Автор Тема: pikabu.ru - Почему уволились с работы  (Прочитано 12631 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: pikabu.ru - Почему уволились с работы
« Ответ #60 : 20 Февраля 2019, 12:34:00 »
приглашали на собеседование как помощника бухгалтера и для работой с дебиторской задолженностью. еще когда на входе встретили, меня насторожило, что чувак скривил рожу на мои брюки и начал расспрашивать, ношу ли я платья.
оказалось им нужна секретуля обыкновенная, которая чаек заваривает, жопой в миниюпачке вертит и на телефон отвечает.
очень разобиделись, когда я сказала, что чай заварю только чтоб им на бошки вылить.
сталкивалась с тем, что врали про график, про зп, но чтоб пригласить на одну должность, а по факту ожидать вообще другого - с таким дебилизмом я до этого не встречалась.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #61 : 20 Февраля 2019, 12:46:22 »
но чтоб пригласить на одну должность, а по факту ожидать вообще другого - с таким дебилизмом я до этого не встречалась.
У меня в резюме в числе прочего стоит "пресс-секретарь". не раз предлагали должность просто секретаря и недоумевали, в чем разница. Причем, раньше было "специалист по связям с общественностью", но я это на фиг убрала, бо некотроые считают, что колл-центры и втюхиватели утюгов - это тоже туда.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 20 Февраля 2019, 13:08:16 »
но чтоб пригласить на одну должность, а по факту ожидать вообще другого - с таким дебилизмом я до этого не встречалась.

А я как-то как раз на должность секретаря собеседоваться собралась. Но потенциальный работодатель почему-то настойчиво стал предлагать мне место главного бухгалтера. На мои слова, что я дебет с кредитом путаю, ответил, мол, это ничего. Тут-то я деру и дала — похоже, ребятишкам срочно была нужна коза отпущения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #63 : 20 Февраля 2019, 13:17:29 »
У меня, к счастью, всего одно такое собеседование было и то я туда не рвалась. Как-то в вузе после прохождения долгоиграющих курсов повышения квалификации нас всех включили в кадровый резерв внезапно. И организатор курсов мне неожиданно позвонил через полгода после их окончания, пригласил поговорить. А я как раз шла мимо с одной работы на другую и зашла вот прямо щас. Меня принимали в роскошном офисе размером 3х3 с 4-мя рабочими местами, облупленной краской и советскими люстрами, при этом рассказывая о перспективах и большой зарплате. Ну-ну. Я старалась не ржать.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Февраля 2019, 13:27:47 »
У меня в резюме в числе прочего стоит "пресс-секретарь". не раз предлагали должность просто секретаря и недоумевали, в чем разница. Причем, раньше было "специалист по связям с общественностью", но я это на фиг убрала, бо некотроые считают, что колл-центры и втюхиватели утюгов - это тоже туда.
у меня на тот момент в резюме стояло что я могу, что я хочу от работодателя и какие вакансии рассматриваю. и заварка чая для престарелых мужиков там точно не значилась) видать, они обзванивали всех рандомно и pizdeli тем, кто не указывал секретаршу в вакансиях. зачем только, непонятно.

еще вспомнила, позвонил чудесный дядя из арбитражки и предложил сидеть у них на входящих за десярик в месяц с восьми утра до восьми вечера, без повышения квалификации. очень удивился, что я отказалась.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #65 : 20 Февраля 2019, 15:07:14 »

еще вспомнила, позвонил чудесный дядя из арбитражки и предложил сидеть у них на входящих за десярик в месяц с восьми утра до восьми вечера, без повышения квалификации. очень удивился, что я отказалась.
я вобще не понимаю кто работает секретарями в суде.  я примерно года 2 назад разоралась на бывшего (расстались лет 10 назад, но остались в приятельстких отношениях, у него за плечами развод и сын 6 летний), когда он устроился в суд, секретарем и говорил мне про какие то перспективы и охрененные знакомства с зп в 8 тысяч (он ниразу не юрист). я тогда имела тыщ 40-45 и считала, что это гроб кладбище особенно с ребенком. а здоровенный мужик, который не проживает с детем считал, что работа перспективна. как жить самому на 8 тыщ и при этом давать какие то нормальные алименты бабке ребенка (там мать вобще гулена) он наверно не считал.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
« Ответ #66 : 20 Февраля 2019, 15:32:40 »
я вобще не понимаю кто работает секретарями в суде.  я примерно года 2 назад разоралась на бывшего (расстались лет 10 назад, но остались в приятельстких отношениях, у него за плечами развод и сын 6 летний), когда он устроился в суд, секретарем и говорил мне про какие то перспективы и охрененные знакомства с зп в 8 тысяч (он ниразу не юрист). я тогда имела тыщ 40-45 и считала, что это гроб кладбище особенно с ребенком. а здоровенный мужик, который не проживает с детем считал, что работа перспективна. как жить самому на 8 тыщ и при этом давать какие то нормальные алименты бабке ребенка (там мать вобще гулена) он наверно не считал.
нене, там самая мякотка была в том, что это даже не секретариат. это тупо ты сидишь в приемке и приходящую почту разносишь по секретарям, исходящую отдаешь приставам и сотрудникам почты раиси
это работа ну для пенсионера, например. квалификация не идет, стаж на зп не влияет. секретарем суда или помощником судьи не станешь. образование не требуется по сути.
а что касается непосредственно секретариата, там не лучше. года три назад стажировку проходила в центральном районном суде на должность секретаря. это жесть. работа для тех, у кого есть родственники, готовые содержать. великолепная зп в 12 тысяч в первые два года работы, потом, с увеличением стажа каждые два года повышение зп аж на две тыщи. и потом туманная перспектива стать помощником судьи, чтоб получать аж двадцать пять тысяч. при всем этом нагрузка такая, что девчонки либо сидели до девяти вечера, дописывая протоколы, либо втихаря выносили дела в пакетах, чтоб допечатывать протоколы дома после работы. это наказуемо вплоть до увольнения без права занимать должности в гос. структурах, если что. девушка, у которой я стажировалась, в первый же день уговаривала взять меня домой дело, чтоб напечатать протокол. я охренела и свалила оттуда поскорее. на 12к в месяц в Хабаре не прожить, даже имея свою квартиру. за коммуналку зимой только шесть косарей улетит. это не зарплата, это какая-то очень издевательская шутка.