https://ideer.ru/103946
Дней шесть назад убила маленького коричневого жучка… косточкой от сливы… Его труп по сей день лежит на подоконнике — а вдруг придут криминалисты-насекомые, раскроют это убийство, а меня посадят? Боюсь этого... Но труп его не уберу.
Интересно, брезгует убирать труп, или просто лень

Между тем, друзья погибшего и впрямь могут появиться - да только с иными целями. Как-то в детстве я уничтожила муравья на подоконнике нашей раздолбанной квартирёшки, куда частенько наведывались насекомые, и оставила лежать прямо там. Спустя буквально час-два на подоконник приползла целая процессия муравьёв, причём не хаотичная, а выстроившаяся в колонну. Моя первая мысль: "Они отомстят за собрата. Как же я спать лягу? Они ведь в кровать ко мне проберутся и зажалят до смерти".

Насекомые деловито посуетились, подхватили труп и куда-то унесли. Когда я поведала о том однокласснице с растроганным комментарием в духе: "Видишь, муравьи своих никогда не бросают, они не побоялись людей и пришли похоронить его достойно", - та меня быстро осадила: "У муравьёв ничего не пропадает. Они унесли его, чтобы съесть"

С тех пор муравьи у нас не появлялись.