Все разделы > Новости
lenta.ru - Перед абортом россиянкам придется получить согласие...[НЕКРОАБОРТ]
AsamiK:
Ну, окей, местные муниципальные власти могут что-то для улучшения качества жизни беременной (гипотетически). Хотя как губернатор будет увольнять руководителей муниципалитета за неудовлетворительную работу? Если я правильно помню ещё курс в университете, они ему не подчиняются?
Но.
Что может сделать для улучшения условий представитель церкви?
Killemall:
Мур,
Учитывая то, что ты выделила жирным, это именно попытка лишней инстанции, чтобы сместить сроки абортов и не дать их выполнить.
--- Цитировать ---По ее словам, в том случае, если медики и психологи не знают, как решить тот или иной вопрос, связанный с улучшением жилищных условий, трудоустройством или возможностью получения участка земли для строительства дома, они должны своевременно оповестить об этом местные власти. "Система предполагает, что необходимо оказать любую помощь женщине, у которой причина прерывания беременности связана с какими-то социальными проблемами"
--- Конец цитаты ---
У большинства прерывание по неким социальным проблемам, и не сиюминутным, решить их за месяц-полтора, пока не истёк срок прерывания беременности, не выйдет.
Тем более 11 (одиннадцать!) медико-социальных кабинетов на всю область, на (копирую из вики): 1млн 300т человек, 3 городских округа и 27 муниципальных районов (в том числе 24 городских поселения и 267 сельское поселение). среди которых женщин от 16 до 54 - 341 тысяча человек (ГКС: http://pnz.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/pnz/resources/cb3cfb00431c9eebaefcff6ab3b46521/3ph_2018.xls
Женщина должна еще как-то незаметно в такой кабинет попасть. А потом, сказав, что у нее зарплата низкая/однушка на троих, идти к чинушам, которые ей что-то там пообещают. >:(
И еще одно, что не сразу бросается в глаза: таким нехитрым образом медицинская тайна перестает быть ей, откуда шаг до вынесения факта прерывания на общественность. Особенно в маленьких городках, где рабочие вопросы в автобусах обсуждают. Врач никому не расскажет, что у меня глисты, сифилис или рак, но обязан рассказать, что я хочу прервать беременность, психологу, с чем я еще могла бы согласиться со скрипом, но после в это могут вмешаться чиновники. Штаплять, чтобы какое-то пристроенное на теплую должность чувырло рассказывало мне, почему я не должна прерывать, какое дети - щастье, и как они мне квартиру через 5 лет выделят?!
Бармаглот:
Мурмур, есть такая тенденция, что чем умнее и состоятельнее люди, тем позже они рожают и меньшее количество детей. К сожалению, часто вижу этому подтверждение. В этом решение нет про то кому помогать. А всем будем и самым бедным особенно. В итоге семья двух идейных безработных в бараке беднее, чем там где из-за декрета будет работать один муж и получать зп 25 тыщпыщ, а еще съем оплати. Кому дадут помощь? Как быстро появится 2, 3, 5 ребенок?
У нас пора бесплатную контрацепцию выдавать пачками, а не помощь всем подряд.
Помощь это отлично, если женщина
А) сама хочет
Б) при этом люди не маргиналы. Иначе вот тебе, красавица, бесплатный аборт и спираль, к примеру, чтоб на аборты не бегала.
В остальном, я согласна с Киллмолл.
murmur:
--- Цитата: Killemall от 23 Января 2019, 00:55:46 ---И еще одно, что не сразу бросается в глаза: таким нехитрым образом медицинская тайна перестает быть ей, откуда шаг до вынесения факта прерывания на общественность. Особенно в маленьких городках, где рабочие вопросы в автобусах обсуждают. Врач никому не расскажет, что у меня глисты, сифилис или рак, но обязан рассказать, что я хочу прервать беременность, психологу, с чем я еще могла бы согласиться со скрипом, но после в это могут вмешаться чиновники. Штаплять, чтобы какое-то пристроенное на теплую должность чувырло рассказывало мне, почему я не должна прерывать, какое дети - щастье, и как они мне квартиру через 5 лет выделят?!
--- Конец цитаты ---
А это всё разве обязательно?
Я так поняла, что только с согласия беременной. Если это беременная жалуется на плохие условия жизни и просит помочь, тогда они обязаны сообщить и тд. А если она ни на что не жалуется и ничего не просит, просто говорит что не хочет ребёнка, то тогда они не будут сообщать.
Написано «если медики и психологи не знают, как решить тот или иной вопрос, связанный с улучшением жилищных условий, трудоустройством или возможностью получения участка земли». То есть должен быть вопрос. Если вопросов нет, никакой помощи женщина не просит и причины у неё другие, то ни к каким властям её не пошлют.
Я так поняла написанное.
Да и властям этим заняться что ли нечем, кроме как насильно беседы проводить? Бред же, почему именно они? О чем они будут говорить с женщиной, которая просто хочет аборт, потому что хочет?
«Вот я тут такой дядечка в кабинете сижу, представитель власти короче, давайте поговорим о вашем аборте».
Слишком абсурдно как-то. Я склоняюсь к тому, что идея в том, что женщин, идущих на аборт чисто из-за материальных проблем и заявляющих об этом, будут отправлять к властям за помощью. Власти в свою очередь обязаны эту помощь оказать. А если же тебе ничего не надо, просто сделайте аборт, то никуда сообщать не будут.
В общем, не вижу в статье свидетельств того, что к этим властям будут отправлять насильно каким-то образом. Только по желанию, если сам просишь.
Другой вопрос в том, как это будет реализовано. И где возьмут на всех дома, ага.
Killemall:
Спросят про причину аборта. Если женщина скажет "жилье маленькое" или "зарплата невысокая", то ее тут же форварднут к чинушам, которые начнут куесосить и не давать прервать. "Просто не хочет". Наивная ты... :) Только не скатывайся в доводы а-ля "ну можно же соврать". Почему вообще нужно врать, чтобы тебе не затянули срок аборта? Почему нужно иметь на своей стороне рявкающую родню? И что делать 16-летней девочке, которую дома ремнем отходят за "в подоле принесла", а потом могут и не дать возможность прервать?
Сама ситуация в корне ненормальна.
Навигация
Перейти к полной версии