Все разделы > Новости
kp.by - Должна ли мать платить алименты на ребенка-инвалида?
Йожик:
Женщина выполняла предписания врачей, проходила обследования - со своей стороны, сделала все. Если бы ей сказали, что ребенок с СД, у нее был бы выбор: сохранять или прерывать беременность. Этого выбора женщина была лишена. По-хорошему, взыскать бы средства на содержание ребенка с СД с больниц, где она наблюдалась, и которые проглядели СД.
Семью очень жаль - ситуация адовая.
CynicalCreature:
--- Цитата: Йожик от 02 Февраля 2019, 17:25:08 ---Женщина выполняла предписания врачей, проходила обследования - со своей стороны, сделала все. Если бы ей сказали, что ребенок с СД, у нее был бы выбор: сохранять или прерывать беременность. Этого выбора женщина была лишена. По-хорошему, взыскать бы средства на содержание ребенка с СД с больниц, где она наблюдалась, и которые проглядели СД.
Семью очень жаль - ситуация адовая.
--- Конец цитаты ---
Только вот 100% методик обнаружения СД нет.
Йожик:
Амниоцетез должен же показывать, если там можно хромосомки посчитать? Его, скорее всего, не проводили, даже когда на 33-й неделе были выявлены пороки развития плода.
Killemall:
Мне пока никто не ответил: 1) были ли найденные "пороки" были показанием к амнио 2) дальше-то что, после амнио на 33-й неделе; пока сделают анализ, пройдет еще минимум неделя.
Я уже нагуглила "по мед.показаниям на любом сроке", а реально как происходит, неясно, 34-я неделя - жизнеспособный плод, умерщвляют ли в утробе матери в Беларуси или нет уже?
Neika:
а как тебе тут на такое ответят?
Навигация
Перейти к полной версии