Автор Тема: #103915 - Не стал оказывать первую помощь  (Прочитано 6782 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Re: #103915 - Не стал оказывать первую помощь
« Ответ #30 : 28 Января 2019, 00:58:01 »
Это типичный случай, когда на одном стуле пики точеные, а на другом прочие подобные предметы. Взялся спасать, а тот помер - ты врач-убийца. Не взялся, а тот помер - равнодушный негодяй. И плевать, что вопрос совершенно не в тебе, а в том, что дядя имел самое скверное здоровье, вот и помер.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #31 : 28 Января 2019, 08:46:25 »
Главное,  дыхание. Если есть дыхание - качать нельзя. Пульс имеешь право не нащупать даже если он есть.
Есть правило ABC
Air - воздухоносные пути. Проверить, ничего ли не мешает дыханию в ротовой полости, запрокинуть голову
В - искусственное дыхание. На улице рот в рот
С - циркуляция, т.е. давление на грудную клетку.  Качаешь  30 раз, вдыхаешь 2 раза. Лучше делать в паре
Если парень делал это на манекенах, то уже хотя бы это должен знать.
На самом деле, главное, иллюзия контроля для окружающих, когда ты оказываешь помошь.
В ситуацию парень попал...  Не позавидуешь. Качать лучше незнакомого человека в месте, где тебя никто не знает.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #32 : 28 Января 2019, 09:48:00 »
В меде можно на стоматолога учиться или на фармацевта.  Да и какой курс не сказано. Может первый-второй. И разницы от историка или программиста нет никакой с точки зрения практической медицины.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #33 : 28 Января 2019, 11:52:36 »
У нас на обж в школе было только раз. Приходил мчсник, на манекене все сделали  в течении 10с, молодец следующий.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #34 : 28 Января 2019, 13:28:38 »
у меня на обж в первой школе была стрельба из ружжа.
а во второй школе 1 раз бросали гранату, 1 раз мальчики надевали противогаз и миллион раз мы переписывали и зачитывали учебник. это в промежутках между охренительными рассказами обжшника о рыбалке. о такой, знаете, классической из анекдотов, когда рыба покупается в магазине, а на рыбалке все ипутся.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #35 : 28 Января 2019, 14:07:07 »
Маргейт, ну если он в медицинском тренировался на манекене в реанимационных мероприятиях, что это? не курс первой помощи?
Нет. Манекен - не человек. Учебу парень не закончил, до людей его еще долго не допустят.
Нас в институте на "медицине" тоже много чему учили, я даже на "отлично" госы сдала. Но это не значит, что рискну делать внутривенные или ставить диагноз/назначать лечение своему ребенку.

А вообще логика "учится в медицинском, значит умеет оказывать первую помощь" делает мне "ШТА".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #36 : 28 Января 2019, 14:37:23 »
перечисленные действия требуют совершенно разной степени подготовки. диагнозы и назначения делают врачи, вв делают сестры, а для реанимационных мероприятий требуется пройти курс в несколько часов и хорошо знать этот курс.
покажите мне где на людях тренируют сердечно-легочную реанимацию, плиз. что за желание постоянно теплое с мягким мешать? истекающего кровью человека тоже трогать не будете, потому что не умеете? или все же жгут постараетесь организовать до приезда скорой?

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #37 : 28 Января 2019, 14:37:30 »
логика "учится в медицинском, значит умеет оказывать первую помощь"
чаще всего означает желание спихнуть ответственность  :(
Поддерживаю то, что главное в медицине - принцип "не навреди", хотя сама к медицине отношения не имею. На втором курсе института (училась в педагогическом) был предмет "Основы медицинских знаний и анатомии", и только.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #38 : 28 Января 2019, 14:46:31 »
Раз уж речь зашла о теплом, то жгут и реанимация - это какбэ немного разные вещи. И по сложности исполнения и по тяжести последствий в случае чего. Например, достаточно трудно по ошибке наложить жгут человеку, который не истекает кровью.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #39 : 28 Января 2019, 14:46:46 »
перечисленные действия требуют совершенно разной степени подготовки. диагнозы и назначения делают врачи, вв делают сестры, а для реанимационных мероприятий требуется пройти курс в несколько часов и хорошо знать этот курс.
покажите мне где на людях тренируют сердечно-легочную реанимацию, плиз. что за желание постоянно теплое с мягким мешать?
И тем не менее, мы все это проходили в рамках курса "Медицина". Аж два года.
Вроде как врачи вначале работают не самостоятельно, а под присмотром "старших коллег". Сразу в свободное плавание выпускника медвуза не пускают. И вот тогда они тренируются на людях, ага. Когда есть кому подстраховать.

истекающего кровью человека тоже трогать не будете, потому что не умеете? или все же жгут постараетесь организовать до приезда скорой?
Не буду трогать. Потому что есть вероятность, что организованный мной жгут будет жгутом на горло. То бишь,что я просто убью человека своими попытками жгут наложить.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Января 2019, 14:52:39 »
ЕМНИП, чтоб правильно накладывать жгут, надо понимать, кровотечение артериальное или венозное. Т.е.жгутом в некоторых случаях можно добить. Так что я тоже не стану это делать, буду звать квалифицированную помощь.
Кажется, в одном случае жгут, в другом давящая повязка, но так ли это и что в каком случае - я не знаю. Не помню.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 29 Января 2019, 18:22:44 »

Двк он бандитский доктор. Его если что судить никто не будет.
Просто рядышком с пациентом прикопают  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 29 Января 2019, 23:28:49 »
И тем не менее, мы все это проходили в рамках курса "Медицина". Аж два года.
Вроде как врачи вначале работают не самостоятельно, а под присмотром "старших коллег". Сразу в свободное плавание выпускника медвуза не пускают. И вот тогда они тренируются на людях, ага. Когда есть кому подстраховать.

Не хочу вас расстраивать, но сейчас сразу после 6 курса всех гонят в поликлинику. А так на вызовы зачастую ходят вообще студенты с 5 курса одни. Это называется закрыть первичное звено. Для этого урезали места в ординатуре и платные в том числе. Интернатуры вообще нет. И только студенты в ужасе от того что на них спихивают людей. Да зачастую мы можем поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение ( нас на это натаскивают). Но практики не хватает, не хватает уверенности в собственных силах. Многие идут параллельно работать медперсоналом, чтобы хоть так набраться практики.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 30 Января 2019, 12:20:26 »
Ну вот нормальный мужчина вовремя от тупенькой бабенки избавился. Будущему врачу слабоумная не пара. Пусть себе винит.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка