Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Получила деньги - убирай и не возмущайся..."  (Прочитано 14579 раз)

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
#седойнезаходить.
а седым заходить можно? ;D или после посещения такого пи*деца седым и станешь?
некоторым людям норм когда у них срач в доме или на работе - типа "а что? надо будет - уберу". и это "надо" не наступает никогда

Manticora

• Гость
Очень часто понимаешь, что каким бы способом не убирался, хозяевам этого будет мало.
В таких случаях легче оставить деньги на клининг
Жиза.
Мы как-то съезжали с хаты, я все напдрасила, даже окна помыла, вся сантехника, кафель, все было чистое.
А хозяйка начала орать, что свинарник, потому что...тадам! Мы обои не переклеили
И как она эту квартиру будет теперь сдавать?!
К слову, с обоями там все норм было, просто им было лет 7 и естессна, они были не так свежи и прекрасны, как в день поклейки.
Мне до сих пор эта история шта делает

Бацилла

• Гость
Про квартиры. Снимала комнату. Там не было пола. То есть был но не везде.пришлось ремонтировать. И окно сломано. Ну, там проще было...
А мебели не было никакой. И бабка с алкосыном комплектом в двух других комнатах
Но денег хватало только на это.

А ещё был случай, сдавала мадам квартиру двушку. Жильцы молодая приличная семья. Все хорошо одеты, приятная речь...
Приехала за деньгами через месяц: молодая жена недовольство высказывает, окна пыльные, грязновато... Хозяйка пропускает мимо ушей: ну не успела убраться, бывает...
А через неделю маман той самой молодой жены звонит: как вы можете! Месяц не убрано! Как не убираетесь у жильцов??!!! Как так можно??! Такие деньги! Ещё и унитазы ваши мыть??? Ещё и химию самим покупать???? Совсем ошалели...

По итогу там маман и приезжала убирать у дочки с зятем

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я уже седая после прочтения. Гнездо и 1,5 см в туалете просто не оставляют мне шансов вообще когда-то поверить людям. :'( :'( :'(
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я сдаю свою квартиру, в договоре прописано, что из залога вычитаю за клининг, если он потребуется.

Возмущение женщин из истории попахивает завистью. Ведь они получают 40 тысяч в Москве с переработками аж до глубокой ночи, пока директор домой не уйдет.
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 14:09:50 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Avoshre

• Гость
А где в истории написано, что речь идёт о Москве?

Оффлайн Lolli

• Старожил
Я когда-то делилась в своей темке кстати.

Господа, среди вас наверняка есть и сдающие, и снимающие квартиру. Хочется небольшой совет в вакууме.
Волею случая я оказалась втянутой в сдачу жилья внаем.
Вопрос в следующем:

Насколько хозяин квартиры должен обеспечивать жильцов всем необходимым?

Я сторонник: вот квартира, вот набор для жизни (холодильник, стиралка, кухонная мебель, шкафы для одежды, кровать), остальное - по договоренности или жильцы приобретают сами.

Мои нынешние жильцы сторонники: они живут, а я по первому требованию обеспечиваю их недостающими им в быту крупными и мелкими вещами.

Сегодня снимающая дама позвонила (и это не первый диалог из такого разряда)

Она: - у нас раковина засорилась, я средство купила и влила, чтобы прочистить...
Я: - ну, бывает
Она: - Средство 170 рублей стоит
Я: - нууу, где-то так, да
Она: - ну так ты мне денег за него вернешь?

В общем, сегодня мы договорились о мирном разводе в виде - до конца месяца она с мужем освобождает жилье, так как ее звонки через день(!) с различными вариантами улучшения их жилищных условий за мой счет меня достали. Ее же, в свою очередь, как она сказала, достала моя несговорчивость. Да и квартиру она какую-то подыскала уже. Заранее сочувствую владельцам.

Птыц

• Гость
Съемщица ухи поела..

Оффлайн Золушка

• Ветеран

где еще квартира у метро стоит 40 тысяч? ну, может, в Питере, но и там за 40 тысяч зарплаты не надо пахать-пахать по 12 часов до ночи.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Золушка, не поверишь, и за 20 кто-то пашет. Да, прям в Москве. Так тоже бывает.

как бы там ни было, это зп намного ниже среднемосковской. Как и 40.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
И что? Дамы из истории не могут работать за зарплату ниже средней?

меня возмущает их зависть, а не зарплата ниже средней. Вообще, завидуют обычно те, у кого прямо "ума палата". Сами даже на среднюю зп выйти не смогли, зато обсуждать чужие квартиры - это всегда пожалуйста.

А так-то их дело, пусть хоть бесплатно работают.

Оффлайн Lolli

• Старожил
У меня уже снимающих квартиры перебыло немало, я стала гораздо менее добрым человеком в этих вопросах (и более опытным, хотя все равно пытаются нажилить), а историй - можно писать роман (ну или сборник анекдотов).

Так что в этом вопросе я сторонник дамочки в "неновом пальто" (сначала прочитала как неоновом и зависла - как это, прим. Лолли). Ну я бы возможно не весь залог зажала, а стоимость клининга + доп. расходы на приведение квартиры в порядок, но в истории не сказано, сколько тот клининг стоил в итоге. Может, как раз всю сумму залога и еще чуть-чуть.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
А мне интересно, граджданочка специально вызывает отвращение к "30 летним девушкам"? По тексту они завистливые клуши просто  :D
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Lolli

• Старожил
Гражданочка просто вызывает ненависть. Тут без вариантов.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Гражданочка просто вызывает ненависть. Тут без вариантов.

Я уже что-то начала привыкать к гражданочке, меня это тревожит  :-\
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Сходи на галю, развелся ::)
galya.ru

Да к гале привыкнуть нельзя  ::)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
galya.ru
Э, слющай, защем Надище разводищь, да?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Manticora

• Гость

где еще квартира у метро стоит 40 тысяч? ну, может, в Питере, но и там за 40 тысяч зарплаты не надо пахать-пахать по 12 часов до ночи.
Не поверишь, в Новосибирске таких предложений дофига
Около метро, хорошая однешка/двушка вполне может столько стоить. И это далеко не предел.
И в нск вполне реально пахать день и ночь за 40к

Jolene

• Гость
Я уже седая после прочтения. Гнездо и 1,5 см в туалете просто не оставляют мне шансов вообще когда-то поверить людям. :'( :'( :'(
Мне как-то квартиранты оставили мёртвую птицу на балконе, перекати-поле из пыли в каждом углу и чьи-то трусы в диване. Мимоходом вырвали антенный кабель и выломали поручень на балконе. Взамен за этот щедрый дар забрали всю посуду xD Тоже наверняка кудахтали, когда мерзкая я почему-то не захотела залог отдавать.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Великий Угнетатель

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мантикора, но в России все же 2 города, где близость к метро очень критична и важна. В городах поменьше многие метро вообще не пользуются.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Фу, негерой взял и всю беседу испортил. Чувство, как будто пришли в гости, пьем чай, сплетничаем, и кто-то тебе на стол в центр композиции кладет обосранный подгузник.

Manticora

• Гость
Мантикора, но в России все же 2 города, где близость к метро очень критична и важна. В городах поменьше многие метро вообще не пользуются.
Рукалицо просто :-\

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Э, слющай, защем Надище разводищь, да?
Посмотрит, впечатлится, будет мой жэнщин!
Вах!  ::)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Спокойно, Мантикора :)
Есть в Росии города (Москва и Питер) и все остальное, где пешком из одного конца до другого полчаса неспешным шагом, все друг друга знают, а из развлечений только виноводочный магазин.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Avoshre

• Гость
Шта? В городах, где есть метро, всегда ценятся квартиры рядом с метро.

А на счет 40к и соотношения зарплаты и стоимости аренды жилья - я снимаю квартиру за 10к гривен. Четырехкомнатная, 70 м2, ремонт из 2000-х. Коллега снимает квартиру в соседнем доме за те же 10к, но огромную однокомнатную и с новым хорошим ремонтом.

А средняя зарплата в моём городе (если верить гуглу) - 12к гривен.

Это я к тому, что не только в Москве аренда квартиры может стоить на уровне средней зарплаты.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Я уже что-то начала привыкать к гражданочке, меня это тревожит  :-\
galya.ru
Секта Пиромана растет?  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да ладно, хорошая семья же у Надищи.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
Да ладно, хорошая семья же у Надищи.
Ща схожу на галю убедиться, а то мало ли  ::)

Оффлайн Rri

• Старожил
Насколько хозяин квартиры должен обеспечивать жильцов всем необходимым?
На моей последней квартире хозяин из первых денег, что я ему заплатила, купил диван и стиралку.
А потом отдавал деньги за крупный ремонт (не там, где мой косяк, а там, где, например, смеситель или трубы от старости навернулись). Разбиралась с этим всем сама, но считаю, что логично -- менять в чужую хату сантехнику времен Ивана Грозного на новую и красивую за свои деньги я была бы не рада.