Все разделы > Новости
lenta.ru - Закон о защите животных
Баба-дура:
--- Цитировать --- например, мелких шавок пенсионерам - бесплатная помощь кинолога, услуги ветеринара.
--- Конец цитаты ---
На мой взгляд, в этом случае главная проблема будет не кинолог и ветеринар, а кто и куда эту собаку возьмёт в случае смерти данного пенсионера, ну либо если пенсионер впадёт в деменцию или станет лежачим.
Бацилла:
Гладко было на бумаге.
Начнем с мест выгула. Окей. У меня, к примеру, пёс. Он с утра хочет пипи. Может даже кака. Ближайшая площадка для выгула в трёх километрах. В лучшем случае. А урны для говна есть только в центре города. Что мне делать??
Вставать в 4 утра чтоб перед работой с ездить погулять?
Дальше. Хозяевам нельзя жестокое обращение, содержать стало собак... И все такое... Но это никак не регулируется. Ни штрафов, ни способов наложить этот штраф, ни способов заставить полусумашедшею Аделаиду Никифоровну со второго этажа прекратить вонять кошатиной на весь дом....
Это можно так написать указания о мире во всем мире... И ждать что оно само.
Pelfik:
Я понимаю еще всякие требования об ответственности за поведение животного и т.д., но это должно быть связано только с заботой о людях. Беспокойство о жизни домашнего животного на уровне законов это дичь какая-то.
Бацилла:
Нет, наверно правильно регулировать ответственность владельца за содержание животного.
Ну потому что это правильно.
Но как?...
Если сосед в закрытой квартире лупит своего собакена или не кормит попугая... Что с этим делать??
Зоограждане будут врываться ко мне в дом и проверять, не сдохли ли мои улитки и гуппи в аквариуме??
Они будут пересчитывать моих муравьёв и ругать за то что я парочке из них ноги оторвала??
dominatrix:
--- Цитата: дама без собачки от 17 Января 2019, 22:17:15 ---
--- Цитировать ---Или более сложный случай: вместо котика - агрессивный крупный собакен, не поддающийся дрессировке.
--- Конец цитаты ---
Продать можно
--- Конец цитаты ---
Кому?? :o
Если собак отбит на голову, то это перепродажей не лечится.
Навигация
Перейти к полной версии