Автор Тема: За бывшего хотела замуж, а за этого - нет  (Прочитано 16462 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ушла от бывшего парня из-за того, что он не хотел жениться. Встречаться и жить вместе ему было норм, но от любых разговоров о будущем просто деревенел и отшучивался. Было невыносимо находиться рядом с любимым и знать, что он не считает меня единственной. Долго переживала расставание, от общих знакомых узнавала, что он сразу загулял с другими девушками и пришлось полностью сменить круг общения. Через пару лет познакомилась с другим парнем, начали жить вместе и он познакомил меня со своими лучшими друзьями. Одним из друзей оказался мой бывший. Пришлось рассказать, что мы когда-то встречались. Парню было неприятно это слышать, но вроде смирился. А затем бывший зачем-то рассказал ему, что я хотела за него замуж и даже говорила, что только его вижу отцом своих детей. И с того момента у нас бесконечные ссоры. Парень не понимает, почему за бывшего я хотела замуж, а теперь говорю, что семья не моё и карьера важнее. КМП, но я не знаю, как объяснить ему, что сердце выгорело ещё тогда и не верю ни в какую любовь? Бывшего я любила больше жизни и что толку? Чем мне это помогло?!
Ну и дурочка. Из-за идиота, который не любил (любил бы - не пошел бы сразу по бабам), портит себе жизнь и хорошего парня обижает.
И бывший мудак, что начал такое рассказывал. Больно сделал, а теперь еще и издевается  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: За бывшего хотела замуж, а за этого - нет
« Ответ #1 : 31 Января 2019, 16:19:50 »
любил бы - не пошел бы сразу по бабам
А как же горюшко топить?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #2 : 31 Января 2019, 16:22:44 »
Нынешний тоже какой-то недалёкий. Мало того, что попрекает девушку её прошлыми отношениями, ковыряясь грязным пальцем в ране, так ещё и не понимает что у людей приоритеты со времён могут меняться и на данный момент ей действительно карьера может быть важнее семьи
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #3 : 31 Января 2019, 16:26:25 »
сердце выгорело ещё тогда
семья не моё и карьера важнее
Я так понимаю, под карьерой она подразумевает «закончить третью четверть без троек», потому что молоть такую чушь про выгоревшее сердце можно только лет до семнадцати.

Кстати, а чем эта тьолка лучше своего бывшего? Живёт с мужиком, но замуж за него не хочет, единственным не считает, любви нет. И про её офигенные чуйства к бывшему нынешний узнал не от неё, то есть это не честные отношения формата «мы просто трахаемся, все участники в курсе». Или ей можно быть мерзкой сукой, патамушта у неё сердце выгорело, видите ли?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #4 : 31 Января 2019, 16:27:05 »
Нынешний тоже какой-то недалёкий. Мало того, что попрекает девушку её прошлыми отношениями, ковыряясь грязным пальцем в ране, так ещё и не понимает что у людей приоритеты со времён могут меняться и на данный момент ей действительно карьера может быть важнее семьи
Ну так в соседней теме автор сокрушалась, как так, люди предают свои идеалы, была готесса, стала многодетная мать.
Видимо, он с той же философией живет.
Мафия:  Марк

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 31 Января 2019, 16:27:45 »
Имхо, но вот это:
но я не знаю, как объяснить ему, что сердце выгорело ещё тогда и не верю ни в какую любовь? Бывшего я любила больше жизни и что толку? Чем мне это помогло?!
Уже весомый довод, чтобы послать девушку.
Дело не в том, что она с ним штамп не хочет, а в том, что она его не любит, а бывшего прямо обожала. Ну и нафиг она такая нужная. Пусть к бывшему и идет.

Кстати, а чем эта тьолка лучше своего бывшего? Живёт с мужиком, но замуж за него не хочет, единственным не считает, любви нет. И про её офигенные чуйства к бывшему нынешний узнал не от неё, то есть это не честные отношения формата «мы просто трахаемся, все участники в курсе». Или ей можно быть мерзкой сукой, патамушта у неё сердце выгорело, видите ли?
Согласна полностью! Баба мерзкая, так что тем более пусть валит к бывшему.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #6 : 31 Января 2019, 16:37:28 »
Парню было неприятно это слышать, но вроде смирился.
в смысле, парень до этого считал, что она у него первая?
«Я делаю так же, только наоборот»

Бацилла

• Гость
« Ответ #7 : 31 Января 2019, 17:04:29 »
А сказать просто : " да врёт он все. Из зависти"
Нельзя? Враньё, да... Но для мира на такую ложь можно и пойти.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 31 Января 2019, 17:25:40 »
Если нынешнему нужна семья и дети, а автору нет
Они ему и не нужны. Ему надо, чтобы баба хотела и страдала.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Avoshre

• Гость
« Ответ #9 : 31 Января 2019, 17:30:54 »
Мне в этой истории не нравится никто, а автор в первую очередь. Если у нее тикали часики, то она бы вышла за нынешнего и уже бы родила. А я вижу какую-то нездоровую зацикленность на взамуже. Ах, он не хочет жениться, ах, моё сердце выгорело. Ну что за бред?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #10 : 31 Января 2019, 17:47:57 »
Всем этим людям жениться рано. Вот когда достигнут эмоциональной зрелости, тогда пожалуйста, хоть втроем сразу.

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #11 : 31 Января 2019, 18:43:30 »
Мне в этой истории не нравится никто, а автор в первую очередь. Если у нее тикали часики, то она бы вышла за нынешнего и уже бы родила. А я вижу какую-то нездоровую зацикленность на взамуже.

Какая феерическая логика. Если хочешь замуж - выходи за первого попавшегося, так чтоль? ;D
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Января 2019, 18:52:29 »
Из-за идиота, который не любил (любил бы - не пошел бы сразу по бабам), портит себе жизнь и хорошего парня обижает.

херасе предъявы.
А если оно действительно "выгорело" и больше уже не надо?
Бывает так, что с одним человком хотелось, прям пздц как сильно, и взамуж, и семью, а потом - всё, перегорела, переросла, и теперь уже не надо, хочется другого - карьеры там, путешествий, да хоть стать эльфом 80 лвл.
Почему это вдруг "обижает", ей врать, что ли, надо и замуж пойти, даже если уже и не хочется?
« Последнее редактирование: 31 Января 2019, 18:54:14 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #13 : 31 Января 2019, 18:55:02 »
Из-за идиота, который не любил (любил бы - не пошел бы сразу по бабам)
Ух ты)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #14 : 31 Января 2019, 18:55:08 »
Мне ещё кажется что дева поспешила в новые отношения влезать. Оклемалась бы сначала, подождала пока к бывшему все перегорит, а потом уже с другим встречаться бы начала. А то получается, что она начала новые отношения лишь бы одной не быть. По отношению к нынешнему это не честно и я это не одобряю. Но автору все же сочувствую
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #15 : 31 Января 2019, 18:57:46 »
Парень не понимает, почему за бывшего я хотела замуж, а теперь говорю, что семья не моё и карьера важнее.
А он сам-то хотел ее взамуж брать или услышал рассказ бывшего и ревновать начал?
КМП, но я не знаю, как объяснить ему, что сердце выгорело ещё тогда и не верю ни в какую любовь?
Прямо.

Чет мне думается, что автора, бывшего и нынешнего можно на один сук вешать и никто не перетянет.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Января 2019, 18:58:36 »
Мне в этой истории не нравится никто, а автор в первую очередь. Если у нее тикали часики, то она бы вышла за нынешнего и уже бы родила. А я вижу какую-то нездоровую зацикленность на взамуже. Ах, он не хочет жениться, ах, моё сердце выгорело. Ну что за бред?
Ничо не поняла, если честно
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Января 2019, 19:00:10 »
Я в упор не вижу, за что тут некоторые склоняют автора почем зря. Просто потому, что традиция, и нельзя же автора не пнуть?
Она никого не обманывала, не изменяла, котят не топила, спокойно строит отношения, честно сообщив, что замуж на данный момент и, скорее всего, в перспективе не хочет.
И опять оказывается плохой.
Ну окуеть теперь.

Avoshre

• Гость
« Ответ #18 : 31 Января 2019, 19:02:18 »
Мне в этой истории не нравится никто, а автор в первую очередь. Если у нее тикали часики, то она бы вышла за нынешнего и уже бы родила. А я вижу какую-то нездоровую зацикленность на взамуже.

Какая феерическая логика. Если хочешь замуж - выходи за первого попавшегося, так чтоль? ;D
Не. Если она хотела быть с бывшим - то и жила бы с бывшим.
Если ей просто хотелось замуж - то вот он нынешний, и замуж зовёт почему бы и не.
Если она не хочет общего будущего с нынешним, то почему она с ним живет? И чем ее поведение  отличается от поведения бывшего?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #19 : 31 Января 2019, 19:03:58 »
Если ей просто хотелось замуж - то вот он нынешний, и замуж зовёт почему бы и не.
Но-но, в истории ни слова о том, что нынешний зовёт ее замуж.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #20 : 31 Января 2019, 19:35:56 »
Не. Если она хотела быть с бывшим - то и жила бы с бывшим.
Если она не хочет общего будущего с нынешним, то почему она с ним живет? И чем ее поведение  отличается от поведения бывшего?
По мне, ни бывший ей ничего плохого не сделал, ни она сейчас никому ничего плохого не делает.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Января 2019, 19:48:40 »
Если она не хочет общего будущего с нынешним, то почему она с ним живет?
будущее с человеком - это обязательно замужество, так и  запишем.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #22 : 31 Января 2019, 20:29:38 »
А что, два года пострадать - это мало для того, чтобы начать новые отношения?

Avoshre

• Гость
« Ответ #23 : 31 Января 2019, 20:46:13 »
Если она не хочет общего будущего с нынешним, то почему она с ним живет?
будущее с человеком - это обязательно замужество, так и  запишем.
С ее точки зрения - да. От бывшего она ушла именно потому что он не хотел жениться.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 31 Января 2019, 20:55:02 »
Ну была одна точка зрения, теперь другая. Или она обязана свою точку зрения не менять?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #25 : 31 Января 2019, 20:57:10 »
С ее точки зрения - да. От бывшего она ушла именно потому что он не хотел жениться.

Она хотела замуж за бывшего. А за этого не хочет. И такое тоже бывает.

И плюсую Сардельке — точка зрения тоже может меняться. И это нормально.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #26 : 31 Января 2019, 21:22:01 »
Можно хотеть замуж, можно не хотеть. Но гнать на бывшего, а самой поступать аналогично по отношению к нынешнему - это ппц как двулично.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 31 Января 2019, 21:26:06 »
А нынешний замуж зовет?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #28 : 31 Января 2019, 22:27:10 »
А это не суть важно. Важно, что она имеет отношения с человеком, которого не видит единственным на всю жизнь. Ведь ее именно это в бывшем не устраивало, замуж это уже последствие.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #29 : 31 Января 2019, 22:27:32 »
Можно хотеть замуж, можно не хотеть. Но гнать на бывшего, а самой поступать аналогично по отношению к нынешнему - это ппц как двулично.
а как поступать, если ты русским языком говоришь что замуж не хочешь, соррян? Заставить себя захотеть? Это мало реально. Соврать и побежать в ЗАГС, даже не желая того?
У мужика выбор: остаться, приняв этот момент, или, если совсем критично, расстаться.
Автор нигде не говорит, что бывший - козел и сволочь. Она говорит, что ей было плохо от того, что он жениться не хотел -  ну так это и понятно, ей-то хотелось с ним быть. Это такие несовпадения, которые могут быть очень болезненными и критичными для отношений, но тот факт, что один хочет брак, а другой-  нет, не делает ни одного из них плохим. Другое дело, если бы она врала нынешнему или бывший врал ей на тему "вот через n лет поженимся" - тут да, но в истории о таком ни слова.