Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сделать предложение самой?  (Прочитано 17033 раз)

ХитрыйЛис

• Гость
Re: grazdano4ka.ru - Сделать предложение самой?
« Ответ #90 : 08 Сентября 2019, 15:58:05 »
а с другой стороны, без инициативы вклад - это как мячики отбивать все время. ты не подаешь мячик, ты просто его отбиваешь каждый раз, когда кто-то тебе этот мячик подает. ??? получается, что, все же, инициатива и есть вклад. не материальный (деньги там, полку прибить), а эмоциональный вклад (заинтересованность, вовлечение в свою жизнь).

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #91 : 08 Сентября 2019, 16:12:51 »
Подождите. Но вкладывать и инициировать - разные действия. По моему опыту, вклад каждого из партнеров не обязательно зависит от того, кто инициатор.
В идеальном мире - да)
А  в реальном - работает правило "тебе надо было со мной познакомиться? ты и вкладывай"
 Опять же, я говорю не о 100% случаев.
А еще этот лайфхак не работает для построения семьи (я смотрю - распадаются пары где используются трюки типа "пусть он за мной бегает и завоевывает  ), но это уже совсем другая история) главное - их хватает на период для рождения и первого года ребенка XD

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #92 : 08 Сентября 2019, 19:54:13 »
У меня нет детей и вообще я боюсь этой темы, поэтому предположу заранее, что я неправа. Но в моей голове это так: итог отношений среднестатистических мужчины и женщины- это ребёнок. Когда женщина беременна в среднем она неработоспособна от Года и больше + выпадает из карьерной гонки (может быть сильное ухудшение доходов даже после возврата на работу). Те женщина в уязвимой позиции.
Поэтому в обществе принято, что В СРЕДНЕМ безопаснее для женщины тот мужчина, который «завоевывает» и «вкладывает» в неё деньги, время, силы- потом будет «жальче расстаться», плюс он инициатор начала отношений - это якобы накладывает ответственность.
А сама познакомилась может обернуться в итоге «сама ребенка хотела». Ну, психологически. На самом деле это не так, но мы говорим о большинстве и мире грибов)
Я не стеснялась знакомиться сама. Но как-то получалось, что вроде как «случайно»))
И да. Я вижу качественную разницу в отношениях, где мужик в меня вкладывает (хотя бы силы и время) и где больше вкладывала я. Однозначно меня любят больше тогда, когда вкладывают. Это прямо заметно. И я не путаю причину и следствие, там именно такая фишка))

Простите, это вы к чему вообще? При чем тут дети?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #93 : 09 Сентября 2019, 06:23:43 »
ЕР рассматривает уместность этой традиции в свете обзаведения детьми. Типа признак "вкладывается/предлагает" должен в среднем показать женщине, что и в беременность/первые годы мужчина будет вкладываться.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #94 : 09 Сентября 2019, 10:08:14 »
Для меня странно смотрятся в одной фразе "21 век" и "ресторан кольцо торжественная обстановка". По мне от этого торжественного обставления *с придыханием* "Предложения" как главного события в жизни отдает таким забористым нафталином, что глаза слезятся. Взрослые люди обсуждают далекоидущие планы - сфига официоз разводить? А если предложить в ипотеку впрячься, ребенка завести или машину купить, тоже в ресторане на колено бухаться?
Вот да. Очень неловкая ситуация. Не знаю какого девушкам, которые замуж за этого кавалера не очень-то собирались, а люди вокруг смотрят, некоторые даже аплодируют...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #95 : 09 Сентября 2019, 12:03:55 »
Не знаю какого девушкам, которые замуж за этого кавалера не очень-то собирались, а люди вокруг смотрят, некоторые даже аплодируют...
поэтому всё это постановка. сначала у дамочки спрашивают пойдет она замуж или не пойдет. и если говорит, что пойдет, радуется и все такое - организуется вся эта показуха с колечком и официальным, торжественным предложением на глазах у толпы.
эта хрень про кольцо в бокале с шампанским мило смотрится только в романтических фильмах. на деле люди трусливы и страх публичного унижения (от отказа) с динозавра размером у каждого второго. если не первого ;D
меня спрашивали. причем меня спрашивали окольными путями: "а чтооооо бы ты ответила, если бы я позвал тебя замужжжжжж?". и такой вид, типа "ятолькоспросить" ;D

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #96 : 09 Сентября 2019, 12:16:39 »
моя любимая тема!
Предложение, на которое я согласилась, было мне сделано во время оргазма 8) :D
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #97 : 09 Сентября 2019, 15:11:56 »
Знал когда подкатить ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #98 : 09 Сентября 2019, 15:32:47 »
поэтому всё это постановка. сначала у дамочки спрашивают пойдет она замуж или не пойдет. и если говорит, что пойдет, радуется и все такое - организуется вся эта показуха с колечком и официальным, торжественным предложением на глазах у толпы.

Не всегда, кстати. Одной моей подруге молодой человек сделал предложение на Новый Год в кругу семьи. Она помот сказала, что только поэтому согласилась, так бы ещё дважды подумала. И, кстати, потом с загсом тянула года два специально, сомневалась - замуж за него не хотела, но и расставаться было стремно. В итоге, правда, поженились.
Я против публичных представлений. Это реально делает отказ, если вдруг, максимально неловким.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #99 : 09 Сентября 2019, 15:40:58 »
Не всегда, кстати. Одной моей подруге молодой человек сделал предложение на Новый Год в кругу семьи. Она помот сказала, что только поэтому согласилась, так бы ещё дважды подумала. И, кстати, потом с загсом тянула года два специально, сомневалась - замуж за него не хотела, но и расставаться было стремно. В итоге, правда, поженились.
Я против публичных представлений. Это реально делает отказ, если вдруг, максимально неловким.
не всегда, соглашусь. бывают люди отчаянные или коварные (отзываться неловко, люди смотрят, то-се, вот как у Вас в примере, в общем-то).
но чаще-то все равно заранее спрашивалось. не "так, 7го числа сделаю тебе предложение с кольцом и коленом в баре", а просто "чтоооо, если бы я тебе сказаааал" ;D ну или иными словами как-то почва прощупана. вот так шел-шел и ВДРУГ - редкость. все же, люди в массе своей переживают)))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 10 Сентября 2019, 15:00:48 »
ЕР рассматривает уместность этой традиции в свете обзаведения детьми. Типа признак "вкладывается/предлагает" должен в среднем показать женщине, что и в беременность/первые годы мужчина будет вкладываться.

Тем более не поняла. При чем тут дети-то, когда речь едва о свадьбе?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Pizza_with_mushrooms

• Пользователь
  • **
  • Цветок камалейника
« Ответ #101 : 10 Сентября 2019, 15:31:35 »
У меня нет детей и вообще я боюсь этой темы, поэтому предположу заранее, что я неправа. Но в моей голове это так: итог отношений среднестатистических мужчины и женщины- это ребёнок. Когда женщина беременна в среднем она неработоспособна от Года и больше + выпадает из карьерной гонки (может быть сильное ухудшение доходов даже после возврата на работу). Те женщина в уязвимой позиции.
Поэтому в обществе принято, что В СРЕДНЕМ безопаснее для женщины тот мужчина, который «завоевывает» и «вкладывает» в неё деньги, время, силы- потом будет «жальче расстаться», плюс он инициатор начала отношений - это якобы накладывает ответственность.

Единорог проталкивает теорию, что поведение/инициатива/финансовые траты мужика перед отношениями - это показатель его благонадежности как потенциального отца, если речь не о чайлдфри
Современная мода хороша тем, что можно надеть старющие рваные джинсы, свитер-урод в катышках и замызганные кеды и люди будут думать "вау какая стильная телочка". А уж если еще голову не помыть и пучок собрать... (с) Smolla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #102 : 10 Сентября 2019, 15:43:42 »
А, образчик премудрого эльзианства.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #103 : 11 Сентября 2019, 15:50:25 »
Тем более не поняла. При чем тут дети-то, когда речь едва о свадьбе?
Дама, оценивая активность мужчины в вопросе притягивания к штампу, может косвенно оценить активность мужчины в вопросах содержания беременной/декретной жены? Наверное так. Ещё упоминалось что-то про то, что ежели вкладывается, то жалко будет потерять. Видимо в её мире не существует мужчин для которых "заполучить в эксклюзивное пользование симпатичное/умелое тело для траха" уже вполне достойная цель для вложения усилий.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #104 : 11 Сентября 2019, 16:10:12 »
Ааа! Ох ты ж штопаный компостер! Экие «логические выкладки»-то, ежели все так, как вы говорите. *рукалицо.жпг* Все очень и очень запущено.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #105 : 11 Сентября 2019, 17:35:19 »
Не увидела, чтоб Единорог "проталкивала теорию" или что
В её мире не существует мужчин для которых "заполучить в эксклюзивное пользование симпатичное/умелое тело для траха" уже вполне достойная цель для вложения усилий.

Она ж писала:

Думаю, речь о средней температуре по больнице, то есть о том, как бывает чаще всего, а не о том, что это правильно, что так и надо и т.д. Ну действительно ведь много женщин, которые думают именно так: мужчина добытчик, должен проявить себя, проявить инициативу, вложиться и прочее. Или что, таких женщин нет, что ли?
А реакция тут на ее слова почему-то такая, будто она заявила, что это - самый правильный и единственно возможный вариант.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #106 : 11 Сентября 2019, 17:42:01 »
Я такая женщина. Завоевать - нафик не надо, это вообще какая-то муть, но вот показать, что умеешь работать, планировать бюджет, имеешь финподушку, готов отдавать деньги мне бизвазмезна - обязательно. Это сиптом мировоззрения. И выбраной мужчиной поло-ролевой модели поведения. Мне подходит только одна модель: в ней мужчина меня содержит. Никаких пополамов там, прочей хероты. Только вот так. Не нравится? Мне не подходит этот мужчина.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #107 : 13 Сентября 2019, 07:43:09 »
Думаю, речь о средней температуре по больнице, то есть о том, как бывает чаще всего, а не о том, что это правильно, что так и надо и т.д. Ну действительно ведь много женщин, которые думают именно так: мужчина добытчик, должен проявить себя, проявить инициативу, вложиться и прочее. Или что, таких женщин нет, что ли?
Ну так и я о том, что В СРЕДНЕМ как раз "настойчивость" мужчины не говорит ни о чём. Потому что сколько есть женщин которых "добивались и заботились в беременность", столько же есть тех, которых "добивались, но бросили в беременности/декрете". Поэтому В СРЕДНЕМ выходит примерно ноль. Ни о чём не говорит "настойчивость" мужчины.
В этом и беда, что "ведь много женщин, которые думают именно так", что сеют в мозги девушек уверенность "добивается = не бросит", а потом у нас куча брошенных девушек. Потому что очень много мужиков "добиваются" не для того, чтобы прожить жизнь вместе, состариться и умереть в один день, а для того чтобы "застолбить свою женщину", типа чтобы "никуда не делась". Потому что работает схема "жалко бросать" не только на некоторых мужиках, но и на некоторых дамах. Когда "расстаться с парнем" проще, чем "аж уйти аж от мужа".
Сообщ. 7011, карма +1107