Все разделы > Новости

lenta.ru - Гомофоб убил двух пенсионеров-геев

<< < (14/28) > >>

Flame:

--- Цитата: CynicalCreature от 04 Февраля 2019, 17:03:23 ---Только вот ты в своём стартовом посте наехала в том числе и на тех, кто не любит ЛГБТ но молчит на диване.
--- Конец цитаты ---
Справедливости ради:

--- Цитата: Shinji от 04 Февраля 2019, 04:16:31 ---типа, миллионы "ничего не делающих" гомофобов, создающих негативный информационный фон, постоянно рассказывающих и "шутящих" , какие лгбт недолюди, так просто мимо постояли, и никак не виноваты в том, что их же идейные товарищи поупоротее убивают людей. действительно, этот чел же просто так убивать пошел, а не потому что в него с детства вдолбили что геи не люди, быть геем унизительно, смотреть на них противно
--- Конец цитаты ---
про молчащих на диване речи как раз не велось.

Bernhart:

--- Цитата: Shinji от 04 Февраля 2019, 15:38:44 ---если ты публично одобряешь погромы или призываешь к ним, или состоишь в каких-нибудь антицыганских группах, постоянно походя унижая всех цыган как национальность, то да, ты косвенно виноват, потому что те, кто непосредственно совершает погромы, будет опираться на одобрение таких как ты как на доказательство собственной правоты
я вообще не могу понять концепцию нелюбви к массе людей, объединенных каким-то признаком. продолжая аналогию, типа, цыганка загородила мне дорогу и требует денег - да  конкретно эту цыганку я любить не буду, она посягает на мои средства. но я буду ее не любить не потому, что она цыганка, а потому что она хочет меня ограбить. рядом с домом семья цыган держит овощной ларек, там дешево и овощи норм, ничего плохого эта семья не делает, но мне их не любить чисто потому, что они цыгане?
я не понимаю как это работает, точно так же и с гомофобами. все гомофобы, с которыми у меня были конфликты, как люди мне были незнакомы. я считаю их неадекватами, потому что я им ничего не делала, а они начинали нажигать просто по факту того, что я тут есть
очень сложно считать, что гомофобы в интернете ничего плохого не делают, когда их словами оперируют гомофобы, которые пытались нанести мне физический вред. я не желаю видеть между ними разницы, у них одна риторика и одно отношение к лгбт, просто кого-то сдерживает закон или страх получить в ответку, а кого-то нет

--- Конец цитаты ---

Я же там выше писал - считаю что решать надо в правовом поле. Публичный призыв к погрому законодательно запрещен если что. Преследование по национальному признаку тоже. Под это есть обширное понятие в УК РФ. Часто мне кажется, что излишне обширное, но я сейчас не об этом.
Так вот, моя "нелюбовь" будет выражаться в том что я исключу любой момент социального взаимодействия, вообще любого взаимодействия. И я, тащемта, считаю, что это мое право.
К вопросу о непонимании концепции, тут все просто: Я исхожу из своего опыта взаимодействия или взаимодействия моего непосредственного окружения. Если 8 из 10 встреченных мне или моему непосредственному окружению цыган оказываются асоциальными элементами, шанс того, что очередной встреченный тобой будет тоже асоциальным несколько велик. И я по умолчанию считаю его таковым, пока не доказано иное. Палатка с овощами и честными цыганами это миф хорошо, конечно, и я уверен, таковые есть, но исхожу исключительно из своего опыта.

Так вот, я вполне себе "фоб", и не считаю свою нелюбовь чем - то зазорным. Просто не общаюсь с теми кто мне не по душе. Не призывая при этом убивать итп.
Обратная же позиция, зачастую, видится мне как навязывание любви к тем или иным группам людей. И мне крайне бы не понравилось, если бы мне говорили что по вине таких как я(а совсем не по причине образа жизни, семейных\религиозных укладов, криминальных способов заработка) бедные цыгане страдают и уж тем более удивили бы пассажи про "войдите в их положение, относитесь к ним толерантнее". Я вообще считаю право на нелюбовь чем - то естественным. А вот навязывание любви противоестественным и это меня несколько нервирует в некоторых современных трендах. Равно как и перекладывание ответственности за чужие проблемы на плечи тех, кто к этим проблемам отношения не имеет.

Касаемо геев я вполне соглашусь с тем что разжигание плохо. Но вот от фразы "меня в таких ситуациях очень смешит, что те гомофобы, у которых яйки щемит в реале что-то делать" меня чесгря воротит. Отдает она навязыванием этой любви. Мол или люби их, или гомофоб. Есть неприязнь не переходящая границ УК или чьей - то свободы. Можно не любить коллегу, босса, того парня с метлой или татуированную девочку с пирсингом и при этом никак не нарушать их свобод.

CynicalCreature:

--- Цитата: Flame от 04 Февраля 2019, 17:17:14 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 04 Февраля 2019, 17:03:23 ---Только вот ты в своём стартовом посте наехала в том числе и на тех, кто не любит ЛГБТ но молчит на диване.
--- Конец цитаты ---
Справедливости ради:

--- Цитата: Shinji от 04 Февраля 2019, 04:16:31 ---типа, миллионы "ничего не делающих" гомофобов, создающих негативный информационный фон, постоянно рассказывающих и "шутящих" , какие лгбт недолюди, так просто мимо постояли, и никак не виноваты в том, что их же идейные товарищи поупоротее убивают людей. действительно, этот чел же просто так убивать пошел, а не потому что в него с детства вдолбили что геи не люди, быть геем унизительно, смотреть на них противно
--- Конец цитаты ---
про молчащих на диване речи как раз не велось.

--- Конец цитаты ---
Как показывает практика у таких варрионорв и нейтральная фраза "Не люблю голубых" относится к создающим нейтральный фон.

Brutall:

--- Цитата: Shinji от 04 Февраля 2019, 16:35:26 ---я не знаю, как в московиях, у нас лгбт сходка НЕ публичное мероприятие. через закрытую группу в вк, куда добавляли только проверенных, сообщалось о месте проведения. это тебе не парад с флагами и не митинг. мы собирались где-нибудь в парке и делали пикник. согласовывали с администрацией, чтобы нас не замели за пропаганду гомосексуализма, потому что орг и так ходил по очень тонкому льду, и нам нужно было собираться так, чтобы к нам не подкопались. по факту, это было как сходка подписчиков какой-нибудь группы в вк или игроков в настолки. орг активно защищал права лгбт, и занимался научной деятельностью, просто так его заткнуть они не могли, нужен был повод, чтоб придраться. поэтому мы вынуждены были согласовывать свои собрания как митинг, на всякий случай.

--- Конец цитаты ---
Чот не понял, если это для администрации позиционировалось как сходка любителей AD&D, то как администрация поняла, что вы пидорасы, и сдала вас гееборцам?

SyberianDragon:

--- Цитата: Brutall от 04 Февраля 2019, 17:29:50 ---Чот не понял, если это для администрации позиционировалось как сходка любителей AD&D, то как администрация поняла, что вы пидорасы, и сдала вас гееборцам?

--- Конец цитаты ---
Судя по написанному там организатора хорошо знали в администрации, и знали что не важно как он это зарегистрирует - это всёравно будет гей сходка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии