Автор Тема: Самовнушение  (Прочитано 3544 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Самовнушение
« : 26 Января 2019, 21:54:59 »
Всю жизнь живу самовнушением. Мужчина не хочет жениться, а я мечтала о красивой свадьбе; ненавижу свою работу и мечтаю поменять ее; ненавижу свой город и мечтаю переехать. На все один ответ "не все мечты должны сбываться, остальные же живут без этого счастливо". Сейчас мне 37 и понимаю, что так называемые "все" (подруги, одноклассницы, однокурсницы) не занимались самовнушением, а шли к мечтам. Искали того, кто хочет жениться, не тратя время на гражданский брак; не боялись увольняться и в результате, сменив несколько мест работы, нашли дело по душе; взяли все накопления и переехали. А я так и торчу в душном офисе, в ненавистном захолустье. А тот, с кем "штамп не важен", год назад свинтил и женился на другой. Стреляйте...
Мне кажется, тут не самовнушение, а что-то вроде "я этого не достойна" или "не жили хорошо - нечего и начинать".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: Самовнушение
« Ответ #1 : 26 Января 2019, 22:05:29 »
Грустно жить как автор. Я вот думаю, что мечты должны сбываться. Лучше уж рискнуть, чем уныло жить всю жизнь, зная, что даже не сделал попытки стать счастливым.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Января 2019, 22:06:22 »
Грустно жить как автор. Я вот думаю, что мечты должны сбываться. Лучше уж рискнуть, чем уныло жить всю жизнь, зная, что даже не сделал попытки стать счастливым.
Согласна. "Все" вон рискнули и получили, что хотели.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #3 : 26 Января 2019, 22:27:48 »
даже не то чтобы рискнули, а напрягались. Автору легче мечтать и ничего не делать, оставаться в зоне комфорта. Тоже выбор.
Эликирую машек силически

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Января 2019, 22:32:40 »
даже не то чтобы рискнули, а напрягались. Автору легче мечтать и ничего не делать, оставаться в зоне комфорта. Тоже выбор.
Да. Хотя вот с парнем, наверно, именно рискнули. Можно уйти от того, кто не готов жениться, и найти того, кто готов, а можно и не найти. И тут придется рискнуть, выбрав "журавля в небе".
А вот чтобы найти хорошую работу и устроиться в другом городе... да, тут однозначно надо напрячься и постараться.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #5 : 26 Января 2019, 22:33:55 »
Таких, как автор, на самом деле немало. Многие боятся рисковать, потому что есть шанс потерять даже то немногое, что есть. Рисковать имеет смысл, если ничего не теряешь.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Января 2019, 22:38:52 »
Рисковать имеет смысл, если ничего не теряешь.
Ну, риск на то и риск - должно быть нечто, что можешь потерять. То, чем рискуешь.

Правда в случае автора мужика она все равно потеряла.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Января 2019, 22:40:44 »
Таких, как автор, на самом деле немало. Многие боятся рисковать, потому что есть шанс потерять даже то немногое, что есть. Рисковать имеет смысл, если ничего не теряешь.
Идиотская привычка жить чужой жизнью
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #8 : 26 Января 2019, 22:45:22 »
В случае автора это не столько самовнушение, сколько самообман.
Рисковать имеет смысл, если ничего не теряешь.
Угу, только у нее не было понимания, что, расставаясь с парнем со "штампобоязнью", она бы ничего не потеряла.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #9 : 26 Января 2019, 23:15:17 »
Ну, может, он в постели хорош))

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Января 2019, 23:45:19 »
Сама себе злобный буратино же.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #11 : 27 Января 2019, 00:37:40 »
Это, к слову, вполне документированная проблема. Многие люди склонны оставлять проблемы нерешенными, а задачи - не достигнутыми, вместо этого занимаясь фантазиями о том, как бы все было здорово. Они получают от этого почти такой же уровень хорошего настроения, как от реальной сбычи мечт, но при этом могут ничего не делать.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #12 : 27 Января 2019, 11:59:52 »
только у нее не было понимания, что, расставаясь с парнем со "штампобоязнью", она бы ничего не потеряла.

Это неудивительно, учитывая, как популярно сейчас на каждом углу рассказывать с лицом Гарольда, скрывающего боль о щастье жить без штампа и обязательств.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #13 : 27 Января 2019, 12:15:30 »
Я не сторонница идеи, что всем женщинам обязательно нужно замуж (скорее, наоборот  ;D), но если мужчина не делает предложение после долгого сожительства (от года) - это, увы, нехороший показатель. Сколько историй, когда мужчины годами жили в гражданском браке, прикрываясь тем, что "штамп не нужен", "главное - любовь" (даже если были дети), а потом после расставания женились чуть ли не мгновенно.