Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Отпуск или дети
Morphine69:
--- Цитировать ---Что думаете?
--- Конец цитаты ---
Думаю, что десятилетний ребёнок -- это уже почти что полноценный человек, который и в магаз сгонять может, и пожрать приготовить, особенно под чутким руководством маман. Не с младенчиками баба осталась, так что ничего ужасного в ситуации не вижу. Ну и да, с друзьями / коллегами / соседями договориться, чтоб хотя бы звонили пару раз в день уточнить, всё ли в порядке, а кое-кто и в гости заезжать не откажется, инфа сотка, мир не без добрых людей.
Мужик, впрочем, немножко чмо, потому что отпуск отпуском, но мог бы забить холодильник готовой едой и найти тех самых добрых людей, согласных присмотреть за бывшей женой и детишками.
хилазон:
а чо, картошку со сломанной ногой самой почистить никак?
она сама дома, ничем заразным не болеет, мелкого можно просто не водить в сад несколько дней, старший может ходить сам в школу, если она недалеко или тоже посидеть дома (спросить задания не проблема). опять же, 10-летку можно заслать в магаз и попросить помочь с готовкой по инструкции и под присмотром. в чем проблема вообще?
Killemall:
хилазон,
Мелкий 5-летка без сада и прогулок несколько дней - это вынос мозга, нытье и истерики. Как раз оптимально, чтобы он максимальное время был вне дома.
Jylia:
Да ёпт. Я так понимаю, бывшая работает. Она получает ЗП, алименты, больничный.
Скуяли бывший должен подкидывать ей денег или забивать холодильник за свой счёт? Она совсем сирая-бедная-убогая?
У неё нет друзей-подруг вообще совсем?
Только бывший и все, полный вакуум?
И пацан, который в 10 лет не может под контролем матери сварить макароны и сосиски это будущий бытовой инвалид.
Килл, мне как раз помогали родители, очень. Так что это вообще не мой опыт.
хилазон:
--- Цитата: Killemall от 18 Февраля 2019, 22:49:07 ---хилазон,
Мелкий 5-летка без сада и прогулок несколько дней - это вынос мозга, нытье и истерики. Как раз оптимально, чтобы он максимальное время был вне дома.
--- Конец цитаты ---
ну, у кого как. для 5-детки можно ну очень дохрена занятий придумать, как совместных, так и отдельных, если задаться именно этой целью.
Навигация
Перейти к полной версии