Автор Тема: dela-ruk.ru - Есть ли у бабушек право на личную жизнь?  (Прочитано 7169 раз)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Разве что "делегируй размножение алкоголице из соседнего дома, насели мир маргиналами"

Спасать мир от кого-то там - прерогатива Бэтмена, Мстителей и Лиги Справедливости.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Спасать мир от кого-то там - прерогатива Бэтмена, Мстителей и Лиги Справедливости.
А жить в мире населенном зашкаливающим процентом маргиналов - это реальность каждого.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
у нас в семье бабушка меня прикрывает по пятницам, т.е. забирает ребенка из сада, кормит и обязуется обеспечивать безопасность ребенка до субботы до часа дня, при этом меня не сильно волнует чем они займутся, они и в кафе и на горку ходят и могут дома сидеть читать весь вечер, единственное я прошу не кормить совсем уж вредным и если че сообщать мне сразу (травмы и прочее), чтобы я могла приехать и своевременно помощь оказать.
естественно маман может отказаться и в данном случае, я решу свои проблемы сама.

в первом случае какое то рабство: я бы посоветовала бабушке "заболеть", ну вот температура - сопли, кашель... тоже к дитачке припашут?  или как? ну и в целом найти себе хобби, мужика, завести ручного ворона и приезжать с ним, начать курить, критиковать методы воспитания ребенка, ну попросить денег наконец то...  ну аче, как только дети поймут, что помощь бабушки нифига не бесплатная, то сами отвалятся.

во втором случае: мерзенько совсем. близость с внуками.. ну да такая близость...

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А жить в мире населенном зашкаливающим процентом маргиналов - это реальность каждого.

Я с каждым годом все больше убеждаюсь, что больше всего бед происходит не от маргиналов, а от образованных людей, знающих как надо жить другим и жаждущих причинять добро.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
у нас в семье бабушка...
Лизок, я очень извиняюсь, если лезу не в свое дело (так оно и есть), и пойму, если ты меня лесом пошлешь с такими вопросами, но мне почему-то кажется, что я от тебя читала, что у тебя мама рукоприкладством занималась, в частности, била тебя... Или я путаю с кем-то?Собственно, поэтому меня сейчас удивило, что ты с ней дочь оставляешь. Или это про другую бабушку речь?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ALisa Li

• Пользователь
  • **
Я бы у первого автора курсы повышения квалификации прошла с удовольствием. Как припахать бабушку к сидению со внуками на постоянной основе и так, что б еще хатку прибрала, продуктов купила, ужин сварганила?!  Хотя у меня наверно совести не хватит.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Я с каждым годом все больше убеждаюсь, что больше всего бед происходит не от маргиналов, а от образованных людей, знающих как надо жить другим и жаждущих причинять добро.
А примеры есть? Или только пафосная нитаковость?
Вот у меня есть пример. Сосед-наркоша протянул в общедомовой подвал самопальную электропроводку, притянул какую-то старую мебель и мирно там с друзьями оттопыривался.
Однажды эта проводка загорелась, сожгла всю мебель в подвале, пластиковые трубы, и до смерти перепугала мою жену, потому что я был в отъезде, а она оказалась одна дома с ребёнком, без света, без воды, с дымом, гарью, бегающими пожарными и почти ровно над местом возгорания.
Теперь мы жалуемся в Домоправление каждый раз, когда замечаем что наркоша вскрыл подвал и снова там устраивает гнёздышко.
По твоей логике этот маргинал - молодец, а мы, твари образованные, лезем в его жизнь и указываем ему не гнездиться с бульбиком в подвале и причиняем ему невыносимое добро, требуя от служб запереть подвал обратно?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Лизок, я очень извиняюсь, если лезу не в свое дело (так оно и есть), и пойму, если ты меня лесом пошлешь с такими вопросами, но мне почему-то кажется, что я от тебя читала, что у тебя мама рукоприкладством занималась, в частности, била тебя... Или я путаю с кем-то?Собственно, поэтому меня сейчас удивило, что ты с ней дочь оставляешь. Или это про другую бабушку речь?
вроде и не били, когда-то попытались, мне лет 18 наверно было или 20, я ответила ну и все.
Ну с дочерью я каждый раз разговариваю, че было, как ты себя вела, как бабушка вела. пока все норм