Автор Тема: nezavisroditeli.ucoz.ru - Убийцы с косичками.  (Прочитано 33113 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: nezavisroditeli.ucoz.ru - Убийцы с косичками.
« Ответ #30 : 29 Января 2019, 17:35:56 »
Ольга Ткаченко, сестра убитой Ани Ткаченко: - Девочек видят люди со двора. Они в хорошем расположении духа гуляют, катаются на велосипедах. Нужно наказывать, чтобы люди видели и дети понимали, что нельзя такое вообще совершать.

Как-то так вот. Не знаю уж, правда ли. Еще нашла, что они ее палкой изнасиловали, тоже не очень понятно, правда или журналисты уже сочиняют.

Вообще я даже не знаю, что с такими делать. Посадить пожизненно? Вроде да, но я не уверена, что это выгодно государству. Казнить? А потом выяснится, что одна из троих была бедной запуганной девочкой, которая никого пальцем не трогала, а ее угрозами заставили себя оговорить. Я уже молчу про то, что смертной казни у нас нет, а если бы и была, то явно не для детей. Выселять всех таких куда-нибудь в резервацию? Тоже так себе идея.

Интересно, а у нас можно организовать пожизненный контроль психиатра и полиции?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #31 : 29 Января 2019, 17:36:15 »
Дети не могут осмыслить смерть. Это не звери-ублюдки-твари. Просто специфика детской психики. Так таки бывает. Большинство просто не добивает. А у этих жертва умерла.
Эм, точно не могут?
В 11 лет?
А как же рыдания над умершим хомячком? А похороны птенцов под кустом? Слезы над "Белым Бимом" или "Хатико"?
При здоровой эмпатии. И да, хомячок и птенцы - животные  :) Как ни ужасно, но смерть животного не равно по восприятию смерти человека. В мертвого хомяка, и в ужас от смерти любимого хомяка, или полюбившегося героя книги, собаки, поверить проще. А человек, идентичный ИМ САМИМ объект смертен иллюзорно. Страх смерти слишком тяжелый груз для ребенка, и он в то, что это прям вот СМЕРТЬУЖОСАДПЕСТЕЦ не в силах поверить. Уместить в голове. Что подружка в гробу равно мёртвый птенец. Или, им придется поверить, по-настоящему поверить, что они тоже могут умереть. А дети не умеют поверить.
Вот бить людей даже у взрослых не идентично, многие могут убить котенка и не могут ударить человека, им страшно, ужасно и ваще. А многие человека отметелят спокойно, а котика даже не шлепнут без душевной боли. Котик же не может быть виновен, он же зверь, его нельзя бить. А человек виновен быть может. Его ваще пришить можно, так он может быть виновен. Не идентичные по эмоциональной привязке образы.
Я вот бить людей могу, а собаку не ударю, я думаю, даже если она укусит меня. Вот так вот. Человека отпинаю, при этом, не моргнув глазом. Он должен думать, перед тем, как меня выбесить  :)))) А хомяк не мыслит. И его смерть никак не может быть оправдана.
« Последнее редактирование: 29 Января 2019, 17:49:16 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #32 : 29 Января 2019, 17:38:25 »
Я никогда никого не била, разве что случайно во время игры. Однажды прищемила подруге пальцы в качелях. Опять же случайно.
Каталина, вам не кажется, что убить ребенка - случай несколько более вопиющий, чем наступить на жука?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #33 : 29 Января 2019, 17:39:20 »
Каталина, вам не кажется, что убить ребенка - случай несколько более вопиющий, чем наступить на жука?
Да, но мы же сейчас говорим об определении наказания в подобных случаях.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #34 : 29 Января 2019, 17:40:04 »
А вдруг та убитая девочка, когда выросла, стала бы Гитлером?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #35 : 29 Января 2019, 17:41:01 »
Да, но мы же сейчас говорим об определении наказания в подобных случаях.
логично же, что они не должны быть сходными

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #36 : 29 Января 2019, 17:43:21 »
что делать??
заживо закопать. я считаю, что таких детей надо на столбах вешать, чтобы у остальных хоть немного мозги шевелиться начали. или ввести физические наказания, порка розгами, отбитие почек, отрезание рук.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Января 2019, 17:48:50 »
И когда уже, наконец, понизят возраст уголовной ответственности? Лет до десяти.
Яжеговномать

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #38 : 29 Января 2019, 17:50:57 »
Одна психопатка-лидер и двое ведомых с покореженной психикой?
скорей всего. но бывали случаи, правда очень редко, чтоб психопаты сбивались в стайки. но тут я в такое совпадение не очень верю. скорей одна лидер, а другие со склонностями.

хотя вот психологи не советуют навешивать диагнозы до 18 лет, т.к. у детей есть особенности психики и ее формирования.
я, например, так и не смогла до конца осознать, что от моих действий другому существу может быть больно. а вот то, что смерть - это навсегда и это потеря дошло чисто на примере дедушки, лет в 14. при психопатом не выросла и убивать никого не убивала) все же, должно быть еще что-то, что толкает на подобные поступки. даже в 11. даже с учетом психики.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Января 2019, 17:53:17 »
Им 11 лет. Ну не совсем дурные. Знаете, у них были мозги продумать, КАК причинить боль, они загнали в воду, они раздумывали КАК покалечить. Это не случайность и не игра. Это намеренные действия!!!

Я не верю, что они ей резали руки, не осознавая, что она истечет кровью!
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Ветер

• Гость
« Ответ #40 : 29 Января 2019, 17:54:12 »
Если уж наказывать в этом случае, то не детей, а родителей. За то, что не объяснили своим чадам правила обитания в социуме и священность жизни других людей. А четвертовать/повесить/закопать самих детей... Понятно, что на эмоциях хочется причинить им максимум боли. Но толку от этого не будет: всё равно, что разрубить на куски собаку, загрызшую ребенка. Больно собаке будет, но раскаяния и осознания от нее не получите. Да и воздействие на других собак будет весьма опосредованным, если вообще будет. Так что в вопросе "что делать с убийцами?" я, внезапно, солидарен с Каталиной. Прорабатывать у психологов. Если выяснится, что уже ничего в настройках личности не исправить, то да, закрыть пожизненно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 29 Января 2019, 17:55:15 »
Как с Чикатило.

Каталина, таки шо, нашлись смягчающие обстоятельства, позволяющие не наказывать Чикатило за полсотни трупов?  :o

Я в данном случае за изымание бракованных особей не только из разведения, но и из популяции в целом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #42 : 29 Января 2019, 17:57:21 »
Но толку от этого не будет.
Да почему же? Как минимум - в назидание другим детям. Сейчас они прошаренные и прекрасно знают, что до 16/12/14 лет им ничего серьезного сделать не могут. И я не удивлюсь, если эти мрази тоже об этом знали.
Второй плюс - общество будет избавлено от жестоких малолетних садисток.
Третий - может быть, хоть какое-то минимальное успокоение для родителей и близких, что убийц их ребенка наказали.
Ольга Ткаченко, сестра убитой Ани Ткаченко: - Девочек видят люди со двора. Они в хорошем расположении духа гуляют, катаются на велосипедах. Нужно наказывать, чтобы люди видели и дети понимали, что нельзя такое вообще совершать.
Я снова в шоке. На месте родителей этих тварей я бы их из дома вообще не выпускала - ну как минимум, боялась бы кровной мести...
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #43 : 29 Января 2019, 17:58:18 »
Низзя называть психопатов бракованными. Патамушта толерантность! Они просто особенные, и все. Не такие, как все.
Ничего с ними не сделать. А убить не разрешат. Разве что, родители убиенной просто их потихоньку изведут незаметно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Января 2019, 17:59:12 »
Каталина, таки шо, нашлись смягчающие обстоятельства, позволяющие не наказывать Чикатило за полсотни трупов?  :o
Таки когда его поймали, выяснилось, что девочку, за убийство которой расстреляли другого человека, отправил на тот свет Андрей свет Романович.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Января 2019, 18:00:48 »
Кстати, некоторые кивают на его тяжелое детство, голод и съеденного брата. Мол, повлияло на него, толкнуло к убийствам. Но такая жизнь в те годы была у огромной части УССР, а Чикатило почему-то такой один вырос.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 29 Января 2019, 18:01:10 »
Таки когда его поймали, выяснилось, что девочку, за убийство которой расстреляли другого человека, отправил на тот свет Андрей свет Романович.

Тоже убийцу, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #47 : 29 Января 2019, 18:01:26 »
Я считаю, надо в дурку. Даже если предположить, что одиннадцатилетние детишки не осознают, что смерть смертельна (а они осознают в 11, им не 5, им 11), и убили девочку потому, что маленькие, а не потому, что они психопаты и скоты, то после убийства навряд ли психика их останется в норме. И их все равно надо отправить к психиатрам и не выпускать, пока (если) они не перестанут быть психопатоскотами. Но я не думаю, что они перестанут.
Но если вы правы и дети в 11  правда не одупляют про  смертельность смерти, то давайте держать всех детей связанными. Мало ли какой-нибудь малолетке в маршрутке захочется меня прирезать. Мне вот это не надо. Или хотя бы позвольте отстреливать их. Если они не управляемы и для них убить - как два пальца, то дайте мне возможность защитить себя!
*Кусок таблички, но не очень*
« Последнее редактирование: 29 Января 2019, 18:03:05 от Dive »

Оффлайн хилазон

• Старожил
« Ответ #48 : 29 Января 2019, 18:04:09 »
отдупляют они все прекрасно, и намного раньше 11. а психопаты даже раньше, чем другие.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #49 : 29 Января 2019, 18:04:39 »
Тоже убийцу, да.
Который отсидел за свое преступление.
Кстати, насколько я знаю, сын Андрея Чикатило тоже был не самым порядочным человеком.

Ветер

• Гость
« Ответ #50 : 29 Января 2019, 18:07:32 »
Да почему же?
Да потому что они не осознают свою вину. Вот начнешь ты с них кожу сдирать, а они искренне будут считать, что ты их мучаешь ни за что. Да-да, ни за что, хоть они и убили с недетской жестокостью Аню. И будут так считать до последнего вздоха. Но ты ведь не такой реакции от них хотела, если поглубже копнуть, верно?
То же самое касается гипотетических других малолетних психо- или социопатов. Они почитают про случай Ани, посмотрят трансляцию казни её убийц... А потом все равно отмочат что-то наподобие. И когда их в свою очередь начнут на ленточки распускать, будут точно так же недоумевать, мол, их-то за что, это же они!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #51 : 29 Января 2019, 18:09:09 »
Как с Чикатило.
Я думаю, что речь о неком Кравченко, которого расстреляли за деяния Чикатило.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Января 2019, 18:10:57 »
Да потому что они не осознают свою вину. Вот начнешь ты с них кожу сдирать, а они искренне будут считать, что ты их мучаешь ни за что. Да-да, ни за что, хоть они и убили с недетской жестокостью Аню. И будут так считать до последнего вздоха. Но ты ведь не такой реакции от них хотела, если поглубже копнуть, верно?
То же самое касается гипотетических других малолетних психо- или социопатов. Они почитают про случай Ани, посмотрят трансляцию казни её убийц... А потом все равно отмочат что-то наподобие. И когда их в свою очередь начнут на ленточки распускать, будут точно так же недоумевать, мол, их-то за что, это же они!
Ну, начнем с того, что наказание, оно не только для того, чтобы преступники поняли, оно еще и для того, чтобы: 1. обезопасить остальных 2. имеет таки назидательный характер для других потенциальных преступников.
Далее, ты правда считаешь, что в 11 лет детишки еще настолько, скажем так, неосознанны? Мне кажется, что вы смягчаете степень их вины, представляя их эдакими неведающимичтотворящими. Да нет же - все они понимали прекрасно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Января 2019, 18:11:36 »
Конечно, Алоизыч одобрил бы, но я  считаю, что выбраковку детей надо проводить еще с детского сада - если ребенку приятно мучить других, человека из него уже не будет, надо их или умерщвлять или на какой-нибудь остров отправлять и изучать, но спускать такое нельзя.
Яжеговномать

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Января 2019, 18:12:36 »
Про эмпатию уже написали, поэтому про другое. Девочкам все дозволялось, что ли? Я вот в их возрасте уже вовсю раздумывала, что мне будет за ту или иную фигню. Что, в общем-то, порой не мешало эту фигню творить (до этих дитяток мне оооочень далеко), но вот такого незамутненного поведения я бы точно не смогла выдать. У меня фантазии не хватает, как за подобное меня бы прессанули дома.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Января 2019, 18:13:31 »
Конечно, Алоизыч одобрил бы, но я  считаю, что выбраковку детей надо проводить еще с детского сада - если ребенку приятно мучить других, человека из него уже не будет, надо их или умерщвлять или на какой-нибудь остров отправлять и изучать, но спускать такое нельзя.
А людей, которые ненавидят определенную группу людей: связанную возрастной группой, мы куда будем ссылать? На соседний остров?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #56 : 29 Января 2019, 18:14:34 »
А людей, которые ненавидят определенную группу людей: связанную возрастной группой, мы куда будем ссылать? На соседний остров?
Ну Доби, например, никого не режет и не калечит. Тихо себе ненавидит и пишет гадости на форуме.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #57 : 29 Января 2019, 18:15:37 »
Вот мне без всяких запретов даже в голову бы не пришло с кем-нибудь такое сотворить.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Января 2019, 18:16:47 »
Ну Доби, например, никого не режет и не калечит. Тихо себе ненавидит и пишет гадости на форуме.
Если ребенок чувствует тягу к насилию, он тоже не всегда калечит окружающих. Может просто тихо сидеть и надрачивать на документалку про маньяков. Да, есть риск, что ему надоест сдерживаться, и он пойдет убивать людей. И есть риск, что Доби надоест "тихо ненавидеть и писать гадости", и она пойдет убивать детей.
Вот мне без всяких запретов даже в голову бы не пришло с кем-нибудь такое сотворить.
Люди с тягой к насилию тоже так скажут ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #59 : 29 Января 2019, 18:16:55 »
Кстати, некоторые кивают на его тяжелое детство, голод и съеденного брата. Мол, повлияло на него, толкнуло к убийствам. Но такая жизнь в те годы была у огромной части УССР, а Чикатило почему-то такой один вырос.
ну психика-то у всех разная. одного торкнет так, другого сяк, третьего никак.

Если уж наказывать в этом случае, то не детей, а родителей. За то, что не объяснили своим чадам правила обитания в социуме и священность жизни других людей.
есть такая категория больных на голову людей, которым не объяснишь так, чтоб они поняли, прочувствовали. и родители для них часто не авторитетны вообще никак ни в каком месте. т.е. им можно долго и упорно объяснять, что людей убивать нельзя. они покивают даже, с совершенно невинным видом скажут "да, я понял". но потом пойдут и убьют.

у Хаэра есть в его книженции и про детскую психопатию чуток. обычно родители в курсе, что у них ипанутый ребенок задолго до чего-то серьезного, типа изнасилования восьмилеткой или вот - убийства 11летками. проблема ведь еще в том, что у нас к психиатрам не принято обращаться, пока не клюнет. вот сейчас клюнуло. и проблема в том, что родители долго и упорно не хотят считать (или по не знанию) своих детей реально больными. там что угодно может в башку забиваться: воспитание не то, характер не тот, много били, мало били, тляцкие гены пробабушки и так далее. и так пока не подскажут окружающие к психиатру обратиться. и то! сначала в позу встают "как это к психиатру?! мой ребенок не псих какой-то!".
так что, одно к одному.
а у Кента Кила есть чутка про учреждение для исправления. там принцип пряника за хорошие поступки, нежели кнута за плохие. пишет, что это в некоторых случаях работает.

а вот, что с такими неизлечимыми делать, я склонна согласиться с большинством: сжечь и прикопать.