Автор Тема: #28725 - Коммунизм — это молодость мира  (Прочитано 33989 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #28725 - Коммунизм — это молодость мира
« Ответ #180 : 25 Февраля 2019, 11:01:24 »
я сказала, что построить завод или электростанцию, не считаясь с расходом биомассы - это проще, чем строить хорошее годное общество. Привела пруф, что список построенных таким образом объектов существенно больше трёх.
То есть она решила, что на больших стройках не считались с "расходом биомассы", затем привела пруф, что больших строек было много, тем самым "доказав", что людей гнобили миллионами.
Знаешь как твой собрат по духу посчитал количество загубленых кровавым режимом в лагерях?
Он взял статистику по численности заключенных в лагерях по годам и тупо всю просуммировал. (Один и тот же заключенный фигурировал в статистике в течении десяти лет? Право, какие мелочи. Разве это даст погрешность? Ну разве что маленькую.)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #181 : 25 Февраля 2019, 11:57:13 »
То есть она решила, что на больших стройках не считались с "расходом биомассы"...
А что, таки считались? ;D
Это прям какой-то новый уровень психоза "СССР был хороший вы всё врёте"...
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #182 : 25 Февраля 2019, 13:25:12 »
Во понафлудили...

Я не говорю, шо вот прям щас всех берут и заменят. Хотя есть успешные продвижения. Например, IBM Watson. Диагностика заболеваний, даже исследования лекарств немножечко. Я не говорю, что вот прям все под силу будет, да, совсем неординарное мышление не заменит. Но, положа руку на сердце, сколько среди нас таких гениев?

Чемодан  манипуляторами и камерами все равно очень сложный. Начнем с того, что этот чемодан как-то должен попасть к трубе - привет многоэтажки, лестницы, двери, пороги. Далее, у кого-то труба так, у кого-то сяк, у кого-то в стену заделали, у кого-то гниль царя Гороха и в три слоя тряпок. Это как раз про траблшутить. Взаимодействие с реальным миром - слишком сложное и вариативное. Плюс, физическое исполнение. Чемодан, камеры, манипуляторы. Знаете, насколько хрупкий и сложный манипулятор, примерно соответствующий человеческой руке? А чего-то простого может не хватить.

А вот заменить 80% среднестатистических бухгалтеров/менеджеров/врачей/итп кластером с тыщей видях Neural Processing Unit/Vector Processing Unit/что там в будущем придумают - дешево и сердито.

Нестандарт неумолимо отходит в прошлое. Но до полноценной замены пролетариата, конечно, еще очень и очень долго. В физическом плане разве что роботы-экскаваторы и роботы-мусорщики относительно просты в реализации, да и то приглядывать за ними будет нужно. Правда, делать это будет не дядя Вася в кирзачах в поле, а оператор в белом халате в контрольной комнате.

Ну а вообще, большинство людей - биомусор (я тоже, если что). Дайте свободу и ресурсы жить - будут в той или иной форме пинать х*и. Представление о том, что избавившись от гнета каторжного труда на капитализдов за копейки, человеки сразу все резко пойдут совершать научные открытия и творить произведение искусства - чот как-то наивно. Ну даже если у нас есть поколения особым образом воспитанных людей, которые все стремятся науку двигать - а вы эту науку видели? Какое адовое количество статей публикуется, и большая часть вообще ни о чем. А у нас будет дох*я этих ученых.

Именно так и никак иначе. Почему я и через раз отсылаю к "Хищным вещам" - четче, чем там, это нигде не описывали. А вот что будет дальше... либо хаос и развал, либо солидная часть населения тихо вымрет в довольстве и сытости, не оставив потомства (процентов 70, думаю, таких будет), а оставшиеся пассионарии запустят новый виток развития. Равновозможны оба варианта.

Волкодав, у тебя есть личные причины топить за коммунизм и СССР? А именно, родственники занимавшие в СССР посты среднего уровня номенклатуры и выше? Или в альтернативной иерархии - армии там, флоте?
А что, другим слоям населения отказано в этом праве? Не знал, не знал ;D
Хочу и топлю. Харизмы на устроить переворот не хватает, вот и флудерастю в интернетиках. И да, я не за СССР, а за развитие социализма - чуешь разницу?

Разговор какбы начался с того, что я сказала, что построить завод или электростанцию, не считаясь с расходом биомассы - это проще, чем строить хорошее годное общество. Привела пруф, что список построенных таким образом объектов существенно больше трёх. Что тебе ещё надобно, человече?

Ты привела пруф того, что объектов строили много. А не того, что они все или хотя бы их значительная часть стоят на костях. А так-то да, рабами строить проще. Но на долгосрочку невыгодно выходит.

После того, как Garrus наглядно сформулировал, кому достанется право решать, если забрать его у людей и что из этого выйдет.
Вот тут бы тебе каааак выйти такому в белом плаще красивому и каааак сказать бы своё вИдение великих целей и вот этого всего, чтобы мы прониклись! Кааак раскрыть бы перед нами новую, улучшенную и исправленную схему раскрытия человеческого потенциала! Кааак ответить на все наши вопросы и развеять всенаши беспочвенные страхи!
А ты вместо этого обиделся и слился. Печалька :-\

А нахъя? Я ж сказал, я не оратор, и упираться мне откровенно лень.

С банальной арифметики. Чтобы хлебнуть полным лаптем жизни при СССР, в нём надо было успеть и поучиться, и поработать. Следовательно, на момент распада СССР человеку, о котором можно сказать, что он его застал, должно быть лет 25  как минимум. То есть год рождения 1966й. Так что сейчас заставшим СССР как минимум 52-53 года.
А щщитать, что ты дохера "застал СССР", если успел вступить в пионеры в 3м классе или съездить на картошку на 1м курсе, а потом упс и все наebнулось - это ничем не лучше, как если бы я щщитала, что "застала СССР", хотя на момент его распада ходила в детский сад :)
Ты ответила на вопрос ,который я не задавал. "С чего вдруг такие выводы" о том что девяностые меня ничему не научили? Прямо вот послушать интересно

А мутную водичку завезли с Сириуса и расплескали по территории с вертолётов? ;)

Да хоть из Кзыл-орды. Какой это отношение имеете к моральным качествам означенных существ?

ИЧСХ, это обоснованное мнение. Тоталитарные модернизационные проекты в отличие от проклятых капиталистов почему-то не в ладах с автоматизацией неквалифицированного труда. Сдаёцца мне, что это в том числе потому, что хорошие, годные специалисты первыми попадают в лагеря за инакомыслие и несогласие с линией партии (и я очень быстро окажусь именно там, если эмигрировать не успею), а остальным мозгов не хватает даже на эксплуатацию экскаватора ковшового.

Обоснованное примерами примерно 80-летней давности? Так тогда неквалифицированный труд везде был адской потогонкой. А в капстранах еще и частенько нелегальной и за три копейки. Примерно как у нас сейчас мигров запрягают
Да и в тюрячку человека при необходимости запрятать можно в любой стране. Главное, побольнее власти на мозоль наступи, и не важно специалист ты или дворник Петя. Хотя при тоталитарном режиме это немного легче... вот только кто сказал что тоталитаризм - обязательное условие развития общества

Вам бы курсы вести - будете показывать несведущим, какие библиотеки перебирать.

Говнокодинг рулит :) Вообще я мало вижу тех, кто разрабатывает прямо вот с нуля решения: уже накопилась огромная масса готовых велосипедов, их обычно берут и допиливают. Хотя, может, у меня выборка не сильно релевантная.

А что, таки считались? ;D
Это прям какой-то новый уровень психоза "СССР был хороший вы всё врёте"...

И Сталин лично расстрелял миллиард заключенных. По тыщще штук в день, перед завтраком. И перед сном тыщщ по пять, чтоб крепче спалось.
У тебя что, всю семью репрессировали до 15 колена, а уцелевших всячески загоняли под плинтус до пришествия борьки-алкаша?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #183 : 25 Февраля 2019, 13:40:45 »
И Сталин лично расстрелял миллиард заключенных. По тыщще штук в день, перед завтраком. И перед сном тыщщ по пять, чтоб крепче спалось.

Ладно, это Темный Лорд Адольф лично сжигал в крематориях триллионы по всей Галактике, но пришел храбрый Сталин, освободил Галактику от злых ситхов национал-социалистов и устроил галактический рай  :)
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #184 : 25 Февраля 2019, 14:01:44 »
Волкодав, ирония судьбы в том, что без коммунистов и Сталина не было бы и Борька-алкаша. Но я уже поняла, что в логику ты не умеешь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #185 : 26 Февраля 2019, 09:12:51 »
Ладно, это Темный Лорд Адольф лично сжигал в крематориях триллионы по всей Галактике, но пришел храбрый Сталин, освободил Галактику от злых ситхов национал-социалистов и устроил галактический рай  :)
Твоя ирония звучит так, будто ты и правда не знаешь процентов выживаемости в советских и нацистских концлагерях.  :-\
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #186 : 26 Февраля 2019, 11:20:08 »
Волкодав, ирония судьбы в том, что без коммунистов и Сталина не было бы и Борька-алкаша. Но я уже поняла, что в логику ты не умеешь.

А этого мы уже не узнаем - был бы или не был бы. Как по мне, так это порождение хрущевско-брежневского времени, а не  сталинского наследия.
Так что еще вопрос, кто тут не умеет в логику.

Lifestyle:

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #187 : 26 Февраля 2019, 12:08:54 »
А нахъя? Я ж сказал, я не оратор, и упираться мне откровенно лень.
Если человек знает что-то конструктивное и хочет предложить - то он предлагает. А если хочет просто вздрочнуть на образ золотого века - то лепит глупые отмазки :)
Ты всячески намякиваешь, что что-то конструктивное типа знаешь, но по факту занимаешься дрочевом на гибрид большого совка с миром полдня, который люди должны хотеть построить, а если не хотят, то их надо заставить. Фу так делать.

Ты ответила на вопрос ,который я не задавал. "С чего вдруг такие выводы" о том что девяностые меня ничему не научили? Прямо вот послушать интересно
Из того, что ты пишешь, это очевидно :)
Если бы научили, ты бы не проповедовал в интернетах, что человеки неправильно потенциал используют, надо их перевоспитать, шобы использовали правильно.

Да хоть из Кзыл-орды. Какой это отношение имеете к моральным качествам означенных существ?
Такое, что без мутной водички они бы не всплыли.

Обоснованное примерами примерно 80-летней давности? Так тогда неквалифицированный труд везде был адской потогонкой. А в капстранах еще и частенько нелегальной и за три копейки. Примерно как у нас сейчас мигров запрягают
Да хоть 800летней давности. Или ты серьёзно думаешь, что принудительный неквалифицированный труд с соблюдением норм ТК меня дохYя порадует? Нет, не порадует.

вот только кто сказал что тоталитаризм - обязательное условие развития общества
А тут выбор небогат как бы: либо человек сам решает, чего хочет, либо за него решают. Второе суть тоталитаризм.
А твоё предложение нащщот "правильно использовать человеческий потенциал" - оно явно из области второго, потому что то, как люди сами его используют, тебе активно не нравится.

Говнокодинг рулит :) Вообще я мало вижу тех, кто разрабатывает прямо вот с нуля решения: уже накопилась огромная масса готовых велосипедов, их обычно берут и допиливают. Хотя, может, у меня выборка не сильно релевантная.
Наговнокодил у нас один такой, ага. А я потом 2 недели без выходных разрабатывала с нуля решение, потому что говнокод егойный нихYя не заработал, а железо клиентам уже продали. С тех пор я щщитаю, что "перебирателей готовых библиотек" надо пороть розгами из витой пары до тех пор, пока на нитке между ушей мозг не начнёт конденсироваться.

У тебя что, всю семью репрессировали до 15 колена, а уцелевших всячески загоняли под плинтус до пришествия борьки-алкаша?
Мне просто не по пути с теми людьми и с тем социумом, которые желают мой "человеческий потенциал" применять по своему усмотрению, не считаясь с моим (особенно если это "усмотрение" какого-нибудь старого мудака, утратившего связь с реальностью 30 лет назад).
Имхо, не обязательно иметь трагическую семейную историю, чтобы занимать такую позицию по отношению к квазитоталитарным идеям использования "человеческого потенциала" должным образом.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #188 : 26 Февраля 2019, 12:56:57 »
Если человек знает что-то конструктивное и хочет предложить - то он предлагает. А если хочет просто вздрочнуть на образ золотого века - то лепит глупые отмазки :)
Ты всячески намякиваешь, что что-то конструктивное типа знаешь, но по факту занимаешься дрочевом на гибрид большого совка с миром полдня, который люди должны хотеть построить, а если не хотят, то их надо заставить. Фу так делать.

Как я это вижу, так и написал, без всяческих намеков. Звиняйте, дядьку, других бананиев у меня для вас нема. Хочешь считать это отмазкой, ради бога. кто ж тебе мешает-то?

Из того, что ты пишешь, это очевидно :)
Если бы научили, ты бы не проповедовал в интернетах, что человеки неправильно потенциал используют, надо их перевоспитать, шобы использовали правильно.

Такое, что без мутной водички они бы не всплыли.
Да, не всплыли бы. Спасибо меченому и алкашу за интенсивное мучение и без того неспокойного пруда

Да хоть 800летней давности. Или ты серьёзно думаешь, что принудительный неквалифицированный труд с соблюдением норм ТК меня дохYя порадует? Нет, не порадует.
И мы вернулись к тому, с чего начали: почему ты решила, что будешь кому-то нужна именно в качестве неквалифицированной рабсилы? Это если допустить, что твои страхи таки сбудутся где-то кроме Северной Кореи.

А тут выбор небогат как бы: либо человек сам решает, чего хочет, либо за него решают. Второе суть тоталитаризм.
А твоё предложение нащщот "правильно использовать человеческий потенциал" - оно явно из области второго, потому что то, как люди сами его используют, тебе активно не нравится.
Для анархии, которую ты описываешь, человечество нихрена не организовано. Дай всем волю делать что хотят и будет... да вот мы уже видим, что будет. Сытые бунты, вседозволенность, прикрываемая правами (окуевшие дитачки тому показательный пример), желание валяться кверху пузом и не делать ни черта, но при этом считать всех себе обязанными. Такова большая часть населения. Take it or leave it.  И потому нужен дифференцированный подход: кому-то свободы сколь унесет, кого-то строем водить, потому что он иначе не умет и не хочет, зараза, уметь. Практика управления в чистом виде.

Наговнокодил у нас один такой, ага. А я потом 2 недели без выходных разрабатывала с нуля решение, потому что говнокод егойный нихYя не заработал, а железо клиентам уже продали. С тех пор я щщитаю, что "перебирателей готовых библиотек" надо пороть розгами из витой пары до тех пор, пока на нитке между ушей мозг не начнёт конденсироваться.

QA у вас отменили, что ли? Или вы из этих, которые Agile-freaks?
Чтоб из деталек конструктора годную вещь поставить, тоже мозг нужен. Скажи спасибо, что этот ваш гаврик не с нуля писал: тебе б недели три пришлось разгребать

*offtop* интересно, почему огромная доля молодых прогеров так болезненно топит за ничем не ограниченную свободу, даже если ее у них не отнимают? Сразу анекдот про Илью Муромца и Змея у источника вспоминается.

Мне просто не по пути с теми людьми и с тем социумом, которые желают мой "человеческий потенциал" применять по своему усмотрению, не считаясь с моим (особенно если это "усмотрение" какого-нибудь старого мудака, утратившего связь с реальностью 30 лет назад).
Имхо, не обязательно иметь трагическую семейную историю, чтобы занимать такую позицию по отношению к квазитоталитарным идеям использования "человеческого потенциала" должным образом.
ИМХО стоит все-таки понимать, что броски в любую крайность вредны для здоровья. Истина традиционно где-то посередине.
Впрочем, я бы с удовольствием послушал твои идеи насчет максимально приближенного к идеалу общества и способы достижения этой стадии.
Lifestyle:

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #189 : 26 Февраля 2019, 13:18:05 »
Я как ни старался, не смог придумать, зачем мне больше 5 пар.
например, чтобы от ног не воняло, как от помойного ведра, а именно так и будет вонять, если весь сезон носить одну пару обуви

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #190 : 26 Февраля 2019, 13:32:02 »
например, чтобы от ног не воняло, как от помойного ведра, а именно так и будет вонять, если весь сезон носить одну пару обуви

А потеть как лошадь обязательно?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #191 : 26 Февраля 2019, 13:45:09 »

не обязательно, можете потеть как человек
но даже в этом случае пот все равно будет пропитывать не только носки, но и обувь изнутри, в нем будут размножаться бактерии и т.д.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #192 : 26 Февраля 2019, 13:48:37 »
Как я это вижу, так и написал, без всяческих намеков. Звиняйте, дядьку, других бананиев у меня для вас нема. Хочешь считать это отмазкой, ради бога. кто ж тебе мешает-то?
Я что-то кроме "запретить маркетинг" конкретных предложений не нашла. Может я что пропустила, конечно.

Да, не всплыли бы. Спасибо меченому и алкашу за интенсивное мучение и без того неспокойного пруда
А, то есть с Сириуса привезли меченого и алкаша специально для этих целей? Интрига жидомасонорептилоидов всё многоходовее и многоходовее ;D

И мы вернулись к тому, с чего начали: почему ты решила, что будешь кому-то нужна именно в качестве неквалифицированной рабсилы? Это если допустить, что твои страхи таки сбудутся где-то кроме Северной Кореи.
Дело не в том, что я буду нужна именно в качестве неквалифицированной рабсилы, а в том, что я буду не нужна на свободе. Как и все остальные несогласные с переделыванием их в новых, более лучших людей. Nothing personal, just базовый принцип функционирования тоталитарных систем.
А когда меня за колючку уже посадят, то тогда можно будет уже и к трудовой деятельности во благо общества принудительно применить. А что подохну через пару месяцев - так и похYй, тут таких диссидентов ещё несколько тыщ, на новую электростанцию хватит и ещё останется.
Хотя могут и сразу на биотопливо пустить, без промежуточной стадии принудительного труда. Как ты понимаешь, этот вариант меня тоже не радует.

Дай всем волю делать что хотят и будет...
Ой чо будет, ой чо буууудеееет, ужаскошмаргробкладбищепи др, доооо  ;D ;D ;D
Волкодав, человечество грёбаных 40 тыщ лет жило без ebaнутых модернизаторских идей и столько же проживёт. Воображать, что все пидоrasы, а ты один д'Артаньян и знаешь, каким строем их всех, пидоrasов, построить и в какое будущее вести - это уже слегонца моветон для человека, знающего историю.

QA у вас отменили, что ли? Или вы из этих, которые Agile-freaks?
"Не помогут молитвы, если водитель в говно"
(с) песенка про отца Онуфрия
Не поможет QA, если начальство поклало хYй,  а потом спохватилось задним числом.

Чтоб из деталек конструктора годную вещь поставить, тоже мозг нужен.
То есть всё-таки даже для манки-кодинга мозг нужен? Ай, как ты красиво переобулся в лыжи в прыжке!  

Впрочем, я бы с удовольствием послушал твои идеи насчет максимально приближенного к идеалу общества и способы достижения этой стадии.
Нет уж, только после вас. Когда месье соизволит преодолеть свою лень и тягу дрочить на миры стругацких, тогда и я поддержу конструктивный диалог :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #193 : 26 Февраля 2019, 13:50:45 »
но даже в этом случае пот все равно будет пропитывать не только носки, но и обувь изнутри, в нем будут размножаться бактерии и т.д.

Можно брызгать специальным спреем, который против этих бактерий
И мыть стельки, они за ночь сохнут. И менять стельки на новые. Обычно стельки больше всего впитывают.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #194 : 26 Февраля 2019, 13:52:16 »
И мыть стельки, они за ночь сохнут. И менять стельки на новые. Обычно стельки больше всего впитывают.

Про носки менять забыла напомнить  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #195 : 26 Февраля 2019, 13:54:02 »
Наговнокодил у нас один такой, ага. А я потом 2 недели без выходных разрабатывала с нуля решение, потому что говнокод егойный нихYя не заработал, а железо клиентам уже продали.
У нас тут похожие пытаются построить завод, но не то чтобы вовремя а как бы не совсем вовремя, но виноваты не они... Но вот беда - договора(ры?) грамотно прописаны, процедуры имеются, сроки зафиксированы. Упс.
Бери на заметку, а то и дальше будешь ненавидеть непричастных за то, что "твои" облажались.

Но что, если в некоем будущем "неосоциализме" тебе никто не будет указывать где и что кодить? Просто будет известно, что кода для доилок, реанимационок и сеялок уже написано с избытком, а вот нехватка кодописцев у переводчиков, астрономов и геологов. Будьте добры, если вас не затруднит, поспособствуйте в этом направлении? Это тоже мрак-ужас-тоталитаризм? Или это настолько страшнее сегодняшних слепых шараханий в море рынка в надежде, что то, что делаешь ты на два дня раньше не сделают другие, или на два дня позже но сумеют эффектно впарить даже то, что не работает и т.д.

У каждого видимо свой опыт.
(даже достал свои рабочие ботинки на меху из-под стола и осторожно проверил... не воняют. Наверное потому что носки меняю и сушу их.)

Дело не в том, что я буду нужна именно в качестве неквалифицированной рабсилы, а в том, что я буду не нужна на свободе. Как и все остальные несогласные с переделыванием их в новых, более лучших людей.
У тебя и правда кого-то репрессировали якобы ни за что, разумеется, за несогласие иначе трудно объяснить такую однобокость мышления...
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2019, 13:56:26 от ВЫдрик »
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #196 : 26 Февраля 2019, 14:05:42 »

можно ещё сушить специальной антибактериальной сушилкой, да, я в курсе
только вот с одной парой обуви это все равно делать неудобно - пришёл например человек в 8 вечера домой, а в 8 утра ему опять выходить в этой обуви, 12 часов это много, но все же неплохо обувь проветривать хотя бы пару суток

Выдрик
да, к сожалению, есть печальный опыт - недавно вот даже пришлось отсесть в общественном месте от человека, который решил, что посушить в общественном месте свои вонючие ноги это нормально

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #197 : 26 Февраля 2019, 14:22:43 »
только вот с одной парой обуви это все равно делать неудобно - пришёл например человек в 8 вечера домой, а в 8 утра ему опять выходить в этой обуви, 12 часов это много, но все же неплохо обувь проветривать хотя бы пару суток

Но ведь люди обычно не сидят в тёплой обуви весь день. Переобуваются в лёгкую сменку на работе. Соответственно, уличные ботинки используются пару часов в день, а основную часть дня стоят и проветриваются.
Если только долго ездишь, гуляешь, тогда да, но это не каждый день происходит.

А ещё некоторые люди просто меняют старые несвежие ботинки на новые, а старые выбрасывают. Не обязательно долго сохранять обувь, проветривать, мыть, стирать, можно просто чаще менять её. Получается, что у человека одновременно есть всего 5 пар ботинок, но при этом каждый год это уже новые 5 пар)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #198 : 26 Февраля 2019, 14:36:13 »
У нас тут похожие пытаются построить завод, но не то чтобы вовремя а как бы не совсем вовремя, но виноваты не они... Но вот беда - договора(ры?) грамотно прописаны, процедуры имеются, сроки зафиксированы. Упс.
Бери на заметку, а то и дальше будешь ненавидеть непричастных за то, что "твои" облажались.
Я никого не ненавижу, я просто наглядно демонстрирую, что даже к простым кодерским задачам должно быть приложено некоторое количество мозга, а не метод прямого перебора.
О юридическом же оформлении всего этого пусть думают те, кому за это деньги платят.

Но что, если в некоем будущем "неосоциализме" тебе никто не будет указывать где и что кодить? Просто будет известно, что кода для доилок, реанимационок и сеялок уже написано с избытком, а вот нехватка кодописцев у переводчиков, астрономов и геологов. Будьте добры, если вас не затруднит, поспособствуйте в этом направлении? Это тоже мрак-ужас-тоталитаризм?
Нет, это все здорово, круто и я уже туда хочу.
Но что-то мне подсказывает, что это светлое будущее не достигается ни отменой маркетинга во всём мире, ни теми методами, которые в XXм веке уже с размахом опробованы.

У тебя и правда кого-то репрессировали якобы ни за что, разумеется, за несогласие иначе трудно объяснить такую однобокость мышления...
Тебе в моём генеалогическом древе мёдом намазано что ли, что ты туда лезешь без мыла? Сходи лучше почитай, чем тоталитаризм отличается от других моделей общественного устройства, это помогает от глупых мыслей и навязчивого желания копаться в семейной истории незнакомых анонимусов.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #199 : 26 Февраля 2019, 14:50:21 »
Сходи лучше почитай, чем тоталитаризм отличается от других моделей общественного устройства.
(Я один разик только. Это другие лезли. Я думал там растянули уже и я вскользну.)
Просто тоже интересно откуда у тебя знак равенства между социализмом/коммунизмом и тоталитаризмом.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #200 : 26 Февраля 2019, 15:27:37 »
А что, другим слоям населения отказано в этом праве? Не знал, не знал ;D
Хочу и топлю. Харизмы на устроить переворот не хватает, вот и флудерастю в интернетиках. И да, я не за СССР, а за развитие социализма - чуешь разницу?
Человека хотящего из личного интереса или интересов семьи переубедить невозможно, т.к. он заинтересован. Сколько бы ни понакрошили других граждан, если его семья в порядке или поднялась на казнях, как у Астро - произошедшее его более чем устраивает. На перспективу этой дискуссии спрашивал.

Ты против СССР, но за шведский социализм? Так-то СССР это по самоназванию социализм. Социалистические республики.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2019, 15:31:53 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #201 : 26 Февраля 2019, 15:53:42 »
Просто тоже интересно откуда у тебя знак равенства между социализмом/коммунизмом и тоталитаризмом.
У меня нет такого знака. Социализм существует и в не-тоталитарных странах.

Отчётливый привкус тоталитаризмом на мой взгляд имеет идея Волкодава о том, что "человеческий потенциал" нуждается в более лучшем раскрытии, а мерзссссский маркетинг мерзсссского капитализма оному раскрытию препятствует, потому что взращивает не потреblyaдей позорных, а надо взращивать Настоящих Людейтм методом кнута и... снова кнута. Вот это уже нихера не социализм как-то.

Лично я была рада и счастлива, если бы пришёл Социализмтм и дал мне гарантированный базовый доход или типа того, чтобы можно было не работать. Я бы получила вторую вышку и ушла в науку, чего я сейчас сделать не могу, потому что или наука, или жрать 3 раза в день, третьего варианта не завезли. Мне насрать на ойфоны, "успешность" и вот это всё (видимо, я мутант, генетически устойчивый к маркетингу ;D ). Не надо из меня делать "нового человека", я и так норм, честное слово, клянусь на библии хакеров.
Социализм, приходи за мной, забери меня отсюда! :'( Обещаю сортировать мусор, беречь экологию, пользоваться одним смартфоном пока не сломается окончательно или не устареет до несовместимости с сетями и приносить пользу обществу в меру своих скромных возможностей и в области своих интересов.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2019, 15:57:01 от ProblemCreator »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #202 : 26 Февраля 2019, 16:09:57 »
Сходи лучше почитай, чем тоталитаризм отличается от других моделей общественного устройства, это помогает от глупых мыслей и навязчивого желания копаться в семейной истории незнакомых анонимусов.
А откуда взялся тоталитаризм?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #203 : 26 Февраля 2019, 16:42:44 »
Но что, если в некоем будущем "неосоциализме" тебе никто не будет указывать где и что кодить? Просто будет известно, что кода для доилок, реанимационок и сеялок уже написано с избытком, а вот нехватка кодописцев у переводчиков, астрономов и геологов. Будьте добры, если вас не затруднит, поспособствуйте в этом направлении?

Дорогой, а вот неинтересно мне писать код для переводчиков, мне интересно писать код, высчитывающий по знакам зодиака дату следующего конца света.

И что твой коммунизм на это ответит?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #204 : 26 Февраля 2019, 17:32:55 »
Я что-то кроме "запретить маркетинг" конкретных предложений не нашла. Может я что пропустила, конечно.
Воспитывать надо. Это если вкратце. Кое-какие соображения я писал в начальных постах, но это все грубо и имхово. Конкретику надо садиться и разрабатывать

А, то есть с Сириуса привезли меченого и алкаша специально для этих целей? Интрига жидомасонорептилоидов всё многоходовее и многоходовее ;D

Готт милосердный... тебя вообще уже понесло куда-то к чертовой матери за угол. Если ты пытаешься упорно указать на то, что эти люди родом из той же страны, я повторю многократно заданный вопрос: да, это так - и что же?

Дело не в том, что я буду нужна именно в качестве неквалифицированной рабсилы, а в том, что я буду не нужна на свободе. Как и все остальные несогласные с переделыванием их в новых, более лучших людей. Nothing personal, just базовый принцип функционирования тоталитарных систем.
А когда меня за колючку уже посадят, то тогда можно будет уже и к трудовой деятельности во благо общества принудительно применить. А что подохну через пару месяцев - так и похYй, тут таких диссидентов ещё несколько тыщ, на новую электростанцию хватит и ещё останется.
Хотя могут и сразу на биотопливо пустить, без промежуточной стадии принудительного труда. Как ты понимаешь, этот вариант меня тоже не радует.

"Дано будет каждому по вере его" ;D  если уж говорить о дерьмовых сценариях ,я больше верю в технократию, когда  человеки в массе своей просто будут нахрен не нужны никому. Даже как биомасса. Но это уже следующая ступень текущего мироустройства.

Ой чо будет, ой чо буууудеееет, ужаскошмаргробкладбищепи др, доооо  ;D ;D ;D
Волкодав, человечество грёбаных 40 тыщ лет жило без ebaнутых модернизаторских идей и столько же проживёт. Воображать, что все пидоrasы, а ты один д'Артаньян и знаешь, каким строем их всех, пидоrasов, построить и в какое будущее вести - это уже слегонца моветон для человека, знающего историю.

Дык не будет - уже есть.
Все эти тыщщи лет человечество строили раком и боком и гнали в образ светлого будущего для отдельно взятых лиц пинками и батогами. Ты серьезно считаешь, что никто не пытался перекроить общество на свой лад? И все, сука, знали, как это надо делать. Я вот не знаю, увы. Только в общих чертах - и мне достаточно мозгов чтобы понять: с таким уровнем знаний мне слона не продать и светлое будущее не построить. Вот и флудим помаленьку.

"Не помогут молитвы, если водитель в говно"
(с) песенка про отца Онуфрия
Не поможет QA, если начальство поклало хYй,  а потом спохватилось задним числом.
Тут уж никто не доктор.

То есть всё-таки даже для манки-кодинга мозг нужен? Ай, как ты красиво переобулся в лыжи в прыжке! 

Где я писал, что он не нужен? Ссылку, плиз

Нет уж, только после вас. Когда месье соизволит преодолеть свою лень и тягу дрочить на миры стругацких, тогда и я поддержу конструктивный диалог :)

Ну то есть сказать-то особо и нечего. Уж браздиди, что идеи полудня таки сильно совпадают с тем, как мне самому это видится - исправляться не буду :P

Проблема в том, что ты упорно примеряешь все варианты перевоспитания на себя. И норовишь хапнуть самый плохой. А как я уже писал, в управлении нужен дифференцированный подход. Мотивирует тебя пряник - кушай, дорогой. Без кнута не работаешь... можно и кнута, но проще медленно оттеснить на обочину, дав благостно вымереть в довольстве и сытости, а силы и время потратить на тех, кто хочет действовать.  То самое, нелюбимое тобой  раскрытие человеческого потенциала: давать возможность найти свое дело. Как тебе, например, в науку податься, чего ты сейчас не сможешь толком. Или мне уйти нафиг из своей сферы в физику и химию металлов, что я действительно люблю.

Выдрик выше выдал хороший пример с кодингом не из-под палки - мне, в силу откровенно дерьмовых ораторских скилов, такой пример просто не пришел в голову.

quote author=Terra incognita link=topic=92420.msg4226133#msg4226133 date=1551188564]
Дорогой, а вот неинтересно мне писать код для переводчиков, мне интересно писать код, высчитывающий по знакам зодиака дату следующего конца света.
[/quote]
Пиши, что уж. Куда ты его девать будешь - это уж твои сложности, с голоду не помрешь всяко

Так-то СССР это по самоназванию социализм. Социалистические республики.

Всякая селедка - рыба. Обратное же неверно.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2019, 17:34:44 от Volkodav »
Lifestyle:

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #205 : 26 Февраля 2019, 18:15:12 »
Пиши, что уж. Куда ты его девать будешь - это уж твои сложности, с голоду не помрешь всяко

В том-то и дело, что не мои. Мои - при капитализме, ну или полурыночном социализме, где мой уровень жизни как-то зависит от того, нужен ли кому-то результат моего труда. А при коммунизме, где все "по потребностям" никакой зависимости нет.

Ну или придется вводить категории "лиц обычных потребностей", "лиц повышенных потребностей" и иерархию чиновников, которые эти категории дают.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #206 : 26 Февраля 2019, 19:08:36 »
Если ты пытаешься упорно указать на то, что эти люди родом из той же страны, я повторю многократно заданный вопрос: да, это так - и что же?
То, что если именно эти люди, родившиеся и воспитанные именно в этой стране, именно на этих постах оказались всё-ж таки не интригой жидомасонорептилоидов, а их туда привела построенная в этой стране система общественного устройства, то эта система таки сама себе яму вырыла и сама в неё спрыгнула.
А значит - так себе задумка была. Не взлетело.

"Дано будет каждому по вере его" ;D  если уж говорить о дерьмовых сценариях ,я больше верю в технократию, когда  человеки в массе своей просто будут нахрен не нужны никому. Даже как биомасса. Но это уже следующая ступень текущего мироустройства.
Человеки нужны в основном друг другу. Не всем, правда, для хорошего нужны, некоторым - для плохого.

Все эти тыщщи лет человечество строили раком и боком и гнали в образ светлого будущего для отдельно взятых лиц пинками и батогами. Ты серьезно считаешь, что никто не пытался перекроить общество на свой лад? И все, сука, знали, как это надо делать. Я вот не знаю, увы. Только в общих чертах - и мне достаточно мозгов чтобы понять: с таким уровнем знаний мне слона не продать и светлое будущее не построить. Вот и флудим помаленьку.
Да, многие воображали себя д'Артаньянами среди тупых пидоrasов. ЧСХ, большинство плохо кончило :) поэтому я и намекаю тебе толсто, что идти по их стопам так себе идея.

Проблема в том, что ты упорно примеряешь все варианты перевоспитания на себя. И норовишь хапнуть самый плохой.
Горький опыт. Почему-то все самозваные воспитатели нового, более лучшего человека норовят утрамбовать меня пинками в какой-нить категорически не нравящийся мне вариант светлого будущего :) других не встречала.

А как я уже писал, в управлении нужен дифференцированный подход. Мотивирует тебя пряник - кушай, дорогой. Без кнута не работаешь... можно и кнута, но проще медленно оттеснить на обочину, дав благостно вымереть в довольстве и сытости, а силы и время потратить на тех, кто хочет действовать.  То самое, нелюбимое тобой  раскрытие человеческого потенциала: давать возможность найти свое дело. Как тебе, например, в науку податься, чего ты сейчас не сможешь толком. Или мне уйти нафиг из своей сферы в физику и химию металлов, что я действительно люблю.
Имхо, к такому варианту так или иначе развитие человечества и дрейфует. И можно ему просто не мешать идеямЕ всеобщего скорейшего перевоспитания :)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #207 : 27 Февраля 2019, 09:55:17 »
То, что если именно эти люди, родившиеся и воспитанные именно в этой стране, именно на этих постах оказались всё-ж таки не интригой жидомасонорептилоидов, а их туда привела построенная в этой стране система общественного устройства, то эта система таки сама себе яму вырыла и сама в неё спрыгнула.
А значит - так себе задумка была. Не взлетело.
То, что в Польше именно люди воспитанные в ней же оказались у руля власти, а не были заброшены туда злой рукой ГеКеЧеПе или кого-то ещё, и то, что именно эти политики не смогли отбрехаться от того, чтобы на них нападали говорит о том, что Польша сама виновата, что от неё сперва откусили половину нацисты, а вторую половину пришлось забрать союзу. Их же политики сами себе же яму вырыли, а значит Польша - так себе задумка. Не взлетела.
(это так, безотносительно основной темы)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #208 : 27 Февраля 2019, 11:20:42 »
То, что в Польше именно люди воспитанные в ней же оказались у руля власти, а не были заброшены туда злой рукой ГеКеЧеПе или кого-то ещё, и то, что именно эти политики не смогли отбрехаться от того, чтобы на них нападали говорит о том, что Польша сама виновата, что от неё сперва откусили половину нацисты, а вторую половину пришлось забрать союзу. Их же политики сами себе же яму вырыли, а значит Польша - так себе задумка. Не взлетела.
(это так, безотносительно основной темы)

Но Польшу и раньше неоднократно кусали. Тенденция, однако.  ;D

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #209 : 27 Февраля 2019, 12:18:15 »
Мне всё-таки очень хотелось бы услышать ответ на вопрос: если нет зависимости между востребованностью результатов труда и уровнем жизни - как собираются апологеты коммунизма добиваться того, чтобы люди делали что-то полезное и нужное в необходимых объемах, а не изобретали вечный двигатель, вычисляли дату конца света по зодиаку или ваяли нетленку "У попа была собака" ?
Эгоист до мозга костей