Автор Тема: Pikabu.ru - Школьник сам добирался до дома 300 км  (Прочитано 15966 раз)

Оффлайн Feanor

• Старожил
Re: Pikabu.ru - Школьник сам добирался до дома 300 км
« Ответ #90 : 19 Января 2019, 21:12:16 »
Вообще-то, важно, т.к. может быть и другая ситуация. Мама может позвонить сопровождающему и попросить посадить парня на обратный поезд/автобус, а в случае невыполнения отказаться платить.
Угу, только если с ребенком что-то случится, выипут учителя. Может, и мать тоже. Как повезет/не повезет. Мать по телефону может попросить отрезать ее сыну голову, это тоже надо будет сделать?
Попросить отрезать голову - это заговор с целью убийства, т.е. преступление само по себе, а попросить отправить домой на автобусе или поезде - это не преступление. Если бы в Украине существовали нормальные суды присяжных, то сомневаюсь, что 12 народных представителей осудили бы за подобное сопровождающего, естественно если просьба приобщена к материалам дела. А сопровождающий мог бы перестраховаться, попросив маму изложить просьбу в форме SMS. Как видим, страшная история из рубрики "Ужасы Украины" становится не такой страшной, "мальчик" добрался домой без происшествий, по дороге его никто не съел и не распял, да и сопровождающего тоже никто не съел :-)
Кстати, перечитывал недавно "Военную тайну" А. Гайдара и что-то не помню, чтобы девочку, которая получила по носу макетом дула танка, а также мальчика, который с голодухи "съел 2 яблока, 3 груши, а сколько винограда не помнит, так как было темно". Так вот я не помню, чтобы их домой из Артека отправляли с сопровождающими. А детки-то там явно помладше будут.

Птыц

• Гость
« Ответ #91 : 19 Января 2019, 21:17:41 »
Напиши Ужасы Украины еще несколько раз, точно тогда эффект будет

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #92 : 19 Января 2019, 21:21:36 »
Попросить отрезать голову - это заговор с целью убийства, т.е. преступление само по себе, а попросить отправить домой на автобусе или поезде - это не преступление.
Если ребенок пострадает, это будет преступление со стороны ответственных за поездку. То есть - учителей. Вы бы стали рисковать своей свободой из-за чьей-то матери? Даже если она будет вас умолять отправить ребенка одного? Сидеть-то вам.
Кстати, перечитывал недавно "Военную тайну" А. Гайдара и что-то не помню, чтобы девочку, которая получила по носу макетом дула танка, а также мальчика, который с голодухи "съел 2 яблока, 3 груши, а сколько винограда не помнит, так как было темно". Так вот я не помню, чтобы их домой из Артека отправляли с сопровождающими. А детки-то там явно помладше будут.
А нас из лагеря (не такого знаменитого, как Артек, конечно, даааааа) отправляли до окончания смены только с вожатым. И родители были обязаны возместить проезд вожатому в таком случае. Потому, что за полтора суток в ребенком в поезде может случиться все, что угодно. И отвечать будет лагерь.
Ах да, в фильме "Добро пожаловать или...", насколько я знаю, мальчик N времени нелегально жил на территории лагеря. Из этого мы можем сделать какой вывод? Что руководство лагеря хреново выполняет свои обязанности, раз они за это время не заметили посторонних. Охрана лагеря не справляется со своими обязанностями, ибо мальчик же как-то проник обратно на территорию? А если бы вместо него маньяк пролез? А если бы ребенок поехал не домой, а... не знаю. Куда глаза глядят. Его матери на похоронах (если тело найдут) будет намного легче от осознания того, что сын не был корзинкой?
Будем дальше меряться знаниями советской культуры?
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 21:27:38 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #93 : 19 Января 2019, 21:25:41 »
А ещё Гайдар написал "Судьбу барабанщика", в которой здоровый лоб, оставленный без присмотра, продал чужие вещи, потратил все деньги и связался с жуликами и шпионами. И чо?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #94 : 19 Января 2019, 21:49:27 »
В начале 90-х незабвенный Невзоров вёл передачу "Ужасы Петербурга". Я в 10 лет смотрел оную с превеликим удовольствием. А современным деткам в России такое смотреть нельзя. А ещё нас с первого класса потчевали патриотическими фильмами про ВОВ, часто очень жестокими, где показывалась война, как она есть. И что самое интересное, что никого особо не тянуло повторять военные подвиги, брать деревянный рейхстаг и т.п. Как и повторять подвиги героев передачи Невзорова. А сейчас эти фильмы в России в категории 18+, а подросшие во время запрета детки кричат на 9 мая: "Можем повторить".

Совпадение? Не думаю (с) Д. Киселёв.
А ещё Гайдар написал "Судьбу барабанщика", в которой здоровый лоб, оставленный без присмотра, продал чужие вещи, потратил все деньги и связался с жуликами и шпионами. И чо?
Ну а с кем мог связаться полусирота - сын растратчика? Сами посудите. От судьбы не уйдёшь. Впрочем, сам Гайдар из дому удрал и в Красную армию вступил лет в 15. Так чо? А то, что "измельчала молодёжь", как любил говорить мой военрук, да упокоится он с миром. Вот Гайдар чо в 15 лет делал, моя бабка со своим братом в том же возрасте в Сибири огромные сосны валили во время войны, дай Б-г долгих лет им обоим, а тут деток надо до совершеннолетия за руку водить. А после оные переходят в категорию "корзиночек". Но это в России. А вот украинский хлопец из истории меня порадовал. Такие люди не пропадают. Так что за Украину я спокоен. Пока такие хлопцы есть, она не пропадёт. Или это война животворящая такие чудеса творит? Если так, то я прямо сейчас помолюсь за того, кто развязал оную, чтобы Б-г причислил оного к лику своих ангелов и как можно скорее :-)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #95 : 19 Января 2019, 21:59:35 »
В начале 90-х незабвенный Невзоров вёл передачу "Ужасы Петербурга". Я в 10 лет смотрел оную с превеликим удовольствием. А современным деткам в России такое смотреть нельзя. А ещё нас с первого класса потчевали патриотическими фильмами про ВОВ, часто очень жестокими, где показывалась война, как она есть. И что самое интересное, что никого особо не тянуло повторять военные подвиги, брать деревянный рейхстаг и т.п. Как и повторять подвиги героев передачи Невзорова. А сейчас эти фильмы в России в категории 18+, а подросшие во время запрета детки кричат на 9 мая: "Можем повторить".

Совпадение? Не думаю (с) Д. Киселёв.
А раньше девушки в 12-13 лет выходили замуж и рожали детей. А сейчас они в эти годы только начинают мальчиками интересоваться. Деградировало общество, да?
Впрочем, сам Гайдар из дому удрал и в Красную армию вступил лет в 15. Так чо? А то, что "измельчала молодёжь", как любил говорить мой военрук, да упокоится он с миром. Вот Гайдар чо в 15 лет делал, моя бабка со своим братом в том же возрасте в Сибири огромные сосны валили во время войны, дай Б-г долгих лет им обоим, а тут деток надо до совершеннолетия за руку водить. А после оные переходят в категорию "корзиночек". Но это в России.
А вы к 18 годам уже сколько детей успели нарожать и врагов убить? Только, пожалуйста, без перевода стрелок. Количество.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #96 : 19 Января 2019, 22:06:04 »
нет, чтоб эффект был, нужно еще восклицательный знак поставить. Лучше три.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #97 : 19 Января 2019, 22:36:28 »
Ой не эльф Феанор, совсем не эльф  ;D
А  у Эльфа78 появился конкурент.
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 22:43:17 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #98 : 19 Января 2019, 22:45:17 »
А еще бывают добрые люди, которые узнав что на границе маму ждет одинокий ребенок будет гнать;)
И ребенок маму не дождется  :'(.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #99 : 19 Января 2019, 23:27:58 »
В 15.00 10 января, когда ребенка высадили "на мороз" в Чопе было около +1 градуса тепла. В Венгрии, по территории которой они собирались ехать, был 0 и ниже.
У меня вопрос - какой кретин собирал этого ребенка в дорогу, если он за 3 часа на улице чуть окочурился? Он там в шлепках поехал, в надежде, что до Италии выходить из автобуса не придется?

Дальше, ребенок 3 часа ждал на улице. Что делала мамаша? А ничего. За 3 часа можно было половину дороги проехать точно, но она явно и не выезжала, только картинно заламывала ручки. Сама она пишет, что забронировала транспорт от Львова до Будапешта, но сама на границу она так и не поехала.
Дальше в истории фигурирует заправка(!) рядом(!!), где парень нашел водилу до вокзала. Ага, то есть помещение все-таки было. Океей.
Я уже промолчу про неспособность позаботиться о зарядке телефона или связи с обеспокоенными родаками (без зарядки поехал?)
Учителя безусловно нарушили закон, но мамаша с лапками, у которой ребенок уехал без документов и теплой одежды бесполезна чуть более, чем полностью.
« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 23:31:54 от Sangria »

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #100 : 20 Января 2019, 00:29:16 »
Вообще-то, важно, т.к. может быть и другая ситуация. Мама может позвонить сопровождающему и попросить посадить парня на обратный поезд/автобус, а в случае невыполнения отказаться платить.
Вообще-то, есть определённые правила. И если сопровождающий их не придерживается, сопровождающий может понести уголовную ответственность. Ред Мун выше писала, что в Украине действуют те же правила для поездок, организованных согласно закону. Так что не так уж и важно, что там хочет или не хочет мама, сопровождающий передаёт ребёнка на руки законным представителям, только в тот момент его зона ответственности заканчивается.
Ну и какое отношение ваша гипотетическая ситуация имеет к написанному мной, я не поняла, если честно ??? Если бы у бабушки был куй, она была бы дедушкой, какой-то такой уровень.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #101 : 20 Января 2019, 02:51:31 »
Дальше, ребенок 3 часа ждал на улице. Что делала мамаша? А ничего. За 3 часа можно было половину дороги проехать точно, но она явно и не выезжала, только картинно заламывала ручки. Сама она пишет, что забронировала транспорт от Львова до Будапешта, но сама на границу она так и не поехала.
Если своей машины (или друзей с машиной, готовых по первому зову стартовать за сотни км) нет, то с большой долей вероятности за 3 часа только и успеешь билеты купить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #102 : 20 Января 2019, 09:49:00 »
Когда мы ездили за границу, насколько я помню, утром, когда только сели в автобус, все дружно по команде доставали доки и проверяли, что все важное взяли. А не ждали до границы.
Некоторые умудряются так проверить "через жопу", что не смотрят толком.
Летом наблюдала в тур.группе, как сопровождающая так "проверила", что одних завернули перед границей (оказался однократный шенген, а нужно было пересекать несколько раз границу), другую высадили в середине пути в Сербии, не пустив дальше (с картой поляка).

Вот ведь действительно странно... Мальчик собирается на экскурсию в Италию. Но не удосужился проверить документы.. а так вообще бывает?
То есть он не прожил паспорт. С которым пересекают границу.
Полно людей, которые понимают, что забыли паспорт дома - прямо  в аэропорту. Идиоты, чо

По хорошему в путешествие надо брать с собой оба паспорта плюс иметь отсканированные документы в облаке пароль от которого вспомнишь даже в коме.
+1

Хорошо, когда паспорт на все один) Точно не перепутаешь)

Когда я училась в начальной школе, нас одних из школы не выпускали. Когда я в пятом классе сама начала ездить домой, школьный психолог хватался при мне за голову, мол, куда вы гоните?
ОМГ.
« Последнее редактирование: 20 Января 2019, 10:01:33 от Астрид »

Red_moon

• Гость
« Ответ #103 : 20 Января 2019, 10:01:47 »
Ещё вопрос, а был ли паспорт?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #104 : 20 Января 2019, 10:04:15 »
Знаете, я пока не мать и далека от этого, но лично для меня лучше иметь сына-корзиночку, чем хоронить изувеченное тело смелого и самостоятельного сына, не дожившего до совершеннолетия.
Похоронить можно и за ручку везде сопровождая, к слову.

Кстати, у нас постоянно вижу детей класса 3-4, едущих в школу и из школы самостоятельно.
« Последнее редактирование: 20 Января 2019, 10:08:16 от Астрид »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #105 : 20 Января 2019, 16:40:44 »
иметь отсканированные документы в облаке пароль от которого вспомнишь даже в коме.
Где прокатят отсканированные документы?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #106 : 20 Января 2019, 16:44:32 »
иметь отсканированные документы в облаке пароль от которого вспомнишь даже в коме.
Где прокатят отсканированные документы?
Бытует мнение что наличип копий ускоряет восстановление документов. Сие не так

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #107 : 20 Января 2019, 16:51:50 »
Полно людей, которые понимают, что забыли паспорт дома - прямо  в аэропорту. Идиоты, чо
У меня бывает, надо в маркете что-то купить обязательно, постоянно на этом циклюсь, и в какой-то момент в мозгу включается, что я это взял. Потом перед кассой сверяюсь со списком и со спокойной совестью ставлю возле этого пункта мысленную галочку. Прихожу в себя уже дома. С чем-то серьезным слава Богу такого не бывало, но допускаю, что может быть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный