Автор Тема: bbc.com - Я планировала побег шесть лет  (Прочитано 23281 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: bbc.com - Я планировала побег шесть лет
« Ответ #120 : 22 Января 2019, 15:58:59 »
Не для меня, а для миллионов жителей СА. При том, что выехать оттуда таки гораздо проще, чем из СССР или Северной Кореи, потока беженцев не наблюдается.
Хм..
А чем проще?
1) Нужно иметь паспорт. Паспорта у женщины без разрешения мужика не будет (здесь оформлялся для обучения, обучение на усмотрение мужика)
То есть без разрешения мужа (отца/брата/сына) женщина не имеет ДОКУМЕНТА
2) для выезда мало паспорта нужно наличие "разрешения". Разрешение оформляется через мужика. (здесь получили доступ к его средствам связи и подделали)
3) нужны деньги (билеты/визы), а работать можно только если муж/отец разрешает
Бежать пешком, переползая границу? Чем тогда проще?

И кстати если северный кореец переполз таки границу ЮК его северянам не вернет, а вот женину из, например, ОАЭ в СА скорее всего вернут.
ИМХО причина отсутствия "потока" в том что отношение к женщин зависит от семьи, есть те кто работает/учиться, для кого "сопровождение" это действительно забота, а не ограничение свободы и им нет причин бежать, а вот те у кого все действительно плохо не могут ни оформить документы, ни получить защиту от "опекуна"  
Ну и да в СА есть те кого все устраивает - они считают это нормой, как и часть населения Северной Кореи/СССР ну вот не хотят они бежать
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 16:03:45 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #121 : 22 Января 2019, 19:05:16 »
Любое подобное высказывание - это субъективное мнение. О чём тут спорить?
Наличие/отсутствие массы беженцев - объективный показатель.

А чем проще?
1. Подделать разрешение от мужа в принципе можно. В отличие от. Процедура выезда из СССР - это не какая-то одна бумажка, а многомесячная волокита с отбором, как в космонавты. Как это было - достаточно где можно почитать.
2. С политикой государства ничего не сделать, а мужей-отцов миллионы, вот прямо никто из них не разрешит?
Я соглашусь, что конкретной женщине может быть и нереально выбраться - ну дык такое и у нас бывает, ситуации разные. Но в среднем выехать из СА, судя по всему, таки проще.

ИМХО причина отсутствия "потока" в том что отношение к женщин зависит от семьи, есть те кто работает/учиться, для кого "сопровождение" это действительно забота, а не ограничение свободы и им нет причин бежать, а вот те у кого все действительно плохо не могут ни оформить документы, ни получить защиту от "опекуна"

Ну вот представь, у тебя есть любимая жена/дочь, и ты знаешь, что в случае твоей смерти ей грозит пи*дец-пи*дец. Ты нормально будешь с этим жить? Вот прямо из миллионов мужчин-саудитов никто не относится к женам, дочерям, сестрам как к людям? Тут одно из двух: или мужчины-саудиты поголовно озверелые женоненавистники, или размер пистеца немного преувеличен.  
P/S Пока чт массово бегут в СА - миллионами. Не знают, что там жизни нет.
« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 19:07:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #122 : 22 Января 2019, 21:04:05 »
Наличие/отсутствие массы беженцев - объективный показатель.

Показатель чего?
Конкретный человек считает, что жить в этой стране невозможно. Высказывает своё мнение. При чём тут объективные показатели?

Я могу про какую-нибудь жрачку, кому-то вкусную, сказать "это не еда" или "это невозможно жрать". Ты начнёшь доказывать, что объективно это не так?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #123 : 22 Января 2019, 21:50:29 »
Эльф, простите, но у каждой конкретной женщины один конкретный опекун. И миллионы других разрешивших ей не помогут. И снова от тех что разрешает и бежать-то незпчем
И защитить ее от произвола конкретеого человека некому.
Ну и про оюбимую дочь/жену в случае моей смерти он перейдет не ч собственность неизвестного мужика, она перейдет под опеку другого члена семьи. Если в семье нормальное отношение к женщинам с чего бы мне переживать? А с моей точки зрения оно всегда нормальное каким бы оно не было.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #124 : 22 Января 2019, 22:45:10 »
P/S Пока чт массово бегут в СА - миллионами. Не знают, что там жизни нет.
Вот тут кстати хреновый пример, ибо счастливых историй чернильниц гораздо меньше, чем тех где они кое как возвращались из мусульманских стран, бросая всё что можно бросить включая детей.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #125 : 23 Января 2019, 10:04:47 »
Даже малолетнюю девочку в СА имеют право выдать замуж.  Конечно типа трогать ее нельзя если она совсем маленькая. Но проверять никто не будет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #126 : 24 Января 2019, 15:37:34 »

Показатель чего?

Показатель того, что в стране жить возможно.

Эльф, простите, но у каждой конкретной женщины один конкретный опекун. И миллионы других разрешивших ей не помогут
Я соглашусь, что конкретной женщине может быть и нереально выбраться - ну дык такое и у нас бывает, ситуации разные. Но в среднем выехать из СА, судя по всему, таки проще.
В любой стране конкретно кто-то может быть невыездным по массе причин, и что теперь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #127 : 24 Января 2019, 23:57:01 »
Показатель того, что в стране жить возможно.

Конкретный человек считает, что жить в этой стране невозможно. Высказывает своё мнение. При чём тут объективные показатели?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #128 : 30 Января 2019, 08:51:23 »
организация: https://m.facebook.com/ru.alternative.help/?__tn__=C-R
Погодь, это ж альтернатива - это не женская организация, если это вообще организация, так как у меня их деятельность почему-то не вызывает доверия. Вот прям аще
Когда нечего сказать - не разговариваю.