Причину и следствие попутали, за ними тянется настолько внушительный шлейф говна
Я так понимаю, это вы про феминисток?
Если да, тогда попробую другими словами: есть феминитивы, которые пытаются насадить феминистки ("авторка"), есть феминитивы, которые самобразовались ввиду какой то потребности носителей языка ("секретарша").
Единственное принципиальное отличие между ними лично я вижу в том, что второй вариант привычен, а первый нет.
Так при чем здесь репутация феминисток?
Лол, нет. Они рандомные суффиксы используют.
Поскольку это все только формируется и установленных правил нет, конечно, отдельные люди могут использовать другие вариации слов. Тем не менее, выше в качестве жутких феминитивов скидывали ссылки на что то вроде словаря. То есть присутствуют попытки как то это все объединить и упорядочить. Ну и "авторка", "блоггерка", "гинекологиня" уже практически устоявшиеся слова, кмк, их редко (но все же) используют в других вариантах.
Ну и так же я натыкалась несколько раз на обсуждения суффиксов, насколько я помню, речь там шла о том, что -ша это суффикс, который использовался для обозначения принадлежности ("генеральша"- жена генерала, "докторша"- жена доктора)