Автор Тема: #9968 - Индульгенция в пеленках  (Прочитано 26357 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #9968 - Индульгенция в пеленках
« Ответ #60 : 07 Февраля 2019, 01:06:13 »
Ну здрасти, а все эти рассказы про " сунь пальчик в розетку" - художественный вымысел? Родная сестра моего мужика нашла в детстве в пустой комнате (они заселялись только и ее оставили на минутку) гвоздь и именно что сунула его в розетку, единственную в комнате. Дети не сороки, чтоб обращать внимание только на яркие вещи.

Это обратный опыт. "Не суй пальчик в розетку", а я суну, нарочно. Было мне пять, что ли, а то и меньше, и были у нас такие качели во дворе - две сидушки друг против друга, а меж ними платформа эдакая. Мне говорили взрослые " не суй ноги под сиденье, сломаешь", а я решила проверить, сунула.

Несколько переломов пальцев стоп.

А не сказали бы, я б и не задумалась
:)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #61 : 07 Февраля 2019, 01:11:41 »
У моей подруги собаке год и ребенку 18 месяцев. Они растут вместе. Когда щенку было страшно одному, она сажала рядом дочку. Они выли вместе, вместе грызли провода(по словам мамы), вместе ссали на пол и делили игрушки. Подруга пока успевала что-то поделать.  Странный способ, но ей помогло.

Хотя обычно младенец и собака вместе это кошмар.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

der Westen

• Гость
« Ответ #62 : 07 Февраля 2019, 01:23:55 »
Ох ёпт.
Чего-то меня, несмотря на отсутствие детей, поразило сравнение с собакой.
Видала я щенков и котят, они ползают, за ними надо следить, лужи вытирать, прятать мелкие предметы. Ну да, они требуют заботы и внимания. Но котёнка в незахламлённой квартире, уходя на работу или даже в магазин, одного оставишь, а мелкого ребёнка никак. И не в опеке тут дело. Ребёнок более склонен к возможности нанесения себе травм, ИМХО, из любопытства, по неосторожности, потому что в сравнении с тем же котёнком развивается медленнее и инстинкты не так работают.
Я в непосредственной близости и длительно наблюдала одного младенца, при этом сама будучи ребёнком. И, судя по вышеотписавшимся, это был не самый проблемный младенец. Но без человека рядом она спокойно не существовала. Отсутствие человека в зоне видимости означало совершенно надрывный плач, крик, захлёбывание слезами и соплями. И успокаивалась потом очень долго. При этом, человек подходил практически любой: хоть мама, хоть папа, хоть сестра, хоть пришедший в гости, главное - чтоб не одна. Котику, наверное, оно не настолько принципиально, при всей моей любви к котикам, они так обычно не делают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 07 Февраля 2019, 01:34:49 »
У меня волосы были ниже лопаток, ничего у меня полотенце не текло, хреновые у вас полотенца, что я могу сказать...

То есть вы вообще не способны допустить, что у людей волосы разные не только по длине?
Понятно

Я отжимаю и вытираю волосы. Потом хожу пару часов с влажными, накинув полотенце на плечи, чтобы вода с волос на него стекала. Потом я ложусь спать, кладу полотенце на подушку, и к середине ночи оно мокрое насквозь посередине. Если просыпаюсь ночью, меняю, если не просыпаюсь - тогда пофиг.
Конечно полотенца виноваты, не способность волос впитывать влагу. Впрочем, мне пофиг, что там конкретно с волосами, они у меня такие и поэтому их сушка не очень быстрое дело. С чего я и начала.

А детей с вами вообще нет смысла обсуждать, ощущение что вы их даже в кино не видели.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 01:36:21 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #64 : 07 Февраля 2019, 01:38:46 »
Ну здрасти, а все эти рассказы про " сунь пальчик в розетку" - художественный вымысел? Родная сестра моего мужика нашла в детстве в пустой комнате (они заселялись только и ее оставили на минутку) гвоздь и именно что сунула его в розетку, единственную в комнате. Дети не сороки, чтоб обращать внимание только на яркие вещи.

Эх, если б вымысел. Такое чувство, что игра про младенца, который старается убиться куда ближе к реальности, чем кажется. Проверено, блин. :(

Про сравнение с щенком: можно сравнить разве что первый месяц, ну полтора, если где-то взял щенка-слепыша. И то их обычно не на руки берут, а на грелку кладут. И памперсы не нужны... Короче это такой, предварительный тест-драйв себя, как родителя. Имхо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #65 : 07 Февраля 2019, 01:40:09 »
Я отжимаю и вытираю волосы. Потом хожу пару часов с влажными, накинув полотенце на плечи, чтобы вода с волос на него стекала. Потом я ложусь спать, кладу полотенце на подушку, и к середине ночи оно мокрое насквозь посередине. Если просыпаюсь ночью, меняю, если не просыпаюсь - тогда пофиг.

Теперь понятно. Я имела в виду большое впитывающее полотенце закрутить на голову по типу чалмы, после отжимания волос в ванне, и так ходить дома часами :) Так волосы быстро высохнут без луж вокруг, но уложить их будет сложно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 07 Февраля 2019, 01:58:14 »
А можно вы тоже будете читать, потом отвечать?
Тётя предлагает не отжимать, я отвечаю что будет, если не отжимать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #67 : 07 Февраля 2019, 02:20:56 »
У меня волосы от фена жирнятся быстрее, а без него сохнут часа два.
Так вроде и сохнуть волосам в те 100500 часов, которые надо провести с ребенком.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #68 : 07 Февраля 2019, 04:51:37 »
Я бы сравнила скорее с маленькой обезьянкой, если уж так надо со заерюшкой сравнить. И сюрприз! Детёныши обезьян нуждаются в том, чтобы их носили на руках, они плачут и боятся остаться одни. Если их держать дома, то желательны памперсы, соски, манежики (из которых они вылезут раньше, чем человеческие малыши).

И то, в 6 месяцев шимпанзе уже ходит.

Даже блин,слонёнка одного до определенного возраста оставлять нельзя, развиваются неврозы и страхи, может отмечаться задержка в развитии, прям как у детдомовских детей без заботы.

А мы говорим о людях, ещё сложнее.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #69 : 07 Февраля 2019, 06:45:10 »
Проине приучать к рукам, у меня 2 дочери обе кс, обе воспитываются одинаково. Но при этом старшая отвратительно засыпает полчаса это минимум, в младенчестве хреново спала, я качала ее до года по 40 минут на каждый сон, пик был в 3-6 месяцев, когда ты полчаса качаешь, 20 минут перекладыааешь и еще минут 15 она спит. Ей уже 3 года, а она до сих пор рыдает по ночам. До ее 9 месяцев я напоминала зомби ибухалась спать при любом удобном случае. Младшая засыпает в кровати максимум за 20 минут, качали ее от силы до трех месяцев и спит она в разы дольше. До 8-9 месяцев старшей я таскала ее за собой везде, агукала-пела-плясала иначе она начинала рыдать, отходила от нее только в туалет. Младшая в этом же возрамте без проблем развлекалась сама. И да к вечеру я устаю так, что мне душ принять надо еще минут десять собираться с силами. В период 3-6 месяцев старшей готовить научился муж, потому что пределом моих возможностей было макароны с таком и каша из мультиварки в собственном соку.

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #70 : 07 Февраля 2019, 08:39:17 »
И по поводу розеток, первое, что сделала, когда устойчиво пополза, это выковыряла из всех доступных розеток защиту от детей, защиту пришлось сменить на другую. Еще любимое занятие у обеих ковырять обои, со старшей все стыки были либо задвинуты мебелью, либо проклеены скотчем на 2 ее роста. Младшая тупо все, что нашла тащит в рот.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #71 : 07 Февраля 2019, 09:31:28 »
Как дети раньше доживали до сознательности....?

Там смертность должна была быть процентов 90.
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #72 : 07 Февраля 2019, 10:03:52 »
Раньше баба рожала 10, выживало трое, причем половину уносили детские болезни и низкий уровень гигены. Над детьми никто не трясся, сейчас отношение к детям кардинально поменялось.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #73 : 07 Февраля 2019, 10:10:38 »
Ну не всегда 10, больше всего детей умирало от диареи.
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #74 : 07 Февраля 2019, 10:29:09 »
Раньше баба рожала 10
Нууу в тех же 80-х большинство рожало 1-2, и что характерно почти все выжили без безостановочного дутья в попу.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #75 : 07 Февраля 2019, 10:35:10 »
А кто тут говорил про дутье в попу?? Речь про безопасность
Ну тут регулярно рассказывают, что детей до 12 нельзя оставить дома, в начальной школе нельзя ходить в школу самому, и т.д.

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #76 : 07 Февраля 2019, 10:38:29 »
Угу, только коэффициент младенческой смертности в России в 4 раза снизился, если сравнивать 1980-85 и 2015-2016.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_младенческой_смертности

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #77 : 07 Февраля 2019, 10:40:38 »
Угу, только коэффициент младенческой смертности в России в 4 раза снизился, если сравнивать 1980-85 и 2015-2016.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_младенческой_смертности
Потому что внезапно медицина тоже на месте не стоит?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #78 : 07 Февраля 2019, 10:42:48 »
Циник, так закон, по которому детей нельзя оставлять без присмотра.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 07 Февраля 2019, 10:44:22 »
Циник, так закон, по которому детей нельзя оставлять без присмотра.
В n+1 раз спрашиваю - ссылку на конкретный закон?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #80 : 07 Февраля 2019, 10:49:01 »
Ну, я считаю. что дуть 10-12-летним детям в попу странновато, но с другой стороны, если что случится,   потом же не простишь себе.
Дети тоже все разные. Кто-то в 12 в  куклы играет, кто-то вовсю уже встречаться пытается и тусуется где ни попадя.
Все пройдет. И это тоже.

Онлайн Босячка

• Ветеран
И сюрприз могут принести обе категории, вчера в "малышах" как раз обсуждали, что творили сообщницы в 10-12 лет, почитаешь и волосы на жопе седеют. Но мы вроде обсуждаем детей до трех лет максимум, а то и до года.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #82 : 07 Февраля 2019, 10:52:59 »
И то, в 6 месяцев шимпанзе уже ходит.
Когда ребенок не ходит, проще, ползая, трудно головой навернуться. Особенно, сцк, если ходить начинает сильно раньше, чем отрастает хорошая координация...

И сюрприз могут принести обе категории, вчера в "малышах" как раз обсуждали, что творили сообщницы в 10-12 лет, почитаешь и волосы на жопе седеют. Но мы вроде обсуждаем детей до трех лет максимум, а то и до года.
Мы ходили в частный сектор и рвали яблоки и малину у заброшенных участков, после школы ходили к вокзалу собирать лотерейки, вечерами летом залезали на территорию ближайшего детсада и лазали там, еще брали из дома спички, консервные банки большие (из-под того же горошка), и из тех яблок и воды из колонки варили компоты на костре. Пакеты на палках жгли. И еще много таких веселых детских развлечений.

Циня,
Не только медицина.
Когда есть микроволновка, ТВ с мультами и фильмами, а потом комп, риск, что ребенок устроит пожар или навернется на стройке, меньше. Когда были постарше, уже ходили друг к другу смотреть что-то, потому что не у всех хорошо принимали ТВ6 и СТС.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 10:58:04 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #83 : 07 Февраля 2019, 10:58:40 »
Сколько раз автора уже фжопу посылали? Добавляю от себя ещё пять раз: по одному за каждого ребёнка и два дополнительных раза за погодок.  ;D

Циник, тоже "дули", но не так активно, как сейчас. Мама рассказывала, что основные силы уходили на стирку: стиралок не было, памперсов не было. И да, просушить слегка описанные пеленки и использовать их по второму разу было в порядке вещей, а кому это " фукакможно", пусть сам в таком режиме проживет. Из первых месяцев моей жизни она помнит только что ей постоянно хотелось спать. И жили мы тогда у бабушки, она помогала. Мамина сестра тоже с своим мужем после рождения ребёнка к своей маме переезжала (постоянно они жили у свекрови).

Как только у нас получили распространение памперсы, народ стал массово рожать погодок. Потому что стало возможным растить детей с маленькой разницей в возрасте и остаться в живых. ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #84 : 07 Февраля 2019, 10:58:52 »
у меня сестрица даже при наличии времени (с первым ребенком еще) выглядела как чучело, а на все вопросы "почему?" отвечала...
Меня ВК не смущает. Сама, когда устаю, расслабляю мозг при помощи музыки и мемов, а даже на то, чтобы ответить на сообщения, сил уже не остается.
А смущают меня вопросы "Почему?". Эти вопрошающие не ох*ели ли? С х*я ли перед ними, не умеющими даже в деликатность, оправдываться кто-то за свой внешний вид должен?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 07 Февраля 2019, 11:01:22 »
Мне кажется, что у мамок-наседок дети выживали чаще, чем у пофигисток. Вот так селекционировались, селекционировались и выселекционировались современные мамки, трясущиеся над каждым чихом младенца. А с учётом появившейся возможности контрацепции и вовсе чаще будут рожать ориентированные на ребенка, что еще больше усилит вектор матушек-наседок.
Не в этом дело. После второй мировой начался поворот цивилизации на гуманизацию, и дети стали становиться ценностью. Каждый ребенок, не бог дал, бог взял, не один из двух умер, полегче стало, а каждый нужен, в каждого вкладывают силы. Вырастить ребенка стало сильно затратнее, и морально, и материально. Любовь к детям как к родным людям, а не потомству ради "так принято" - недавняя идея.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Manticora

• Гость
« Ответ #86 : 07 Февраля 2019, 11:02:05 »
Раньше баба рожала 10
Нууу в тех же 80-х большинство рожало 1-2, и что характерно почти все выжили без безостановочного дутья в попу.
Тогда время другое было, меньше машин и идеология, подразумевающее "все общее", в том числе и присмотр за детьми. Даже я, дитя 90-х, помню как гуляла во дворе под присмотром бабулек на лавочке и всем было норм.
Сейчас я бы шестилетнего ребенка одного во двор не выпустила

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #87 : 07 Февраля 2019, 11:12:30 »
Соседская девочка в моем детстве такое отчебучила. Мне рассказали, как эта Ксюша подняла вопль, как ее увезли в больницу (ну ничего, так тряхануло, скорее с перепугу из перестраховки, чтобы исключить что-то нехорошее вызвали, обошлось, быстро отпустили домой), что ей мало не показалось. После того мне как-то и не хотелось испытывать электричество на своей шкуре.

...впрочем, мне и статики хватало от гребаного пылесоса "Циклон", тоже как-то неприятно, если коснешься, когда родители пылесосят или сама попробуешь попылесосить. Так что уже к розеткам тем более не хотелось.

У моего сына тоже как-то интерес к розеткам прошел мимо него. Может, после "Смешариков" и "Пин-кода", где мелким доступно про всякие научные факты рассказывают (честно говоря, одно время конкретно втыкали в них, порой даже я, разгружало это), а может, и мои слова понял...

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #88 : 07 Февраля 2019, 11:17:47 »
У кого как. Мои будут просто торчать в разные стороны.
Во, писала уже об этом. Тоже отказалась от коротких волос потому, что их надо было укладывать, иначе торчали во все стороны. Длинные хотя бы можно как-то убрать в пучок к х*ям. Правда от кумушек, что-то там вякающих про "укладочку" это не спасает. К мужикам бы с этим приставали, х*илы.
И насчет грязной головы еще. У меня волосы такие, что без всяких приблуд будут пачкаться уже через 9-10 часов. То есть утром вымыла, а вечером уже на башке сосульки.  :-\ Так что если у какой-то за*банной девы башка выглядит несвежей, это не значит, что она не моется. Могла один день пропустить головомойку, ибо это тоже все небыстро.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #89 : 07 Февраля 2019, 11:22:43 »
Ну, поучать кого-то было бы глупо, без аналогичного опыта, но все же есть вопрос. А если проигнорить детские крики и спокойно пойти в душ на 5 минут или поставить ту же курицу в духовку на высыпанную пачку соли? За 5-10 минут с орущим дитем в кроватке или манеже ничего же не случится?  
 Какие наивные люди. Моя мама так же думает, поэтому внучку ей никогда не доверю. Моя мадам умудрилась раскокать ртутный градусник, когда папа просто отвернулся, хотя ей 4 года уже. Была мельче - постоянно пыталась из кровати выбраться, или упасть откуда-то. У педиатра один раз чуть инфаркт на рабочем месте не случился: принесла я младенца на осмотр шестимесячного, распеленываю, дочка, как всегда, даже в таком мелком возрасте шустрая была, и куда-то слинять пыталась с пеленальника. То есть, упасть, потому что куда ещё с пеленальника деться? Я привычным движением подставила коленку на пути полёта, а рукой перехватила дитя и вернула на пеленальник. У доктора шок, а у меня - каждый день такое. Я даже на площадке с другими мамами не болтала, а ходила за своей мелочью по пятам, когда она ходить начала, чтобы поймать в случае чего вовремя. Дочка уже побольше и меньше пытается откуда-то упасть, но всё равно бывает, как в случае с градусником.