Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Отпуск или дети

<< < (78/80) > >>

CynicalCreature:

--- Цитата: Босячка от 22 Февраля 2019, 10:08:26 ---От госпитализации она могла отказаться до приезда бабушки, насильно у нас в больницах никого не держат, "ушла" под расписку.

--- Конец цитаты ---
Но тогда она не смогла бы потратить деньги на лечение сложного перелома.

Сарделька:

--- Цитата: CynicalCreature от 22 Февраля 2019, 10:09:03 ---
--- Цитата: Босячка от 22 Февраля 2019, 10:08:26 ---От госпитализации она могла отказаться до приезда бабушки, насильно у нас в больницах никого не держат, "ушла" под расписку.

--- Конец цитаты ---
Но тогда она не смогла бы потратить деньги на лечение сложного перелома.

--- Конец цитаты ---
Ну и? Она могла прикинуть и понять, что деньги на лечение понадобятся вотпрямщас, а больняк оплатят хрен знает когда, а наёмная помощь - удовольствие не из дешёвых.

Ыш:

--- Конец цитаты ---
И как она ушла, если перелом офигеть какой сложный, а денег нету?

CynicalCreature:

--- Цитата: Сарделька от 22 Февраля 2019, 10:54:28 ---Ну и? Она могла прикинуть и понять, что деньги на лечение понадобятся вотпрямщас, а больняк оплатят хрен знает когда, а наёмная помощь - удовольствие не из дешёвых.

--- Конец цитаты ---
Вопрос-то был не про наемную помощь, а почему утверждается, что в холодильнике только творожки из-за того, что денег нет?

ло:

--- Цитата: ZloeAloe от 20 Февраля 2019, 09:52:14 ---Кстати.
Ключевая претензия бывшей свекрови - что Валентина всем рассказывает, какой отец гад детей ей оставил и свалил отдыхать.
Тут активно топят, что она должна привлекать к помощи себе левых людей, надеясь на сострадание и что кому-то делать нехрен, а не дергать отца детей.
Так как ей еще его вызывать, кроме как прямым рассказом, что отец детей помогать отказался и свалил отдыхать? Она ж должна объяснить условной соседке или подруге, почему именно та должна шевелиться за нее.
Чисто за себя хрен бы я пошла помогать человеку с позицией "мне нужна помощь с детьми, но я не буду трогать отца детей, ему надо отдохнуть и вообще" - потому что если для нее это норм, то пусть сама и выкручивается без привлечения соседей, левых знакомых, подруг и прочая.
Так что привлечение сторонней помощи подразумевает указание на отсутствие возможности иную помощь получить, и да, в глазах свекрови это будет полосканием сыночка.

--- Конец цитаты ---
В свое время я знатно ох#еоа от этого, но:
1. Мой бывший мог забить на меня и свою мать и повезти куда-то жену брата (не родного), потому что... Брат хочет спать. Аргумент - он крестил их детей, значит должен.
2. Когда я пожаловалась на это на форуме - два человека сказали, что у меня очень хороший муж, и они завидуют той, кому он после меня достанется (только помним, что она была достаточно умной, чтоб его послать?)))), и что они бы тоже просили кума-брата-свата, потому что ИМ ДОРОГИ ИХ МУЖЬЯ. А то, что кум/брат/сват устал, что он тоже вчера работал - это проблема его жены. Это для них норм.
Другая тема: соседская бабушка отожгла. Нам было лет по 10, выходит, даёт денег: "купите мне майонеза" - пошли купили, ок. "Ой, я перепутала, мне маргарин надо было, идите поменяйте" - конечно, никто не поменял, она стала на нас орать и требовать вернуть деньги. Родители, конечно, выписали ей моральных люлей, но... Ее сын, невестка и внуки (оба старше нас) оказались дома! Просто "ну они телевизор смотрели".
Она же: "Помогите мне собачку уколоть" - "А чего не невестка?" - "Ой, да у собаки лишай, а у них же дети".
Короче - это такие люди. Им норм. Кто везёт - на том и едут.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии