Автор Тема: Добрая мама и воровство  (Прочитано 3436 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Добрая мама и воровство
« : 18 Февраля 2019, 23:27:42 »
Маму два года назад уволили за подделку подписей очень ценного и очень скандального сотрудника. Точнее, учли прежние заслуги и дали уйти по собственному. Найти хорошую работу она в свои 50 не смогла. Устроилась в библиотеку за копейки. Я сама была на последнем курсе и только пыталась подрабатывать. Спрашивала маму, как она могла совершить такую глупость, ведь она давно знала этого скандалиста и понимала, что он взбесится, если обнаружит обман. Но она отмалчивалась.
А недавно я уличила маму в краже моей заначки. И она наконец созналась.
Тогда подписи подделала не она, а новенькая сотрудница. Глупенькая и самонадеянная, но в очень трудной жизненной ситуации. Без мужа с двумя маленькими детьми и отцом-инвалидом. Мама из жалости взяла вину этой дурочки на себя. Ей скандалист дал уйти спокойно, а новенькую мог и под суд отправить.
Эта идиотка не только не отблагодарила маму, она недавно опять пришла за помощью. На этот раз ей нечем платить кредит. И мама отдала бы ей мои деньги, если бы не была поймана за руку.
ПМП.

Может у мамы роман с этой новенькой девой?  :-\
Просто что-то совсем уж странно это впрягание за нее в ущерб себе.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Re: Добрая мама и воровство
« Ответ #1 : 18 Февраля 2019, 23:31:15 »
Тут не просто "впрягание", тут активная готовность ухудшить свою жизнь.
Да ещё и готовность своровать у дочки, ну и как бы она объяснила исчезновение денег?
Короче, либо кто-то очень незамутненный альтруист, либо дело очень ... Подозрительно.
Мафия:  Марк

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #2 : 18 Февраля 2019, 23:39:03 »
Я иногда не верю, что люди сами по собственной воле творят херню, однако мою веру всё время кто-то подрывает.

А может, та девочка внебрачная дочка мамы автора? Оо
Ну... там в детстве украли или сама на воспитание кому отдала, а тут раз и нашла, и давай помогать.
/индийские танцы/

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 18 Февраля 2019, 23:56:42 »
Маму бы врачу показать.
Так-то излишняя доверчивость, ведомость, внушаемость, отсутствие критического мышления,- тревожные признаки, если раньше мама так себя не вела.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #4 : 19 Февраля 2019, 00:11:23 »
вот и я бы задумалась о психическом здоровье маман :-\

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 19 Февраля 2019, 00:44:24 »
Да, похоже, у мамы начала протекать крыша. Скоро начнется посильное вспомоществование окрестным алконавтам - путем заселения их на наличную жилплощадь, разумеется, с бесперебойным снабжением средствами для купирования абстинентного синдрома.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #6 : 19 Февраля 2019, 12:52:16 »
А существуют ли в природе эти двое деток и больной отец? А то по первому впечатлению глупенькая и самонадеянная тут получается мама автора.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 19 Февраля 2019, 13:06:08 »
Ппц мама... :o
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Февраля 2019, 13:23:40 »
по мне так тут реально либо ранняя деменция, либо просто психологические проблемы, типа хочется почувствовать себя кому-то нужной, кого-то спасти, чем обездоленней, тем лучше
по крайней мере, это куда более вероятно, чем то, что мать автора решила олесбияниться под сраку лет

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Февраля 2019, 13:24:09 »
А мне кажется, что мама рассказала дочке слезливую историю, чтобы обелить себя. А и подписи она подделывала и деньги для себя воровала. С потолка-то кап-кап
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #10 : 19 Февраля 2019, 13:30:43 »
всегда находится нищааасная серая и убогонькая и добренькая лохушка, готовая последние трусы своей семьи вынести и в тюрьму сесть за непонятно кого, которой эта нищаааасная крутит как хочет. Авторше этой истории мамашу к врачу бы сводить, заначку перепрятать чтобы не нашла мамаша, а этой деве с экс работы целительного пенделя навесить для ускорения полета
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 13:37:58 от Sakuma Ruychi »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Февраля 2019, 14:10:49 »
А с этой девушкой, которая подделала подписи, у мамы не только рабочие отношения? Ну может, ее дочь, которая выросла с родным отцом (то есть тот ее отец-инвалид - бывший матери автора), или это сестра матери, про которую она по каким-то причинам не желает говорить? Или там связь не родственная, но когда-то та девушка спасла жизнь матери автора, вот она и чувствует себя перед ней в долгу? Иначе было бы странно, что она готова отдать все свое и своей дочери ради той девушки.
Или же в самом деле кукушечка у маменьки улетела.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 19 Февраля 2019, 14:12:07 »
Мама чешет ЧСВ. Это не лечится.
И мама еще кредит в быстроденьгах не брала, так что у автора все впереди.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)