Автор Тема: ria.ru - Насильникам здесь не место  (Прочитано 4384 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
ria.ru - Насильникам здесь не место
« : 04 Апреля 2019, 19:03:16 »
Власти Австралии аннулируют визу туриста, если он был осужден на срок от 12 месяцев заключения за домашнее насилие. Уже находящимся в стране путешественникам, имеющим судимость по такой статье, грозит депортация, сообщает Lonely Planet.
Дело в том, что в конце февраля вступили в силу поправки в законодательство, которые предписывают поступать именно так с гражданами, осужденными по статьям, касающимся домашнего насилия.
По данным Австралийского института здравоохранения и социального обеспечения, одна из шести австралийских женщин подверглась физическому или сексуальному насилию. Более половины (54%) женщин, подвергшихся насилию со стороны своего партнера.
"Каждая женщина и ребенок имеют право чувствовать себя в безопасности в нашей стране", - заявила основатель благотворительной организации по борьбе с насилием в семье Николь Эдвардс.
Также она добавила, что мы должны проявлять абсолютную нетерпимость к лицам, склонным к насилию в семье, поэтому наша организация поддерживает эту инициативу.

https://ria.ru/20190318/1551847366.html

Я абсолютно за безопасность для женщин и детей, но депортировать тех, кто уже отбыл наказание - правильно ли?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: ria.ru - Насильникам здесь не место
« Ответ #1 : 04 Апреля 2019, 19:04:42 »
дискриминация, она родимая

так-то ни за одно преступление не может быть двух наказаний
с другой стороны, это территория австралии. Их заморочки и их право кого пускать, а кого нет. Поэтому законно. Но факта дискриминации не умаляет
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 19:06:25 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 04 Апреля 2019, 19:06:55 »
А убийцам, педофилам, грабителям и т.д. в Австралии будут всё так же рады? Это хорошо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #3 : 04 Апреля 2019, 19:07:02 »
Дело в том, что в конце февраля вступили в силу поправки в законодательство, которые предписывают поступать именно так с гражданами, осужденными по статьям, касающимся домашнего насилия.

С гражданами Австралии? Т.е не только туристов депортировать, но и граждан лишать гражданства или как?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Апреля 2019, 19:08:10 »
А убийцам, педофилам, грабителям и т.д. в Австралии будут всё так же рады? Это хорошо.
если бы не было людей, которым нравится дискриминация, не было бы и дискриминации :)

Допустим я в свой магазин не пускал бы баб или негров. Это дискриминация? Она. Значит и насильников не пускать тоже дискриминация.
Эликирую машек силически

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 04 Апреля 2019, 19:16:13 »
Вообще, инициатива очень странная.
"Каждая женщина и ребенок имеют право чувствовать себя в безопасности в нашей стране"
Ну, может, логичнее со своими гражданами разбираться, не? Или туристы в Австралию ездят тамошних баб пиzдить? Так это не домашнее насилие тогда, а совсем другая статья.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #6 : 04 Апреля 2019, 19:32:13 »
в канаду не впускают тех у кого статья за вождение в нетрезвом виде. так что вполне понятно что соверенное государство само решает кого пускать, а кого нет. в случае с австралией это будет касаться стран "первого" мира. ибо в остальных мирах таких статей нет. вон даже в россии декриминизировали статью по домашнему насилию (зы в моём мозгу россия в категории стран "первого" мира). и если иван иваныч лупит жену и детей ежедневно по несколько часов, власти австралии об этом не узнают и визу ему дадут без проблем.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Апреля 2019, 19:38:43 »
В Австралии же вроде какое-то время назад было превалирование мужчин над женщинами? Тогда понятно, почему говорят о женщинах. Но закон будет действовать на оба пола, если жена избила мужа, аналогично.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #8 : 04 Апреля 2019, 20:09:33 »
Главное, педофилам - зеленый свет, вот чо важно! Не псдишь жену - наш человек! Го к нам. Сожрал пару детей - тоже наш. И тоже к нам  :) Годная страна, Австралия.
Да, вдруг в Австралию захочется? А тебя уже и не ждут. Бесит. Терь главное, не псдить баб. И все.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Апреля 2019, 20:23:06 »
Мне вот интересно, откуда власти Австралии узнают о том, что у прибывшего откуда-то из Мухосранска туриста есть судимость за изнасилование или домашнее насилие ? Это же не публичная информация.
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2019, 20:24:52 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

bardak_maker

• Гость
« Ответ #10 : 04 Апреля 2019, 21:46:58 »
При подаче на визу, вы обязаны указывать наличие судимости, а в случае с австралийской визой, еще и открытые уголовные дела в вашем отношении. Далее идет сверка данных анкеты с данными от посольства вашей родной страны. Так что все перечисленные туда по умолчанию не попадут.
Анекдот вспомнился:
Британец приезжает в Австралию в отпуск, на границе ему задают вопрос о наличии судимостей. На что британец невозмутимо отвечает:
- Не знал, что это до сих пор обязательное условие для въезда в Австралию.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Апреля 2019, 23:51:28 »
При подаче на визу, вы обязаны указывать наличие судимости, а в случае с австралийской визой, еще и открытые уголовные дела в вашем отношении. Далее идет сверка данных анкеты с данными от посольства вашей родной страны.

Впервые слышу, что в обязанности посольства входит предоставление информации властям Австралии о гражданах своей страны. В том числе информации, не относящейся к общедоступной.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #12 : 04 Апреля 2019, 23:55:20 »
вон даже в россии декриминизировали статью по домашнему насилию
Во-первых, не декриминализировали. Домашнее насилие - это то что совершается регулярно, а административно наказаывается лишь единичный проступок. Во-вторых, Россия пишется с большой буквы.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

bardak_maker

• Гость
« Ответ #13 : 05 Апреля 2019, 00:30:41 »
Впервые слышу, что в обязанности посольства входит предоставление информации властям Австралии о гражданах своей страны. В том числе информации, не относящейся к общедоступной.
Давайте я просто покажу вам свой бланк, где стоит адрес посольства, принимающего решение о выдаче и обрабатывающего заявку. Подавала буквально в ноябре, получала в декабре

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Апреля 2019, 00:34:18 »
Давайте я просто покажу вам свой бланк, где стоит адрес посольства, принимающего решение о выдаче и обрабатывающего заявку. Подавала буквально в ноябре, получала в декабре

И что ? Я не вижу здесь ни слова о том, что российское посольство в Австралии дает австралийским властям инофрмацию о ваших судимостях
Эгоист до мозга костей

bardak_maker

• Гость
« Ответ #15 : 05 Апреля 2019, 00:43:30 »
И что ? Я не вижу здесь ни слова о том, что российское посольство в Австралии дает австралийским властям инофрмацию о ваших судимостях
А кто об этом говорил? Посольство само данные сверяет, в Австралию готовое решение присылают.

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Апреля 2019, 00:55:12 »
А кто об этом говорил? Посольство само данные сверяет, в Австралию готовое решение присылают.

С чем сверяет?
Эгоист до мозга костей

bardak_maker

• Гость
« Ответ #17 : 05 Апреля 2019, 06:36:11 »
С чем сверяет?
C данными анкеты, которую вы заполняете на визу

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Апреля 2019, 07:51:45 »
вон даже в россии декриминизировали статью по домашнему насилию
А вы читали статью до и после "декриминализации"?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #19 : 05 Апреля 2019, 08:53:18 »
С чем сверяет?
C данными анкеты, которую вы заполняете на визу

Е-мое... Данные анкеты с чем сверяет?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 05 Апреля 2019, 09:05:44 »
Почему дискриминация? Почему два наказания?
Давайте так. Вот человек, которого осудили за педофилию. Вышел, отбыл, но в школе работать не может. Это два наказания? Или все же одно?
Спортсменке за неспортивное поведение выписывают штраф и запрещают (пожизненно) участвовать в соревнованиях. Это два наказания или одно?
Имхо - одно. Австралия в своем праве.

Англичанка говорила, что ее подругу туда не пустили потому, что... "Если едет на три месяца без семьи - значит, и насовсем остаться, бросив семью, может. А нам нелегалов не надо" (точную формулировку не помню). А друга (уже русского) - потому, что родился в Чечне (тогда там ещё война шла). Причем родился он там случайно, просто раньше срока. Так вышло.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Апреля 2019, 10:41:41 »
С гражданами Австралии? Т.е не только туристов депортировать, но и граждан лишать гражданства или как?

Нет, с гражданами вообще. Можно добраться до источников. Касается только чужих. Кому их граждане нужны, если их своего гражданства лишать? А вот чужих таких им не надо.

Дискриминация... они вообще могут не пускать просто так, если так скажет пограничник на пропускном пункте.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Апреля 2019, 13:54:44 »
Почему дискриминация? Почему два наказания?
Давайте так. Вот человек, которого осудили за педофилию. Вышел, отбыл, но в школе работать не может. Это два наказания? Или все же одно?
Спортсменке за неспортивное поведение выписывают штраф и запрещают (пожизненно) участвовать в соревнованиях. Это два наказания или одно?
Имхо - одно. Австралия в своем праве.

Это всё два наказания.

Согласен, что Австралия в своём праве дискриминировать туристов по признаку отбытой судимости.
Эликирую машек силически