Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Жадина-говядина
Jylia:
Валентина Петровна забывает, что Райка и Люда были соседками по комнате и могли иметь свои внутренние конфликты, кроме прочего.
Банально, Раиса сидит и зубрит, а Люда посмеиваясь над ней собирается на танцы.
А потом этой стрекозе конспект давать?
Next:
--- Цитировать ---Нет, Лео, помощь в учебе это не "сделай всё за товарища" и поблагодари его за то, что снизошел, как это было в истории с конспектом.
Это помочь в удобное тебе время разобрать непонятое по одной или двум темам, дать списать лекцию в рабочем порядке пропустившему занятие и т.п.
А проснувшийся в сессию Вася пусть уж сам ипется.
--- Конец цитаты ---
Вот интересно, насколько у нас с тобой разное отношение к этим вопросам. Если давала списать я всегда без проблем, то объяснять соглашалась только за ништяки и только если реально удобно было (ну, или близким подругам). Потому что дать переписать/отксерить конспект - это для меня ноль усилий, а преподом подрабатывать - это как раз уже реальный труд, на который я не нанималась.
Я, блин, уже в 12 лет за репетиторство деньги брала, сфигали нормальная оплачиваемая работа будет считаться, как просто помощь по учебе?
Тинка-мандаринка:
Хи. А я всегда делилась и никогда это не воспринимала ни как помощь по учебе, ни как обесценивание своего труда) И в школе, и в институте. Мой почерк хрен кто разберет, так что если человек сам хочет страдать, то почему бы и нет?) Даже с учётом того, что лекции у меня были записаны с первого до последнего слова, только три человека точно могли расшифровать всё написанное. Иногда даже я не могла, а они могли ;D
Задания тоже давала списывать. Смысл в тупом переписывании, когда в голове ничего не остается? Это не помощь в учебе, а наоборот) Ну и вообще, как любил говаривать один мой преподаватель:"чем хуже вы учитесь, тем меньше у меня конкурентов" ::) ;D
Так что мстю за такую ерунду тридцать лет спустя я не понимаю.
dominatrix:
Некст, где я предлагала делать это для всех и бесплатно? :o
А конспекты я не давала на руки исключительно потому, что проипут же. Или сделают вид, что проипали.
Next:
Мои золотые одногруппницы ничего не проепывали. И частенько сами предлагали отксерить, чтобы и мне без тетради не сидеть, и им не торопиться.
Надо написать им, что я их люблю.
Навигация
Перейти к полной версии