Имхо - обучение в закрытых военизированных школах вдали от семьи, потом обучение общественно-полезной профессии (где наблюдается нехватка кадров) по выбору. И на свободу - с пожизненным запретом на занятие высоких должностей и оформление ИП, обязательным психиатрическим освидетельствованием каждые 1-1,5-2-3 года до конца жизни.
Я предвзято отношусь к военным и их особенностям психики и подозреваю, что военизированная школа сделает еще хуже. Но я "за" изоляцию, работу с психологами, обучение общественно-полезным вещам и контроль.
Еще предложила бы запрет на работу с детьми/людьми.
Конечно, Алоизыч одобрил бы, но я считаю, что выбраковку детей надо проводить еще с детского сада - если ребенку приятно мучить других, человека из него уже не будет, надо их или умерщвлять или на какой-нибудь остров отправлять и изучать, но спускать такое нельзя.
Ну вот, смотри, вот она я, агрессии во мне как минимум до подросткового возраста было огромное количество напихано.
И других людей я щипала, кусала и била, и сдачи за попытки меня задирать с размахом давала, могла и стулом запустить (все еще поражаюсь как не покалечила серьезно никого) и ради спортивного интереса как-то вломила парню между ног, чисто реакцию посмотреть, насколько это больно будет. При этом да, животных никогда не мучала и даже не пыталась, рука не поднимется.
И вот мы здесь: я полноценный и вполне вменяемый член общества, который свою агрессию смог перенаправить, а могли и умерщвить по предложению Доби или на остров отправить ¯\_(ツ)_/¯
Вообще, агрессивных детей/подростков реально очень много, мне кажется каждый с этим хоть раз, да сталкивался. Драки массовые, травля, избиения толпой одного человека, все вот это.
За переход черты надо наказывать, а родителям агрессивных детей надо их воспитывать и лечить по необходимости, чтобы они эту черту не переходили.
История просто псдц. Сравнения Каталины тоже псдц.