Дети не могут осмыслить смерть. Это не звери-ублюдки-твари. Просто специфика детской психики. Так таки бывает. Большинство просто не добивает. А у этих жертва умерла.
Эм, точно не могут?
В 11 лет?
А как же рыдания над умершим хомячком? А похороны птенцов под кустом? Слезы над "Белым Бимом" или "Хатико"?
При здоровой эмпатии. И да, хомячок и птенцы - животные

Как ни ужасно, но смерть животного не равно по восприятию смерти человека. В мертвого хомяка, и в ужас от смерти любимого хомяка, или полюбившегося героя книги, собаки, поверить проще. А человек, идентичный ИМ САМИМ объект смертен иллюзорно. Страх смерти слишком тяжелый груз для ребенка, и он в то, что это прям вот СМЕРТЬУЖОСАДПЕСТЕЦ не в силах
поверить. Уместить в голове. Что подружка в гробу равно мёртвый птенец. Или, им придется поверить, по-настоящему поверить, что они тоже могут умереть. А дети не умеют поверить.
Вот бить людей даже у взрослых не идентично, многие могут убить котенка и не могут ударить человека, им страшно, ужасно и ваще. А многие человека отметелят спокойно, а котика даже не шлепнут без душевной боли. Котик же не может быть виновен, он же зверь, его нельзя бить. А человек виновен быть может. Его ваще пришить можно, так он может быть виновен. Не идентичные по эмоциональной привязке образы.
Я вот бить людей могу, а собаку не ударю, я думаю, даже если она укусит меня. Вот так вот. Человека отпинаю, при этом, не моргнув глазом. Он должен думать, перед тем, как меня выбесить

)) А хомяк не мыслит. И его смерть никак не может быть оправдана.