Все разделы > Новости
kp.by - Должна ли мать платить алименты на ребенка-инвалида?
Loy Yver:
--- Цитата: Killemall от 31 Января 2019, 14:27:28 ---При амнио конкретную патологию ищут, а врачи ее не подозревали. Хотя вроде уже на 33-й неделе поздновато, непонятно, что дальше делать, если узнают, что ребенок болен, искусственные роды по закону возможны еще?
--- Конец цитаты ---
Килл, там, повторюсь, столько звоночков было, что невозможно, по-моему, настолько не подозревать, что что-то не то.
Kalich:
О, родной город подъехал.
Не совсем понимаю куда они полезли с такими зарплатами рожать второго ребенка. Даже если мужик ее работает на нашем заводе и получает каких-нибудь 700 рублей, то это тоже печаль и беда ввязываться во второго ребенка. Сегодня у него зп может быть 700 рублей, а завтра 400, судя по последним годам.
И вообще, рожаете детей, должны быть готовы к ответственности. А если бы это было не генетическое заболевание? Кто тогда виноват был бы? А то позиции типичного беларусика, всю ответственность с себя переваливать на государство, здравохранение и тд.
Killemall:
Лой, там не было звоночков про конкретную патологию, а амнио ищет конкретику.
Перечисленные диагнозы и лечение во всяком случае в России в 3-м триместре слышат и получают очень многие, хотя есть и другие мнения и директивы в России в том числе: или вариант нормы, и делать ничего не надо, или не норма, тогда никакие таблетки курантила и капельницы с актовегином и подобное не лечат и помогают, мониторят приборами, при проблемах доставая ребенка и доращивая в инкубаторе. Еще и "тонус", который у всех. Видимо, в Беларуси картина аналогичная. То самое, что "в европах и штатах не бывает", хотя обычно это вызывает обиды на форуме. :)
Измерения на УЗИ нередко плюс-минус километр; женщин, которым ошиблись с весом ребенка на 500г и более, везде хватает, а вес как раз рассчитывается из измерений головы, туловища и еще пары параметров. Один параметр неверен, весь расчет полетел.
Бацилла:
Когда я спрашивала про амнио или кордоцентез, то мне генетик говорила, что будут смотреть на всё подряд, и могут пропустить только что то совсем уж экзотическое.
На что то одно смотреть после такой процедуры?... Да ладно...
Но это тут у нас, в провинциальной России...
В прогрессивных Германиях может и по другому как то.
Если идти за вторым, стоит вооружиться деньгами. Хоть какими то. ДОТ тест не так уж и дорого. 25 или 30 тыс. Можно с 10 недели определить самые частые: дауна, Патау, Эдвардса, шершевского-Тернера... Пол...
Ну, всяко же рожать и растить дороже чем 30 тыс!!
Loy Yver:
Килл, я вот тоже слышала, что если уж амнио делают, то смотрят все подряд — странно делать непростую процедуру ради чего-то одного. Поэтому и не могу взять в толк, почему хотя бы не предложили сделать.
Навигация
Перейти к полной версии