? А если изначально опасен не был (ну, просто те же суицидники опасны зачастую только для себя)?
Лично меня ни разу не завернули на психиатрической экспертизе, несмотря на шрамы на запястье. Даже не спрашивали про них. Полагаю, это в основном говорит о по*уизме этих самых комиссий
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #61 : 08 Января 2019, 12:28:26 »
Меня не завернули даже при наличии карты. Точнее завернули на "платной" комиссии, а в ПНД открыли карту: "а, депрессия. Ну ты как? Куда тебе второе образование и работа одновременно??? Ну приходи, если вдруг" - и дали справку. Все.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #62 : 09 Января 2019, 02:59:29 »
Т. е. определённую работу (с теми же детьми) запрещают далеко не из-за каждой болезни, которая довела до лежания в ПНД? А если у меня, например, что-то относительно лайтовое типа депрессии и/или попытки суицида? А если меня полностью вылечили, и я больше не опасен? А если изначально опасен не был (ну, просто те же суицидники опасны зачастую только для себя)?
Лично меня ни разу не завернули на психиатрической экспертизе, несмотря на шрамы на запястье. Даже не спрашивали про них. Полагаю, это в основном говорит о по*уизме этих самых комиссий

Это хорошо. А то у меня очень заметный шрам на запястье (не вскрывался, просто стекло случайно вынес и порезался). Теперь можно не нервничать.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Января 2019, 21:33:33 »
Сегодня я хотела рассказать Вам о некоторых, особо запомнившихся пациентах женского подросткового отделения.

Не смотря на название " женское подростковое" на отделении лежали женщины гораздо большего возраста, но их было 2-3 и находились они у нас за неимением мест на других отделениях.
Не могу сказать точное соотношение пациенток по болезням, но примерно 50% девочек- девчонки из детдомов, не скажу, что они явно больны психически, больше поведенческие нарушения, да, периодически были маниакальные эпизоды, но это больше на публику. Процентов 10%- неразделенная любовь, попытки суицида, причем не с целью покончить с собой, а с целью себя показать. Остальные пациентки с психическими нарушениями.

Теперь, собственно говоря, ближе к делу. Напишу о тех, кто врезался в память.
Были на отделении 2 девчонки, у обеих прошлое такое, что не позавидуешь.

У одной из девочек (15 лет) родители беспробудные алкаши, ей частенько прилетало, по началу были просто ссоры, потом родители начали отбирать у нее деньги, которые она хоть как-то старалась заработать, а в конечном итоге, когда выпить хотелось,а денег не было, начали сдавать свою дочь в аренду местным алкашам, те, за секс с девочкой покупали её родителям бутылку. В конце концов, девчонка вызвала сама себе психиатрическую скорую, прикинулась невменяемой, а на отделении объяснила ситуацию врачу, далее все более чем оптимистично, девушку привели в чувства, с ней работали психологи, прошла всех возможных врачей, на родителей и алкашей подано заявление в полицию и органы опеки, досконально всех подробностей не знаю, на тот момент я уже уволилась с того отделения, но девочка уехала жить к подруге и ее родителям.

У второй девчонки, одногодки той девушки, ситуация гораздо хуже, вечером, возращаясь с музыкальной школы, проходила мимо сауны, где и была замечена толпой пьяных уродов, что-то отмечавших, далее, как многие догадались, девочка была изнасилована толпой ублюдков и выкинута на улицу. Была доставлена в клиническую больницу с переломами, сотрясением мозга и разрывами половых органов. В больнице начала бросаться на мед.работников мужчин и пыталась покончить с собой. Доставлена к нам в больницу, через полтора месяца лечения, начала улыбаться и задумываться о светлом будущем. Тех уродов на тот момент, так и не нашли.

Другая пациентка сошла с ума после смерти матери, перестала заниматься самообслуживанием, могла сходить в туалет в штаны, не мылась и толком не ела. Отцу было не до нее, после смерти супруги, он устраивал свою жизнь и частенько жил у новой пассии, забивая на 12летнюю дочь. Только после звонка от преподавателя по поводу отсутствия его дочери на учебе после каникул, решил зайти домой, на тот момент, светлый разум окончательно покинул девочку, она рвала на себе одежду и ела её, не узнавая отца. Была доставлена к нам, эффекта от лечения почти не было, хотя я добилась от нее того, что мы выучили пару стишков и она начала ходить в туалет, правда, не всегда успевала.

Еще одна пациентка была постоянной гостьей гинеколога. Посмотришь на нее, ну просто ангел, спокойная, тихая девочка, а потом тащишь ее к гинекологу, потому что она "накормила Жизель яблочком". Жизель- влагалище девочки, в которое она яро запихивала все, что плохо лежит. Один раз у процедурной пропал степлер, нашел его уже гинеколог. Если что-то пропадало, то фраза "где,где? В п*зде" уже имела четкий смысл и при любой пропаже девочка топала к гинекологу. Лечение толком не помогало, во время светлого промежутка девочку отпустили в домашний (лечебный) отпуск на выходные, оттуда девочка приехала с куском сервелата в Жизели. Скорей всего, она лежит в больнице и по сей день, потому что, когда я устроилась в больницу, срок ее госпитализации длился 3 года.

Постоянными пациентками нашего отделения были 2 девочки олигофренички. Одной 13, другой 14 лет. Находиться на одном отделении они не могли, поэтому поочередно ездили на женское буйное отделение. Особо рассказывать про них нечего, одна постоянно лезла драться и плевалась как верблюд, я чудом уворачивалась, но за сутки несколько раз меняла оплеванные костюмы. Другая девочка просто обожала головой врезаться в дверь, причем, силы в ней было столько, что она протащила меня по коридору, когда я пыталась ее остановить. Поэтому хочу обратиться к тем, кто утверждает, что в психиатрии запрещены или не применяются вязки и рубашки. Как вы бл*ть остановите человека, который бросается на стены и двери и, к которому не подойти, чтоб сделать укол. Один раз, она вышибла головой дверь, охренели все, но не девочка, она со звериным криком побежала дальше по общему коридору.
https://pikabu.ru/story/budni_obyichnoy_psikhbolnitsyi_zhenskoe_otdelenie_chast_1_5302676

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #64 : 09 Января 2019, 21:35:52 »
За одну пациентку переживали всем отделением, поскольку на тот момент я только устроилась на работу, я не знала всех подробностей её жизни. Если в общих чертах, жила обычная семья: мама, папа и дочь. Родители, по дороге домой погибают, девушка остается одна в диком шоке и полной растерянности, да ещё и с сильнейшим нервным срывом. Девушку оформляют в стационар, месяц в стационаре, потом под контроль психиатра в ПНД. Её тетя решает оформить опекунство, вроде всё идёт хорошо, девочка посещает психиатра, остается последний приём и можно снять с контроля, но тут девочка исчезает, тёти в городе нет, на связь никто не выходит. Через пару месяцев скорая в сопровождении полиции привозит девушку, копию той, которая пропала, только эта девушка не говорит ни слова, только мычит, пишет еле-еле, словно совсем не умеет писать, да ещё, как позже выяснилось, у девушки эпилепсия. В ходе следствия выяснилось, что девушка стала жертвой черных риелторов. Теперь девушка инвалид.
https://pikabu.ru/story/budni_obyichnoy_psikhbolnitsyi_zhenskoe_otdelenie_chast_3_5347376

Закончился курс теории по психиатрии и начиналась долгожданная практика в больнице. Нашей группе объяснили,как добраться до больницы и,как найти отделение,при этом уточнили,что буйное отделение очень тяжело пропустить. Так и вышло. Зайдя на территорию больницы и пройдя глубже,я услышала жуткий крик или даже визг,больше похожий на рёв какого-то животного,если честно,внутри всё похолодело,но одновременно с этим холодом пришло любопытство,что же такое могло заставить человека орать нечеловеческим голосом. Уже в самом здании,перед самым входом на отделение преподаватель нам объяснила,что у одной из пациенток наступило ухудшение состояния и нам непременно нужно посмотреть на нее. На отделении нам открылась ужасная картина,как хрупкую девушку пытаются уложить и привязать к кровати 4 медсестры,как оказалось,девушка уже была привязана утром,но в психозе разорвала вязки и попыталась расправиться с одной из медсестер,потому что та не дала девушке совершить самоубийство. После того,как девушку все-таки привязали,ей вкатили огромную дозу седатиков и она забылась глубоким сном.
То,что мы были в шоке,ничего не сказать,правда к пятому дню практики мы привыкли к крикам и истерикам,а с той девушкой даже удалось поговорить.
Как выяснилось,её жизнь сломалась в один миг,когда прямо перед ней машина сбила насмерть её шестилетнего сына,а от перенесенного ужаса произошел выкидыш на приличном сроке.
https://pikabu.ru/story/budni_obyichnoy_psikhbolnitsyibuynoe_otdelenie_5273797

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #65 : 09 Января 2019, 21:37:58 »
Была на подростковом отделении пациентка о которой я ещё долго буду помнить. Попала в больницу из-за того, что была не только опасна для общества, но и для себя в первую очередь. Именно она чуть не прокусила мне палец, когда я её разнимала во время драки с другой пациенткой. Если судить по записям из истории болезни, в детстве девочка ничем не отличалась от сверстников, потом, в более старшем возрасте, в случае неудач или плохого настроения могла поцарапать себе лицо, специально ударить себя, с каждым разом увечия происходили чаще и становились серьезнее. В один не совсем прекрасный день, не сумев что-то сделать правильно, решила наказать себя, порезав руку ножом (нет, это не попытка суицида), в этот момент, на кухню зашла мама девочки, попыталась остановить свою дочь, но получила удар ножом в руку, собственно говоря, ночевала девочка уже в психиатрической больнице. В отделении девочка неоднократно давала нам просраться, не было в отделении человека, который бы от неё не огрёб. Я навсегда запомнила момент, когда она сидела на кровати, напевала песенку и вырывала зубами ногти на руках, честно, на тот момент я очень пожалела о том, что позволила себе пообедать. После того момента я её больше не видела, в мои выходные она впала в сильный психоз и уехала на женское буйное, а я уволилась раньше, чем она вернулась.

Была в отделении ещё одна девочка, от которой мне "посчастливилось" огрести. Хочу заметить, психически больные люди, можно так сказать, хорошие психологи, очень тонко чувствуют слабые стороны человека. Вот и эта пациентка умудрилась сыграть на моей жалости и, на тот момент, тупости, причем не знаю, чего было больше. Она всегда была тихой, никогда не лезла в драку, когда дрались другие девчонки, всегда помогала, мы много моих смен провели, болтая о жизни, в общем, она втерлась в моё доверие. Я и догадываться не могла о том, что она затеяла побег с отделения. По своей дурости я рассказала ей о том, что 2 медсестры работают в день и будут вечером меняться с другими. Во время пересменки я осталась одна в отделении, в палате закрытого типа. Решила помочь постелить девчонкам кровати и повернулась к этой девочке спиной, дальше помню чей-то крик "Осторожно, сзади" , сильный толчок в спину и боль в боку, под ребрами, еще и приложилась коленом об пол так, что умудрилась заработать вывих коленного сустава. Девчонку поймали при попытке разбить окно, после чего она уехала в буйное отделение и я ее больше не видела, после этого происшествия я решила уйти с этого отделения. Как-то в комментариях я писала про нападение пациентки на меня, собственно говоря, это оно и есть. До сих пор думаю, сколько времени ей понадобилось, чтоб сточить зубную щетку об бетон, чтоб сделать подобие заточки, которую она попыталась воткнуть мне в бок.

Следущая девчонка служит ярким примером того, что надо любить своего ребёнка и никогда не сравнивать его с другими детьми, тем более, не говорить, что ваш ребёнок в сравнении проигрывает. Поступила на отделение девочка 13и лет, если не учитывать множество свежих швов на лице и теле, была очень красивой. При дальнейшей беседе выяснилось, что её мать бросил муж, отец девочки, когда малышке было всего 2 года и с того времени для неё начался ад, мать постоянно гнобила её, называла тупицей и уродкой, говорила, что очень жалеет, что родила её, как итог, девочка взялась за нож и покромсала себя, некоторые порезы, в основном на лице, не очень глубокие, вполне вероятно, что шрамики будут не очень заметны. Искренне надеюсь, что у девочки в дальнейшем всё будет хорошо и найдется человек, который докажет ей, что она самая замечательная и достойна только лучшего.
https://pikabu.ru/story/budni_obyichnoy_psikhbolnitsyi_zhenskoe_otdelenie_chast_2_5325662

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Января 2019, 21:59:47 »
При дальнейшей беседе выяснилось, что её мать бросил муж, отец девочки, когда малышке было всего 2 года и с того времени для неё начался ад, мать постоянно гнобила её, называла тупицей и уродкой, говорила, что очень жалеет, что родила её, как итог, девочка взялась за нож и покромсала себя
Жаль, что не маманю

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #67 : 09 Января 2019, 23:35:08 »
Другая пациентка сошла с ума после смерти матери, перестала заниматься самообслуживанием, могла сходить в туалет в штаны, не мылась и толком не ела. Отцу было не до нее, после смерти супруги, он устраивал свою жизнь и частенько жил у новой пассии, забивая на 12летнюю дочь. Только после звонка от преподавателя по поводу отсутствия его дочери на учебе после каникул, решил зайти домой, на тот момент, светлый разум окончательно покинул девочку, она рвала на себе одежду и ела её, не узнавая отца. Была доставлена к нам, эффекта от лечения почти не было, хотя я добилась от нее того, что мы выучили пару стишков и она начала ходить в туалет, правда, не всегда успевала.
чудовищно... всегда не по себе становится от мысли, что разум потерять ооочень легко. вот, вроде, живешь, адекватен, все такое, счастлив, о чем-то мечтаешь, что-то планируешь и тут херак. и ты жрешь свою одежду, обмазываешься дерьмом и не узнаешь близких. :-\

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #68 : 10 Января 2019, 03:25:19 »
а мог бы спокойно лежать в уютном двухметровом домике..
Эликирую машек силически

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #69 : 15 Января 2019, 01:42:32 »
После этой темы прям понимаешь, как ничтожны все твои проблемы. (Правда, от историй возникает ощущение, что крыша едет только у девочек и девушек.)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Ромашковый Кот

• Постоялец
« Ответ #70 : 15 Января 2019, 18:22:56 »

Да, действительно, запреты действуют не по всем направлениям и не по всем болезням. С депрессией легкой и средней степени тяжести (после выздоровления естественно) - могут брать на практически любые места работы:
КРОМЕ: органов внутренних дел и госбезопасности и учреждений работающих с несовершеннолетними, т.к если человек все таки попал в медицинское учреждения психиатрического профиля и находился на стационарном или амбулаторном наблюдении и находился на учете, то и справку с диагнозом он имеетсоотвественно имеют полное право на работу не взять.
С более серьезными диагнозами там сложнее, зависит от диагноза (например с эпилепсией не берут на работу в учреждения, где есть движущие предметы/мигающий свет/работа на высоте и.т.д).
И на многие специальности не берут людей с диагнозом по психиатрии, если там нервная работа или работа с ненормированным рабочим графиком (дежурства, ночные смены и.т.д) т.к оно повышает риск рецидива психотического эпизода.
Если человек лечился например у психотерапевта, там обычно не ставят на учет + многие (даже гос.учереждения) сейчас предоставляют возможность лечится анонимно (но в этом случае, уже не бесплатно), соответственно там никаких проблем нет, т.к для психиатрической службы ты "чист".

С попыткой суицида тоже сложно. Если сам себе нанес самопорезы и они сами себе заросли, это может аукнуться в дальнейшем. При медицинском осмотре для армии или при трудоустройстве в школу/детский сад, где обязательно требуется осмотр врача - психиатра, с этими царапками могут отправить либо на психиатрическую экспертизу (амбулаторную или стационарную), или просто развернуть, такое, увы, бывает.
Если же, нанесенный вред при суицидальной попытке был критическим, и человек попадает в больницу (с окна сиганул/выпил пару блистеров феназепама/ и.т.д.) - то эти граждане сначала проходят лечение в стационаре, в зависимости от тяжести и вида нанесенного вреда (травматология/токсикология/и.т.д), а затем, их перевозят на стационарное лечение в психиатрическую больницу, т.е стационар, в который поступил "наш" пациент нас уведомляет, и после выписки из больницы его уже переводят в психиатрическую больницу на основании 29 статьи, и пойдет скорее всего по пункту в:
Cт. 29 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»:
«Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке
Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи».

Если вылечили и "уже не опасен". Если человек находился на стационарном лечении, то через 5 (!) лет после отказа от приема препаратов он может подать на снятие диагноза. В этом случае ему сначала нужно обратиться к участковому психиатру, с целью получения соответствующего направления, затем назначают стационарную экспертизу, проводят все необходимые обследования и пр благополучном их прохождении диагноз снимается. Если диагноз был не тяжелый, но человек все равно состоял на учете, то назначается амбулаторная экспертиза, в этом случае так же нужно обратиться к участковому психиатру, пройти соотвествующие обследования и в назначенный день в сопровежденим врача появиться на врачебной комиссий, после которой диагноз будет (или нет) снят, или изменен. После снятия диагноза, человека снимают с учета у психиатра, но его история болезни/амбулаторная карта сохраняется в архиве не менее 50 лет (в случае рецидива).
Факты - самая упрямая в мире вещь. (с)

Оффлайн Ромашковый Кот

• Постоялец
« Ответ #71 : 15 Января 2019, 18:31:49 »
После этой темы прям понимаешь, как ничтожны все твои проблемы. (Правда, от историй возникает ощущение, что крыша едет только у девочек и девушек.)

На самом деле, по статистики, мужчин в психиатрической больнице больше)
Просто мы обычно работаем по принципу женское отделение/мужское отделение. Смешанных отделений мало, да и не всегда это безопасно.
У меня например мужское отделение, хотя был период работы в смешанном. Но все равно вела мужской блок.
Факты - самая упрямая в мире вещь. (с)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #72 : 15 Января 2019, 19:28:17 »
По поводу опасности депрессивных суицидников. Если кто смотрит Расследования авиакатастроф, должны помнить серию, как долбанутый депрессивный пилот покончил с собой, направив полный пассажиров самолет в землю :-\

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #73 : 15 Января 2019, 19:31:12 »
Карательная психиатрия форева!
Автор - йуный врачик пока. Ее отпустит.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #74 : 15 Января 2019, 23:39:24 »
Если вылечили и "уже не опасен". Если человек находился на стационарном лечении, то через 5 (!) лет после отказа от приема препаратов он может подать на снятие диагноза. В этом случае ему сначала нужно обратиться к участковому психиатру, с целью получения соответствующего направления, затем назначают стационарную экспертизу, проводят все необходимые обследования и пр благополучном их прохождении диагноз снимается.
каковы шансы пройти экспертизу и обследования? Вам известна статистика? поделитесь?
Эликирую машек силически