Даже суд не всегда признает доказательства добытые нечестным путем.
"Даже суд"?
У суда, по-вашему, менее строгие стандарты проведения процедур, чем просто у людей в отношашках?
Как раз именно суд не должен принимать доказательства, добытые хрен знает как. Потому что в процессе добычи их могли подделать, испортить. У суда совершенно другие требования к доказательствам.
Другое дело, когда речь о двух людях, которые могут бросить друг друга без объяснения причин. Чтобы расстаться, достаточно нежелания быть вместе у одного из пары. Поэтому если я услышу, что человек во сне бормочет, что планирует меня убить и выгрызть из меня селезёнку, то мне хватит этих слов и мыслей, чтобы сделать выводы. Даже если я услышала это после того, как тайно подложила диктофон под кровать, то есть добыла информацию обманным путём. Я всё равно могу уйти, если захочу, если я вижу в этом угрозу. Но его не засудить за угрозы, для суда этого недостаточно. Чувствуете разницу?
Человек, принимая решение прекратить отношения, ни перед кем не должен отчитываться. Он может принимать во внимания всё что угодно, добытое любыми путями. Может хоть к гадалке сходить, и принимать решение, основываясь на её предсказаниях. Может послушать соседку, которая скажет "А твой-то вчера с какой-то блондинкой обнимался!", хотя это может вообще посторонние люди, а соседка слепая. Если человеку достаточно этого, он вправе на основе этого принять решение. Вместе с этим решением идут и определённые риски ошибки, суд себе такие риски позволить не может, а обычный человек может.
Так что вообще непонятно, при чём тут суд. У суда есть инструкции, у человека в отношениях - нет. Их можно прекратить по желанию левой пятки и никому ничего не объяснять.
У всех есть какие то мысли, которые в чем-то могут показаться неприемлемыми кому-то.
И лучше их не озвучивать другим.
Тут принципиальный момент. Про "кому-то" понятно, всегда найдётся кто-то, кто будет не согласен.
А как насчёт конкретного партнёра?
Почему вы решили, что у всех есть какие-то мысли, которые могут показаться неприемлемыми именно партнёру? И вывод прекрасный - лучше их не озвучивать. Не все с этим согласятся.
Кто-то считает, что лучше найти партнёра, которому можно озвучить что угодно, что придёт в голову. А не молчать в тряпочку, боясь, что партнёр не оценит, испугается и убежит. Зачем он тогда нужен?