Ну да, конечно вовлекают! Ну вот нету же аналогичных раскладок шприц+опий в красивой коробочке с маками? Праздничных поздравлений с экранов и открыток с косяком в руках? Нигде не поется про "звон шприцов"? И нет вот этих картинок - вся семья за праздничным столом, веселые и счастливые, курят/нюхают/глотают колеса/ширяются? То есть, тут понятно, что мысль "для всей семьи" (пусть даже взрослой), "в качестве досуга", "для поднятия настроения", "для приятного общения в дружеской компании"? Тут же все четко - и никаких тупых аналогий с тортиками и лимонадом, мясом, салом подмен понятий.
Вот даже сейчас пишу тут об этом и думаю, как бы кто не узрел в моих постах пропаганду наркомании. А про "чистейшую воду из горных родников, примененную при производстве такого-то вида алкоголя" можно свободно писать, максимум углядят в этом рекламу бренда и всё.
В 145-й раз: да, моя свобода от синьки нарушается ее повсеместное присутствие и легкий к ней доступ. Хочу чтоб ее переместили в спецмагазины, куда НЕсвободный вход, и выперли всю эту дрянь за 101-й километр, в чисто поле, в лес-тайгу. Чтоб там купил-там же выпил, там же находишься до полного отрезвления.
Ardbeggar Мозг у алков сильно пострадавший, да. Вот вроде и дают они зарок, а почему-то снова и снова срываются. Ну или торжественно объявляют себя "свободными гражданами/поклонниками Бахуса/тонкими гурманами/кем-то там еще" и пьет. И кто-то из них расстается с вредной привычкой при жизни, а кто-то только посмертно. А те, кто против, кто не в алкостаде, те вызывают опасения, подозрения, недоверие и массу негатива. Вон looolka меня к доктору посылает, мол, не может человек быть против бухла и призывать других человеков быть против бухла. Явно или идиот, или из "бывших", или созависимый-пострадавший. Забавно.