Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Отпуск или дети  (Прочитано 54431 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Отпуск или дети
« Ответ #210 : 19 Февраля 2019, 16:58:15 »
мужик по хорошему должен приехать, заполнить холодильник, дать денег на няню погулять с детьми и помощницу, убрать два раза в неделю убрать хату.
Все.
Мужик должен обеспечить детям уход. Либо сам, либо удаленно. А не махнуть ручкой и усвистать в отпуск.

И откуда уже взялись ИСПУГАННЫЕ дети?
Когда мама лежит бледная в гипсе, дети, конечно же нифига не испуганы. Ага.

Берется местный аналог авито. Там валом навалено сиделок, нянь на день и прочих "помогу по хозяйству". Да хоть обзвонить коллег по работе и спросить нет ли у кого женщины желающей подработать. Прям город, где живет только жена, ее дети, бм, а остальное Припять с ходячими монстрами. Как бы она выкручивалась, если бы бм не было вообще? Умер, в международном розыске, улетел в первую марсианскую колонию.

Ага, прям навалом. Я честно пыталась в свое время найти сиделку. Ну через месяц нашла, да.
Да понятно, что жена может выкрутиться. Но блт, это его дети. О которых ему нужно позаботиться. А не гадать выкрутится или нет.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #211 : 19 Февраля 2019, 17:02:53 »
Собственно потому что женщина и дети живы и все норм, можно лишь заключить, что у нее не лапки, а вот отец с "придумай сама" - именно что мерзковат и с лапками.
Да, я сужу по своему опыту. Да, это требует времени и усилий, а не решается одним звонком. Да, есть куча нюансов, и банально целый человек за день может обустроить квартиру для более-менее сносного существования, привезти все необходимое и оставить этого богомерзкого налика.
Самому это сделать намного сложнее.
В чем прикол преодоления ради "зато не завишу", мне не понять в данной ситуации, потому как это здоровье и комфорт нескольких человек сразу.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #212 : 19 Февраля 2019, 17:04:07 »
Тут уже от мамы зависит. Если мама бодра, позитивна и разрешает на гипсе фломастерами порисовать, то чего тут бояться?

Тебе больно, ты ограничена в передвижении, что делать с детьми непонятно, отец детей забил на них большой и толстый, помочь некому, родня за тысячи километров - самая подходящая ситуация для бодрости и позитива.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Avoshre

• Гость
« Ответ #213 : 19 Февраля 2019, 17:06:40 »
Тут уже от мамы зависит. Если мама бодра, позитивна и разрешает на гипсе фломастерами порисовать, то чего тут бояться?

Тебе больно, ты ограничена в передвижении, что делать с детьми непонятно, отец детей забил на них большой и толстый, помочь некому, родня за тысячи километров - самая подходящая ситуация для бодрости и позитива.
Как она развод то пережила, с такой тонкой душевной организацией.

что делать с детьми непонятно
То же самое, что и делала до этого.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 17:08:45 от Avoshre »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #214 : 19 Февраля 2019, 17:09:28 »
Пятилетку рисование может и развлечет на пару часов, а вот десятилетка задумается о том, кто будет водить младшего в сад, готовить и приносить еду, не говоря уже о том, что в 10 лет понимать, что рисование переломы не лечатся и страшно ему будет от того, как они будут дальше жить.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #215 : 19 Февраля 2019, 17:11:47 »
Собственно потому что женщина и дети живы и все норм, можно лишь заключить, что у нее не лапки, а вот отец с "придумай сама" - именно что мерзковат и с лапками.
Да, я сужу по своему опыту. Да, это требует времени и усилий, а не решается одним звонком. Да, есть куча нюансов, и банально целый человек за день может обустроить квартиру для более-менее сносного существования, привезти все необходимое и оставить этого богомерзкого налика.
С учетом того, что вылет завтра, а до аэропорта ещё не известно сколько ехать?

Ещё и налика оставить?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #216 : 19 Февраля 2019, 17:13:57 »
Спуститься и дойти снять денег с карты, например.
Да, внезапно это тоже пипец как сложно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #217 : 19 Февраля 2019, 17:15:21 »
Да понятно, что жена может выкрутиться. Но блт, это его дети. О которых ему нужно позаботиться. А не гадать выкрутится или нет.

Да заботится он о них! Ну! Но вот именно сейчас он решил побеспокоится о своей новой семье. Перелом это гадко, доставляет кучу бытовых сложностей, но не настолько, как тут описывают. Прям ужасы тифозного барака, где голодные, немытые, облепленные мухами дети рыдают "мамочка, не умирай", а рядом смартфон на последних секундах заряда показывает фотки счастливых папочки, его ляди и прицепа с курорта.

Что там непонятного с детьми? Старший в школе, мелкий в садике, вечером все дома. Старший ипашит макароны с сарделькой, младший рисует на мамином гипсе.

В чем прикол преодоления ради "зато не завишу", мне не понять в данной ситуации, потому как это здоровье и комфорт нескольких человек сразу.

Да тут не преодоление, а элементарная самостоятельность. Дерьмо случается, причем зачастую всё сразу. В мире достаточно людей готовых помочь. Есть волонтеры, есть соцслужбы, есть благотворители, надо только поискать. По себе знаю. Работаю в оказании помощи инвалидам и пенсионерам. Кто нам только не звонит. И мамы с больными детьми, которым в аптеку/магазин сбегать тоже бывают. Хотя доставка продуктов не наш профиль, однако выделяем человека и строго наказываем деньги не брать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #218 : 19 Февраля 2019, 17:16:00 »
Валентина оставалась с детьми наедине несколько дней. В своем собственном доме.
Потом к ней приехала мама.
Старшему — десять лет, младшему пять.
Какие сиделки, какая оплата уборщицы дважды в неделю, какие няни? ??? А садовника БЖ не нанять, чтоб цветы на окнах не засохли?

На самом деле, всё это можно. Это как вип-палата в больнице, лежать в ней удобнее, но это не жизненная необходимость. Особенно странно звучат требования нанять толпу персонала в том случае, если там совершенно обычная семья.

Да, есть куча нюансов, и банально целый человек за день может обустроить квартиру для более-менее сносного существования, привезти все необходимое и оставить этого богомерзкого налика.
Самому это сделать намного сложнее.
Мы всё еще про детей говорим, или мужик не должен ехать из-за Валентины?
Потому что дети у себя дома находятся и хотелось бы верить, что они там нормально живут и квартиру пригодна для их более-менее сносного существования.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #219 : 19 Февраля 2019, 17:16:17 »
Циник, ну как минимум оставить налика, естественно, если там такой отпуск и такие вложения, что не отменить. И помочь с организацией няни или помощницы по хозяйству.
Что в этом такого-то?
Я чесгря думала, что эта ментальность "плачу алименты и детям ничо не должен, раз в месяц на мороженое свожу и орел" уже уходит, вокруг куча других примеров. Но нет же(
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #220 : 19 Февраля 2019, 17:17:04 »
Пятилетку рисование может и развлечет на пару часов, а вот десятилетка задумается о том, кто будет водить младшего в сад, готовить и приносить еду, не говоря уже о том, что в 10 лет понимать, что рисование переломы не лечатся и страшно ему будет от того, как они будут дальше жить.
Ага, причём от десятилетки требуется одновременно быть «взрослым» - готовить, убираться, ходить в магазин, а с другой стороны быть дурачком, которому пальчик покажи, он и смеется
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #221 : 19 Февраля 2019, 17:19:07 »
Квартира заточена под взрослого, обслуживающего детей.
Называя вещи своими именами.
Как минимум переставить все туда, где этим смогут пользоваться дети, если уж перевешивать все на десятилетку. Достать, подвинуть и прочая.

Хотя я все равно считаю, что сдать детей второму родителю в этой ситуации оптимальное решение.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #222 : 19 Февраля 2019, 17:19:58 »
Спуститься и дойти снять денег с карты, например.
Да, внезапно это тоже пипец как сложно.
Если они живут где-то, где нужно обязательно иметь дома наличку, то до аэропорта ехать далеко и БМ уже не успевает.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #223 : 19 Февраля 2019, 17:21:59 »
От моего места проживания было 45 минут до аэропорта на такси или машине, час на ОТ, и 20 минут пешком до ближайшего банкомата и реально дефицит тех, кто берет оплату картой не из пиццерий, а из доставки продуктов, лекарств и товаров.
И это был вполне себе город.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #224 : 19 Февраля 2019, 17:23:49 »
К тому же, с наличкой можно послать того же ребёнка за хлебом, а вот с картой я бы не советовала
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #225 : 19 Февраля 2019, 17:25:08 »
К тому же, с наличкой можно послать того же ребёнка за хлебом, а вот с картой я бы не советовала
Я бы советовал держать хоть какой-то запас денег на случай форс-мажоров. Ну, если бы меня спросили =)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #226 : 19 Февраля 2019, 17:28:39 »
Как минимум переставить все туда, где этим смогут пользоваться дети, если уж перевешивать все на десятилетку. Достать, подвинуть и прочая.

Хотя я все равно считаю, что сдать детей второму родителю в этой ситуации оптимальное решение.
Десять лет - не три года. От него не требуется организовать быт вместо взрослых и готовить разносолы. Даже если он косорукая корзиночка, то достать хлеб-колбасу то он из холодильника сможет? Чай заварить, фрукты помыть?
Это десятилетним доступно?

PS: зачем искать проблемы там, где их нет?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #227 : 19 Февраля 2019, 17:29:50 »
На заваривании чая жизнь не заканчивается.
Есть куча бытовых мелочей, которые незаметны, пока не сталкиваешься с невозможностью их выполнить.
Они как раз отличаются в зависимости от обустройства квартиры.
Но по практике проблемы есть всегда.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #228 : 19 Февраля 2019, 17:30:36 »

Если мама будет нагнетать "папка вас бросил, остались мы одни одинешеньки, помрем никто на могилку цветочков не принесет", то конечно страшно. А по сути то что случилось? 10-летка не понимает что такое перелом и не видел никого с гипсом? Он внезапно узнал, что у него есть 5-летний брат? За неделю на макаронах и гречке всем хана?
Я с ожогом ноги и живота вполне ипашила супы к приходу родителей. Сложно, утомительно, раны пульсировали на любую смену позы, чистить картошку сидя на диване с ногой на подъеме не оч удобно, но вполне возможно.

Гугл говорит что средний рост 10-летнего мальчика 133,0-142,0. Что там двигать собрались?

Я бы советовал держать хоть какой-то запас денег на случай форс-мажоров. Ну, если бы меня спросили =)

Это что ж получается немного рассчитывать на себя, а бывший будет выгуливать свою лярву с прицепом? Ну уж нет! Звонить в любое суток, пусть выслуживается! И главное продуктов в доме должно быть ровно на один перекус!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #229 : 19 Февраля 2019, 17:33:01 »
На заваривании чая жизнь не заканчивается.
Есть куча бытовых мелочей, которые незаметны, пока не сталкиваешься с невозможностью их выполнить.
Ещё раз, они остались втроем на несколько дней. Что это за бытовые мелочи такие, без который, к примеру, четыре дня этим чудесным людям не продержаться?
При наличии в квартире взрослого человека, который способен сказать где что лежит, и как это использовать?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #230 : 19 Февраля 2019, 17:35:54 »
Что там непонятного с детьми? Старший в школе, мелкий в садике, вечером все дома. Старший ипашит макароны с сарделькой, младший рисует на мамином гипсе.

Ага, а младший КАК в садике оказывается, телепортом?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #231 : 19 Февраля 2019, 17:39:24 »
Давно-давно, когда мне было 11 лет и я учился в 5 классе на дому (потому что был после очередной операции на костылях), я помнится не испытывал никаких проблем сварить суп, картошку, пожарить курицу. Ведь папа и мама на обед придут, есть надо. И это в век без полуфабрикатов, мультварок, плит с таймером, микроволновок.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #232 : 19 Февраля 2019, 17:40:55 »
Ага, а младший КАК в садике оказывается, телепортом?

А эти три дня он там как оказывался?
Старший отводит, потом идет в школу. Опаздывает, рассказывает, что мама с переломом, школа вполне может пошуршать с оказанием помощи. Повторюсь - мир вокруг не враждебен. Есть очень много неравнодушных людей готовых помочь, но чтобы это случилось нужно донести информацию о беде.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #233 : 19 Февраля 2019, 17:42:00 »
Или сидел дома с матерью.

Напомню, в большинстве садом запрещено принимать\отдавать детей без совершеннолетних.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #234 : 19 Февраля 2019, 17:44:32 »
Хех) При живом отце рассчитывать на милость чужих людей.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #235 : 19 Февраля 2019, 17:45:26 »
Давно-давно, когда мне было 11 лет и я учился в 5 классе на дому (потому что был после очередной операции на костылях), я помнится не испытывал никаких проблем сварить суп, картошку, пожарить курицу. Ведь папа и мама на обед придут, есть надо. И это в век без полуфабрикатов, мультварок, плит с таймером, микроволновок.
Упоминания о том что десятилетний ребенок может совершенно спокойно готовить/ходить по магазинам/поддерживать чистоту в этом треде игнорируются.
Иначе непонятно по какой причине надо все бросать и мчаться на помощь.

Напомню, в большинстве садом запрещено принимать\отдавать детей без совершеннолетних.
Сидел, а это смертельно?
А договориться с мамой из этого дома, которая водит своего в сад? Ну вот я бы не отказала и не такая это проблема прихватить по дороге собранного ребенка.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #236 : 19 Февраля 2019, 17:47:17 »
Щас и во многих школах нельзя детям младше 12 самим уходить с территории. И прием-выдача по паспортам, соседки, невписанные тети и прочая не канали.
Так что мир нихрена не добрый и не отзывчивый, да и школа легально может пошуршать только в направлении опека и помещение детей на временное содержание.

Что сделать по дому?
Банально достать с верхних полок чистую одежду, развлекалки ддя детей. Разгрузить ящик с продуктами, чтобы ребенок мог сам его выдвинуть. Повторюсь, это зависит от конкретного жилья и ситуации, у всех свое.

И несколько дней здесь только потому, что сорвалась бабушка, которая к этим детям обязанностей имеет куда меньше.

Впрочем,  пока на этом тут заканчиваю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #237 : 19 Февраля 2019, 17:47:59 »
Ещё раз, они остались втроем на несколько дней. Что это за бытовые мелочи такие, без который, к примеру, четыре дня этим чудесным людям не продержаться?
При наличии в квартире взрослого человека, который способен сказать где что лежит, и как это использовать?

На несколько дней, только потому, что мама бывшей жены сорвалась на черт знает какое расстояние, чтобы помочь дочке и ее детям. Вряд ли она бы стала это делать, если бы отец детей забрал их к себе, а его бывшая жена могла лечь в больницу. Между прочим, такие вот срочные перелеты также весьма накладны по деньгам, а если женщина еще и работает, могут негативно повлиять на отношения с начальством.
Продержаться при необходимости, конечно, можно и дольше. Но когда при наличии здорового отца детям приходиться "продерживаться", это, мягко говоря, странно.

Старший отводит, потом идет в школу. Опаздывает, рассказывает, что мама с переломом, школа вполне может пошуршать с оказанием помощи. Повторюсь - мир вокруг не враждебен. Есть очень много неравнодушных людей готовых помочь, но чтобы это случилось нужно донести информацию о беде.

Ага, а потом мама с опекой разбирается. Отличная идея.
К тому же, дети разные. Не все в десять лет достаточно самостоятельны. Особенно сейчас. Можно долго спорить, насколько необходимо приучать к самостоятельности, но в такой ситуации определенно поздновато это делать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #238 : 19 Февраля 2019, 17:49:17 »

Садики обычно резво интересуются почему не привели ребенка. Можно обратиться туда же. Неужто родительско-мамский комитет не найдет времени, чтобы сварить суп, помыть посуду, купить бананы и творог? Даже если тетка по жизни со всеми ведет себя также, как и с мужем дергая любой мелочью.

Ага, а потом мама с опекой разбирается. Отличная идея.

Собственно опеки это тоже касается. По хорошему маман несколько дней морила детей голодом в ожидании отказа бм от отпуска. Гений психологии пилядь! Макаренка в йупке!

Банально достать с верхних полок чистую одежду, развлекалки ддя детей. Разгрузить ящик с продуктами, чтобы ребенок мог сам его выдвинуть. Повторюсь, это зависит от конкретного жилья и ситуации, у всех свое.

Т.е. мама баскетболистка-качок? Обычно на верхние полки ложат кладут вещи не по сезону. Напоминаю из продуктов там только бананы и творог. Думаешь по 20 кг в чугунных контейнерах?

Т.е. теперь обязывать помочь надо абсолютно левых людей.  Шикарная логика.

Где я писала об обязывании? Я о том, что мир не без добрых людей и их на самом деле очень много.

Вот многие бы отказались от звонка соседки "Слушай, Успешный, я тут ногу сломала и как назло Сашка бывший в отпуск уехал. Можешь сбегать в маркет за продуктами и заипашить казан гречки моим бандерлогам?"
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2019, 17:59:46 от Nicole White »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #239 : 19 Февраля 2019, 17:51:50 »
Т.е. теперь обязывать помочь надо абсолютно левых людей.  Шикарная логика.