Все разделы > Новости

kp.by - Должна ли мать платить алименты на ребенка-инвалида?

<< < (2/20) > >>

Босячка:
В общем, мать жалко, мало ей всю жизнь мучатся, что родила инвалида и  отдала, так еще и содержать. Желающая вроде нашлась, под опеку же взяли, но надолго ли этой желающей хватит.

Dragomira:
Не знаю, как с этим дела обстоят в Беларуси, но в России мать должна платить те же 25% от дохода. Да и с жильем могут проблемы возникнуть.
Так что и на работе узнают и приемные родители (если появятся) могут начать прессовать

Killemall:
Мне ее не то, что не жалко, но ощущение мерзенькое. Она упомянула раз о том, что будет тяжело мужу и старшему, но основное - деньги, деньги, деньги, "это врачи виноваты, медсистема виновата, они должны платить, они должны нести ответственность, а я ничего никому не должна". И даже усыновление не дала подписать, хорошо, что ее и мужа прав лишили.
Может, это, конечно, самозащита, найти виноватого в ситуации, но такое только раздувает предубеждение к врачам.

Loy Yver:

--- Цитировать ---А мамаша своими руками подписала отказ от удочерения. То есть, даже при желании ее никто не сможет взять себе.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Вызвали сотрудников органов опеки. Начала заполнять отказную. Там была графа о согласии на удочерение ребенка. Меня предупредили: «Если подписываете - становитесь обязанным лицом и платите алименты до 18 лет». Я не стала ничего подписывать.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать --- И даже усыновление не дала подписать, хорошо, что ее и мужа прав лишили.
--- Конец цитаты ---

Я явно чего-то не понимаю.  ???

Sangria:
А работать неопределенный срок практически бесплатно из-за чужой ошибки - не мерзенько?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии