Автор Тема: #23775 - Чемодан без ручки и без дна, будь добра, тащи одна  (Прочитано 21292 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Это другой возраст.
У взрослых и детей в нашей семье пока мало пересечений по интересам, и у детей у каждого свои, все-таки 4 года и 10 месяцев. Музеи старшая уже любит, но для нее это совсем не то, что для нас. Отели и ярмарки аналогично.

Но мультики на русском никто, кроме нас, ей не покажет, аналогично с книжками и настолками на русском. Поэтому приходится.
Или смириться с тем, что не будет нормальной речи.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Фильмы типа Освободите Вилли с 3х лет смотреть начали.
К мультам в целом все равнодушны весьма. Кроме Валли, Дом и подобного.
Ну Фиксики еще.
Но мне всё это самой интересно.
А еще я 12 раз посмотрела Человека-амфибию пару лет назад. Менее чем за месяц.

Бацилла

• Гость
Вот как хотите, а мужик в истории капец какой странный.
Дело не в зеркале. И прочей психологии.
Дело вот в чем. Есть ситуация, которую должен разрешить и устаканилось мужик: дитё болеет, домохозяйство крутится, жены нет (на работе, в командировке, в запое) должен справиться. Обязан. Потому как никаких спецзнаний и спецнавыков там не требуется. Делай и все. Вари, корми, лечи, играй.
Не справился - значит не хотел справляться.
Понятно, что дети и хозяйство это тяжело. Но не сложно.

Я легла в роддом, думала все норм. А фиг там. Старшая с ветрянкой тут же слегла. То есть все в одном: дом, хозяйство, больной ребенок.. ничего, муж справился. И работал ещё.. и так больше 2 недель. Потому что я неделю до родов лежала, и на 4 дня больше потом. Чтоб ребенка не тащить к заразной старшей.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Фильмы типа Освободите Вилли с 3х лет смотреть начали.
Имхо, это слишком длинно, чтобы смотреть за 1 день, а на 2 куска такое делить - хзхз.
Не скажу, что я полностью согласна с местными рекомендациями "не более 30 минут любых мультимедиа в день, и не каждый день", потому что у меня некоторые сомнения в понимании реалий издававшими. Но почти 2 часа фильма за раз в 3-5 лет - дофига.
Хотя если на ближайшем осмотре скажут, что с глазами плохо, придется копать еще современные исследования, что на самом деле влияет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Порой не досматривали. Начинали с того места где закончили прошлый раз. В чем проблема смотреть кусками?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Может не быть желания/настроения/возможности смотреть на следующий день. Больше, чем на день прерывать, может подзабыться сюжет. У детей память работает тоже избирательно. :) Куда идти в театр и куда внутри него, с первого раза. А мультик может забыть через неделю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой,
Тем не менее, я абсолютно уверена, что вы мне задаете этот вопрос исключительно из высказанных мной соображений.
Переформулируете корректно, будете ответ.

Вы ошибаетесь. :) Я не понимаю зачем делать то, что точно знаешь, будет тебе неинтернсно.  

И могу лишь повторить вопрос: зачем вы рожали детей, если их развитие — скучное для вас, как для родителя, занятие?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
А мультик может забыть через неделю.
А сначала начать никак нельзя, если забыл?
Ппц, проблемы)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Вилли - три части не отпускал нас месяца 2-3. Закончилось поездкой в Норвегию и на Камчатку на посмотреть в природе.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В исходном посте приведена эталонная пара долбознаев - они взяли лучшее из жизни домохозяйки и добытчика.

Вопрос к мужу: какого ананаса он выдергивает жену с работы, когда с ребёнком ничего страшного не происходит? Ну вызови врача, в неотложку позвони, в поликлинику с ребёнком сходи, адрес в Яндексе найдешь. Жрать хочешь? Тогда не мешай единственному кормильцу зарабатывать.

Вопрос к жене: а на ком, собственно, должен быть ребёнок, когда она не работает? Естественно, он (она?) по маме соскучился, его и "сдавать" не надо, сам прилипнет. Я сегодня забираю старшего с допов потому что мне по дороге, а как войду в дом - на мне младшие повиснут, ичо? И это школьники уже, а малявка тем более будет к маме липнуть, не отвертишься. Нужно полчаса отдохнуть? Включи мультик. ;D
« Последнее редактирование: 23 Января 2019, 15:43:50 от Сарделька »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
История в принципе не зеркальная. История о том, как пара вынужденно обменялась обязанностями, но при этом ни один из партнеров с этими обязанностями не справляется. Автор не способна зарабатывать на всю семью, муж, в условиях денежного дефицита и ребенка-детсадовца, х*ем груши околачивает. Ни работы, ни декретных, ни реальной помощи. Только постоянное нытье.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Сикко,
Предполагается смотреть 2-часовой фильм. По аналогии с мультиком кусок фильма может быть забыт. И если мультик можно пересмотреть, то фильм - длинный и был разделен специально.

Лой,
Я вам ответ уже дала. :)

Гемор,
Хотя "Освободите Вилли" мне тоже как взрослой не нравится. Это хороший детский фильм. Как в принципе не нравится мода называть детские фильмы семейными, вставляя пару пасхалок для родителей...

Но это уже немного философское обсуждение. Когда-то творения Жюля Верна публиковались в журналах для взрослых людей. Когда моя мама была мелкая, это читали подростки. Когда я, то самое начало пубертата, в 14 лет считалось уже "детским". Аналогичное, как мне кажется, происходит с фильмами. Терминатор был взрослым вроде, но теперь, имхо, подростовый. ЗВ, рассчитанные сперва тоже на взрослую аудиторию, смотреть стоит лет в 7-9.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Килл, нет, не дали. :)
Но я не удивлена: вы никогда не отвечаете на неудобные вам вопросы — на них же копипастой статистики не ответить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Лой,
Потому что, как я уже объяснила, ваш вопрос происходит не из цели получить на него ответ, иначе бы вы мне его задали в первый же раз, когда я написала, что мне скучно заниматься с детьми всяким детским развивающим. ::)
Всерьез же вопрос "зачем рожала" задают только в том мире, где баба должна быть от детей в восторге по умолчанию.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
* Задумался, насколько скучно быть ребенком Килл? Им веселее, чем матери, или еще хуже?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой,
Потому что, как я уже объяснила, ваш вопрос происходит не из цели получить на него ответ, иначе бы вы мне его задали в первый же раз, когда я написала, что мне скучно заниматься с детьми всяким детским развивающим. ::)
Всерьез же вопрос "зачем рожала" задают только в том мире, где баба должна быть от детей в восторге по умолчанию.

Килл, почему вы с таким упорством приписываете мне свои мысли?  ??? Вы сами себе не можете ответить, зачем рожали?  ;D

Я задала вопрос, когда впервые увидела ваши слова. Если вы писали об этом раньше, я вполне могла не видеть — я не читаю абсолютно все ваши сообщения и я не хожу в «Филиал Мамы.ру» — мне неинтересно там. :)

Я не считаю, что женщина должна быть в восторге от своих детей по умолчанию, но меня удивляет деторождение, с заведомой установкой, что заниматься с ребенком будет скучно и неинтересно. Зачем делать то, что тебе скучно и неинтересно?

Миша, им вообще pizdeц. Если Килл тут умудряется всем навязывать, что она всегда права и все лучше всех знает, представь, что там будет с зависимыми напрямую от Килл людьми. :( Самое забавное, что те же черты в своей матери Килл не любит и осуждает.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Лой,

Килл, вы меня с Лой, видимо, путаете. Я вам задавала этот вопрос, причем дважды.
И, отсюда вытекает третий - вы видели на примере старшей дочери, что вам неинтересна роль матери. Зачем вторую завели?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
История в принципе не зеркальная. История о том, как пара вынужденно обменялась обязанностями, но при этом ни один из партнеров с этими обязанностями не справляется.
Так умение справляться с обязанностями от пола не зависит - женщина точно также может не справляться с ребёнком, а мужчина - не суметь заработать на троих. И распределение обязанностей происходит не столько по желанию, сколько по возможностям: когда у одного проблемы с работой, другому приходится работать больше, а когда один постоянно на работе, другой вынужден брать на себя ребёнка и хозяйство. Ничего особенного в их ситуации нет - только что оба ноют много, а вклад другого ценят мало. Но это и в семьях с традиционным распределением обязанностей случается сплошь и рядом.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Факты в другом:
1. Денег нет.
2. Ребенок ходит в сад.
3. Муж без работы.
4. Ребенок ПОЛНОСТЬЮ на авторе (читай:ведет в сад она, забирает она, после работы и в выходные ребенок и дом на жене).
5. Муж исполняет роль няни пока ребенок болен. Вот только дороговато такая няня обходится: полное содержание взрослого мужчины.
6. Когда в семье нет денег, жена пошла работать. Муж работать не идет, несмотря на то, что такая возможность уже есть. Жена в такой же ситуации выглядела бы не менее мерзотно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я не считаю, что женщина должна быть в восторге от своих детей по умолчанию, но меня удивляет деторождение, с заведомой установкой, что заниматься с ребенком будет скучно и неинтересно. Зачем делать то, что тебе скучно и неинтересно?
"Чтобы был. Есть семья, значит должен быть ребёнок"
"А вдруг мы потом захотим, а уже не сможем? Пусть уж лучше будет"
Я не Килл, но на подобные вопросы получала вот такие ответы.  :'(
Хз как буду потом держать оборону, когда у нас будет простооорная квартира. Я за овчарку - с ней заниматься интересней ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Птыц

• Гость
Ээээ, даже тут, где все офигенно сознательные, были пользователи, которые признавались: да, до определенного возраста им с детьми было не супер интересно. Хотя любят, заботятся и все такое. Че за нападение на одну Килл?

Оффлайн Allian

• Ветеран
Килл, меня в твоей позиции удручают такие моменты: во-первых, кто мешает заменить обычные скучные кубики на то же Лего Дупло, а свинку Пеппу на какой-нибудь мультик поинтереснее, тех же Фиксиков или Бена и Холли?

А что-то изменится, если выяснится, что лего дупло с фиксиками так же скучно?  ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вот не хотел за Кильку заступаться, ибо одна мысль о ее детях вызывает приступы обливания холодным потом, но.

Родительство - оно вообще мало похоже на увлекательный аттракцион и, помимо скучных моментов, есть еще нервяки, сложные периоды и неизбежные (но не у кильки, разумеется) педагогические провалы. Они есть, но они - это не все. Куда больше хороших моментов, приносящих радость.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Innot, Sangria, там написано, что ребёнок постоянно болеет - то есть, автор в сад его отвела за месяц пару раз, а все остальное время он был-таки с мужем.

Ну и наёмная няня при таком раскладе обойдётся дороже, чем сидящий дома муж - покажите мне няню, которая согласна на заработок, которого хватает чуть больше чем на еду. А тут на проезд мужу тратиться не надо - работает на дому. Одежду на выход покупать не надо - куда ему выходить? И даже в выходной, когда "все на авторе", его можно припахать - ну хотя бы мусор вынести. Сплошная экономия. ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ээээ, даже тут, где все офигенно сознательные, были пользователи, которые признавались: да, до определенного возраста им с детьми было не супер интересно. Хотя любят, заботятся и все такое. Че за нападение на одну Килл?

Да, бывает и скучно и муторно и хочется свалить. Или просто никуя не делать весь день, запереться и валяться в постели. А приходится вставать, кармить, гулять, развлекать, нервничать и куча всяких других занятий, к которым душа не лежит.
Но ожидание "исполнится 18 и вот она свобода!" Я слышала только от Килл.
Она же как об ипотеке пишет, ярмо на шее на 18 лет, вот, уже поменьше всего 14, ура!
То ли такая форма выражения мыслей, то ли реально как скучная работа, за которую не платят и уволиться нельзя. А позитива - за несколько лет я помню один эпизод. Один. Как дочь уснула по дороге домой и не просыпалась, спала в своем прицепе, или коляске, не помню. И Килл ее, спящую, фоткала.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Крыс, ну ты согласен с тем, что стоит концетрироваться на классных моментах родительства, а не на соплях, тогда родительство вполне увлекательно?
Я со своей работой даже сопли увлекательными нахожу, а на самых трудных этапах ухода за ребенком отдыхаю ;D
Но да, с детьми любой геморрой окупается так или иначе)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
Мне тоже адски скучно с маленькими детьми, с детьми старше 10 лет  - весело. надо заводить детей или не надо, по мнению форума? ::)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
ДноБолота, найди мужика с ребенком
Разведенок с прицепом, радость материнства и ни-ка-кой ответственности)
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
Я так молодому человеку (мужу) и говорю, отличный мне мужичок достался, все в тебе хорошо, только один недостаток - детей от прошлого брака нет  :D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вы меня с Лой, видимо, путаете. Я вам задавала этот вопрос, причем дважды.
И, отсюда вытекает третий - вы видели на примере старшей дочери, что вам неинтересна роль матери. Зачем вторую завели?
Я не путаю, потому что Лой как раз НЕ задавала. А могла бы задать уже давно. Я же не только в мама.ру писала, как Лой пытается сказать. ;)

Вдвоем им явно веселее, уже даже сейчас, а денег как минимум на обычное высшее хватит.

PS Фоток спящей дочери у меня вагон, начиная с младенчества, уникум, куда положишь, там кровать. Как у младшей уникальное - где миска, там еда.