Все разделы > Новости
newsvo.ru - отправили в колонию за секс по согласию с 15-летней школьницей
dominatrix:
--- Цитата: der Westen от 18 Января 2019, 23:50:49 ---Секс в моей жизни появился довольно рано. Появился по моему желанию и, очевидно, согласию. Травмы мне никакой не нанёс ни во время ни после. Гораздо большую травму мне могла бы нанести статья, полученная посредством меня.
--- Конец цитаты ---
Повезло, чо.
И нет, статью товарищ получит посредством себя. Потому как закон гласит, что в силу обстоятельств ваше согласие ничтожно, т.е не существует.
И да, проблема возраста согласия чаще не в том, что физиологически подросток не готов к сексу.
Проблема в том, что от секса бывает беременность и венера, а сука-партнер может превратить отношеньки в нехилую психотравму бесконечным количеством способов. Тут и совершеннолетним с собственным доходом порой непросто.
И вот это всё кто будет разгребать? Мама с папой или общество с добрым доктором? Сдается мне, что им это ни разу не надо. А сука-партнер останется в своем праве безнаказанным, ибо все в границах закона же.
Поэтому я стою на позиции: пока не можешь все последствия своего выбора разгрести сам - не ипись.
Каталина:
--- Цитата: Kelin от 19 Января 2019, 02:18:26 ---В Европе и во многих штатах Америки есть закон Ромео и Джульетты. Подростки с небольшой разницей в возрасте могут заниматься сексом друг с другом. Кажется, в Коннектикуте даже 12-летки с 13-леткками могут. Или 14 с 15-16 летними. Это логично и правильно.
--- Конец цитаты ---
А... эм... а где-то это запрещено?
Nicole White:
Санси, это доепка на ровном месте. Также можно прикопаться к любым возрастным маячкам в законах.
Ветер:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 19 Января 2019, 09:17:04 ---В 15,5 человек значит не способен разгрести последствия поипушек, а в 16 волшебным образом становится способен?
По теме - правильно мужика наказали. Было бы ему лет 18-19,было бы о чем споры вести. Но разница в 6 лет существенна в таком возрасте
--- Конец цитаты ---
...а разница в 5,5 лет -- это окнорм, да?
Ты в этих двух строчках себе же противоречишь.
Нельзя выяснить абсолютно точный срок достижения сознательности, да еще и для каждого человека. Возможно, в будущем появятся психофизиологические тесты, которые будут со стопроцентной точностью определять зрелость индивидуума, и можно будет условной Люсе выдать аттестат зрелости в 14 лет и 3 месяца, а её брату Пете -- в 27 лет. Пока же остается только ввести общий порог и согласиться с тем, что да, в 16 лет уже можно, а в 15 лет и 10 месяцев -- ещё нельзя. Потому как если нет разницы между 16 и 15.10 -- значит, нет разницы и между 15.10 и 15.5, ну и дальше так крутить вплоть до детского сада.
А возможность решать свои проблемы, возникшие из-за секса, во многом завязана на юридические аспекты, которые опять же привязаны к возрасту.
dominatrix:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 19 Января 2019, 09:17:04 ---В 15,5 человек значит не способен разгрести последствия поипушек, а в 16 волшебным образом становится способен?
--- Конец цитаты ---
Не становится. Некоторые и в тридцать не способны. Но это уже их проблема.
Но в 16 подавляющее большинство может начать этому учиться. А в 5 лет еще рано, например. Или в те же 12 с этим справятся далеко не все.
Поэтому без границы таки никуда.
А устанавливать границу для каждого индивидуально никаких экспертов не хватит.
Навигация
Перейти к полной версии