Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Отпуск или дети  (Прочитано 54294 раз)

Mariposa

• Гость
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Отпуск или дети
« Ответ #300 : 20 Февраля 2019, 00:06:53 »
Я очень надеюсь, что когда-нибудь этот мудак тоже сломает ногу, приползёт к сыночкам-кровиночкам плакаться, а те скажут: сорри, батя, но мы маму на море везём, ничем тебе помочь не можем.

cagüentó

• Гость
« Ответ #301 : 20 Февраля 2019, 00:18:00 »
Есть примеры и того, и другого. Моя подруга, и ее новый муж(ик).

Есть родители, которые равноценно заботятся о детях после развода, одинаково принимают участие в их жизни, и делят траты пополам. Даже если расстались не совсем хорошо и безболезненно. У моей подруги с бывшим вот так. Сейчас, через 6 лет после развода, они говорят друг о друге "отец/мать моего ребенка". График согласуют заранее, в случае ахтунгов договариваются, сын у них с четырех лет уже объяснял учительнице, что вот сейчас он поедет домой к папе, а на следующей неделе будет дома у мамы.
А вот у нового мужа, там еще пока всё сложнее: бывшая жена периодически  отращивает лапки, устраивает спектакли при сыне, сам мужчина фактически разрывается между выбором: угождать бывшей, и обидеть нынешнюю, или ругаться с обеими))  Но, имхо, со временем все устаканится.
Дети, кстати, между собой ладят.

Red_moon

• Гость
« Ответ #302 : 20 Февраля 2019, 01:27:48 »
И, да, я не за отмену отпуска. Я вообще не знаю как в такой трудной ситуации поступить.
Я о том, что тот из родителей, с кем все время живут дети в менее выиграшной ситуации. В том же личном плане, который алиментами не покрыть. То, что семья (в идеале) решает вместе, теперь на больше на одном родителей, а второй, даже самый любящий, наскоками и эпизодически.вот и получается, что одному надо разорваться, а у второго родителя своя жизнь, бай, бай. Я здесь не живу и получается ваши проблемы теперь не мои

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #303 : 20 Февраля 2019, 04:09:44 »
Я о том, что тот из родителей, с кем все время живут дети в менее выиграшной ситуации.
Что, и никаких плюсов нет?

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #304 : 20 Февраля 2019, 07:28:38 »
Вот не понимаю, при чем тут поведение бывшей жены до этой ситуации?
А мне вот как раз думается, что это ситуация про мальчика и волков :(
Раньше бывшая жена слишком злоупотребляла помощью бывшего мужа, возможно.
А когда его помощь реально понадобилась, он внезапно отказал. Но это со слов матери мужика же, т.е.может и приукрасила чего.

Хрен вообще знает, ситуация кругом мерзкая :(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн А мне норм

• Начинающий
  • *
« Ответ #305 : 20 Февраля 2019, 07:44:08 »

Ну а чо сразу запретить, захотели развестись - развелись. Просто люди не обязаны просветленно, аки буддистские монахи, вычеркивать из головушки все эмоции и относится ко всем хорошо. Имеют право на негативную реакцию и негативное отношение.
+1.

Безотносительно отпуска, мужик и его мамаша отвратные. Понятно, что Валя себя ведет как обиженная женщина - ну так имеет на это полное право.
Такое тупое лицемерное "ачетакоооова?" в словах мамаши, типа а чо это Валя недовольна уходом мужика??? (к которому у нее возможно еще есть чувства) А как она смеет не любить его новую жену??? (*блюющий смайлик*) Фу, какая плохая!
Я видела много примеров, когда мужики вставали и уходили к другим бабам и после 20, и после 25 лет брака, и абсолютно всегда это выглядело мерзко.
Из этого следует право Вали быть, как минимум, недовольной и свое недовольство демонстрировать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #306 : 20 Февраля 2019, 08:17:25 »
Если баба тебя любит, то уходить от нее мерзко!
мдее.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #307 : 20 Февраля 2019, 08:20:26 »
Короч, не хотела бы я оказываться в подобной ситуации, с любой стороны :(
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #308 : 20 Февраля 2019, 08:25:21 »
Вот последние две страницы уже все полностью объясняют.
При чем тут вообще дети.
Мужик ушел из семьи и должен страдать и прыгать вокруг обиженки-Валентины. Интересы детей? Не не слышали.

И про бедных тупых пятилеток и ногу в гипсе.
Нога в гипсе позволяет передвигаться по дому и ограниченно вести хозяйство. Если бы не позволяла речь бы шла о больничке и необходимости отменить отпуск потому что детей не с кем оставить. Можно и прин*товить и зайти посмотреть что творят дети.
Ну и если реьенку достаточно 5 минут чтобы вылезти в окно, то присутствие родителя в доме его не спасет. Ребенок может быть в своей комнате родитель на кухне, или предлагаете глаз не спускать 24*7? Это нереально.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #309 : 20 Февраля 2019, 08:49:06 »
Рыжая ведьма, ну я считаю, что нормально уйти и через двадцать лет, и через пятьдесят. Брак - это союз двух взрослых людей, а взрослый человек должен быть самодостаточным. Но поведение папашки из истории мерзко, это поведение человека, записавшего своих детей в "бывшие".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #310 : 20 Февраля 2019, 09:05:31 »
Рыжая ведьма, ну я считаю, что нормально уйти и через двадцать лет, и через пятьдесят. Брак - это союз двух взрослых людей, а взрослый человек должен быть самодостаточным. Но поведение папашки из истории мерзко, это поведение человека, записавшего своих детей в "бывшие".

Скуяли? Т.е. часть про выходные, совместные каникулы и подарки пропускаем? Один раз не прогнулся, не побежал на задних лапках и сразу в мудаки и все-мужики-козлы?
Давай посмотрим на все глазами новый жены, у которой муж бегает, как собачка к бывшей на любой ее каприз. Не к детям, а именно к бывшей. Ска даже в отпуск не даст слетать. Гипс как пистецома мировых масштабов! И эта писта за столько лет не научилась держать дома хоть бы необходимый минимум лекарств!
Вот честно, я бы с боем и скандалами настаивала на том, что пора бж поставить на место и четко дать ей понять, что борзеть не стоит. Бм это не прислуга по дому.
Да, помочь в случае Вали надо, но если есть возможность. Отменять отпуска, срываться с работы, ломать жизнь новой семьи ради гипса старой категорически нет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #311 : 20 Февраля 2019, 09:06:04 »
Но поведение папашки из истории мерзко, это поведение человека, записавшего своих детей в "бывшие".
Нет, это поведение человека которого малость подза*бло срываться по первому требованию БЖ. Любишь кататься, люби и не сношать в мозг того кто твои саночки на горку тащит.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #312 : 20 Февраля 2019, 09:13:14 »
Нет, это поведение человека которого малость подза*бло срываться по первому требованию БЖ. Любишь кататься, люби и не сношать в мозг того кто твои саночки на горку тащит.

Вот плюс много. Причем неважно бывший муж или актуальная версия. Если долго заепывать человека проблемами, которые вполне можно решить самостоятельно, то очень даже ожидаемо, что в критической ситуациии он психанет и свалит в бар с корешками пить пиво. Да, это некрасивый поступок, это друг, который не познался в биде, за это надо отчитать на партсобрании, но чаша терпения переполнилась и адиос.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #313 : 20 Февраля 2019, 09:27:57 »
Мне кстати комментарии поддерживающих жену напоминают логику пешехода, прущего по не регулируемому переходу не смотря по сторонам, как там говорится? "пешеход, умирая под колёсами автомобиля, помни, ты был прав". Хотя тут над правотой ещё можно поспорить.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #314 : 20 Февраля 2019, 09:31:18 »
Дракон, большинство поддерживает не жену, а детей. Мужик должен обеспечить им нормальный быт, поскольку второй родитель сейчас это делать не может. Если бы он забрал их себе, то да, бывшая жена уже сама-сама, как хочешь, так и прыгай на гипсе. Но детей он обязан обеспечить бытом
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #315 : 20 Февраля 2019, 09:33:09 »
Друг в биде это пять ;D

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #316 : 20 Февраля 2019, 09:36:36 »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #317 : 20 Февраля 2019, 09:37:14 »
Скуяли? Т.е. часть про выходные, совместные каникулы и подарки пропускаем? Один раз не прогнулся, не побежал на задних лапках и сразу в мудаки и все-мужики-козлы?
Не надо под БЖ прогибаться, надо учесть обстоятельства. Он видит, что за детьми смотреть некому? Видит, но ему пофиг. А выходные - ну да, родным детям "несколько дней" отпуска и выходные через раз (отец-героин, блин), падчерице - отпуск на море.

Ну вот смотрю я глазами невестки: не дай бог что случится со свекровью - я первая мужу скажу, чтобы забил на все и ехал к маме, потому что родных у свекрови нету. Отпуск - не отпуск, подстрою планы под неё.

А на месте НЖ мне себя представить сложно, потому что я не уважаю мужиков, ушедших из семей с маленькими (подчеркиваю - с маленькими) детьми, и не живу с мужиками, которых не уважаю. Допускаю, что такую скотинку надо пасти,  и оставлять с бывшей нежелательно - у неё всего лишь нога сломана. Глядишь, чувства к детям проснутся - вообще беда.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #318 : 20 Февраля 2019, 09:40:40 »
Я вчера была у друзей, детям которых 6 и 8 лет. И знаете, они совершенно приспособленные в бытовом плане. Убрать свои вещи, приготовить что-то простое (старший даже свежевыжатый сок сделал), найти развлечение для себя и гостей - все это они могут. Да, это не ведете хозяйства в полном объеме, но этого вполне достаточно для пары недель при взрослом человеке дома.
Хотя дело, конечно, в том, что детьми занимаются, а не используют в качестве инструмента для манипуляции.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #319 : 20 Февраля 2019, 09:41:50 »
Эмпатия не моя сильная сторона, мне бы в голову не пришло скакать вокруг человека с гипсе. Поломал ногу? Ну блин, шитхэппенс, ищи длинную металлическую линейку, пригодится, всё, пока, я в отпуск, приеду отпишусь. То что там лапки, нет жратвы и все в трауре это сюр какой-то. Человек социальное животное, умение взаимодействовать с социумом одно из главных условий выживания в стае. Жить в городе и не найти помощь? Вот вообще не иметь знакомых по детскому саду, родкоммитету, работе, не знать соседей, не поддерживать отношения с подругами? Это тянет на что-то психическое.

Дракон, большинство поддерживает не жену, а детей. Мужик должен обеспечить им нормальный быт, поскольку второй родитель сейчас это делать не может. Если бы он забрал их себе, то да, бывшая жена уже сама-сама, как хочешь, так и прыгай на гипсе. Но детей он обязан обеспечить бытом

Кабы мать была в коме, в больнице, переломанная вся, то я б тоже мужика х*есосила, но тут то несчастный гипс на ноге, а трагедия, как будто компрессионный перелом позвоночника. И мужик не отмахнулся от нее на ровном месте, а как бэ билеты, отпуск и вот это всё может стоить весьма недешево для семьи с тремя детьми на всех. Выкидывать на ветер как минимум 300 баксов (перелет+гостиница), чтобы сбегать в маркет для тетки, которая не умеет в телефон и общение? Да ну нах. Пистанулись все что ли!

Не надо под БЖ прогибаться, надо учесть обстоятельства. Он видит, что за детьми смотреть некому? Видит, но ему пофиг. А выходные - ну да, родным детям "несколько дней" отпуска и выходные через раз (отец-героин, блин), падчерице - отпуск на море.

Да не в коме она, а в гипсе! Никуда бежать не надо, смотри за детьми сколько хошь! Попроси подругу/соседку/коллегу купить продуктов и хоть обсмотрись! Возиться в кухне неудобно, но нога не рука. Тем более с гипсом надо двигаться, бо за 3 недели отлежишь все мышцы и превратишься в соплю, которая чашку поднять не может.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #320 : 20 Февраля 2019, 09:49:41 »
Комменты не читала. По-моему, бывшая жена переела ухи.
Мне кажется, что история - очередное доказательство того, что мужчина любит детей от любимой женщины, а не родных по крови :-\
И, да, на месте его новой бабы я бы сбежала, роняя тапки, так и не дождавшись, когда меня на моря увезут, после первого же "почини мне кран" от бывшей жены. Ибо нахер-нахер. Потому что, может быть, эту женщину и ее дочь мужик и любит больше, чем родных, но очевидно, что он чувак ответственный, раз мотается к бывшей жене по каждому ее зову. Так и будет всю жизнь на две семьи, нахрена такое счастье.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #321 : 20 Февраля 2019, 09:52:14 »
Кстати.
Ключевая претензия бывшей свекрови - что Валентина всем рассказывает, какой отец гад детей ей оставил и свалил отдыхать.
Тут активно топят, что она должна привлекать к помощи себе левых людей, надеясь на сострадание и что кому-то делать нехрен, а не дергать отца детей.
Так как ей еще его вызывать, кроме как прямым рассказом, что отец детей помогать отказался и свалил отдыхать? Она ж должна объяснить условной соседке или подруге, почему именно та должна шевелиться за нее.
Чисто за себя хрен бы я пошла помогать человеку с позицией "мне нужна помощь с детьми, но я не буду трогать отца детей, ему надо отдохнуть и вообще" - потому что если для нее это норм, то пусть сама и выкручивается без привлечения соседей, левых знакомых, подруг и прочая.
Так что привлечение сторонней помощи подразумевает указание на отсутствие возможности иную помощь получить, и да, в глазах свекрови это будет полосканием сыночка.
Мафия: Марка-Чаруша

Red_moon

• Гость
« Ответ #322 : 20 Февраля 2019, 09:53:29 »
Ключевая претензия бывшей свекрови - что Валентина всем рассказывает, какой отец гад детей ей оставил и свалил отдыхать.
Тут активно топят, что она должна привлекать к помощи себе левых людей, надеясь на сострадание и что кому-то делать нехрен, а не дергать отца детей.
уходить к новой бабе не стыдно, а услышать, что плохой отец - стыд то какой)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #323 : 20 Февраля 2019, 09:58:56 »
Я могу понять обиду Валентины на бывшего мужа - бросил ее и ушел к другой бабе. Но она себя ведет, как назойливая муха. Я не уверенна, что в такой же ситуации сама бы себя вела достойно, с гордо поднятой головой отпустила бы бывшего, но со стороны выглядит мерзко.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #324 : 20 Февраля 2019, 10:02:59 »
Чисто за себя хрен бы я пошла помогать человеку с позицией "мне нужна помощь с детьми, но я не буду трогать отца детей, ему надо отдохнуть и вообще" - потому что если для нее это норм, то пусть сама и выкручивается без привлечения соседей, левых знакомых, подруг и прочая.
Так что привлечение сторонней помощи подразумевает указание на отсутствие возможности иную помощь получить, и да, в глазах свекрови это будет полосканием сыночка.

Мне бы сделало шта если б мужик ради 2 походов в магазин и запуска стиральной машинки отказался от отпуска.
А вообще позиция - тебе некому помочь ну и я не буду без 3 убедительных причин - весьма интересна.

Прям так и рисуется сварливая соседка, которой есть дело:
- Тетькать, сходите мне в магазин, продуктов купить, я ногу поломала
- А бывший твой где?
- В отпуск улетел
- А мать евойная? Свекровка к внукам не придет что ли?
- Далеко живет
- А твоя мать что тоже бросила дочку?
- Ой, тетькать, ну помогите, пожалуйста
- Нет, курва! Вот кто тебе детей наипал тот пусть и помогает! Буду я еще мараться об твой магазин! Только и знаешь, что ноги раздвигать!

Кстати, обьясните мне, почему о помощи можно просить подруг, знакомых, коллег, женщин из родительского комитета, 10-летку, но нельзя просить отца детей?

Кто сказал, что нельзя? Она попросила, он не смог. Всё. Надо шуршать дальше, а не голодать.
Да, в просьбе могут отказать. Даже матери двух детей. Даже бывший муж. Мир не схлопнулся на ней.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 10:05:29 от Nicole White »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #325 : 20 Февраля 2019, 10:04:21 »
Николь, я в другом обществе живу. Меня едва знакомые люди в такой ситуации помочь не просили, и я просить постесняюсь. А отца детей организовать присмотр этих самых детей не постеснялась бы, даже если у него отпуск.

Что касается денег, то больняки оплачивают по их окончании, и, вполне возможно, жена сейчас в финансовой жопе, оплачивать помощников не может. Если ей какие-то штифты нужно было устанавливать - она ещё и в долгах (говорят, по ОМС говно ставят, не хочешь остаться на всю жизнь инвалидом - плати)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #326 : 20 Февраля 2019, 10:05:04 »
Манипуляции детьми - мерзко.
Просить о помощи - нормально, но если человек помочь не может, то что ты поделаешь? Да, мужик был бы молодец, если бы жене морозилку забил продуктами, чтоб она не парилась на сей счет, это единственный минус, что он этого не сделал. Даже не для бабы, а для детей своих.
А вот перенести или отменить отпуск я лично считаю бредом.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #327 : 20 Февраля 2019, 10:05:30 »
Кстати, обьясните мне, почему о помощи можно просить подруг, знакомых, коллег, женщин из родительского комитета, 10-летку, но нельзя просить отца детей?
А подруг, знакомых, коллег, женщин из родительского комитета и 10-летку тоже куесосят в случае отказа? Тогда, в общем-то, понятно, почему Валентине некого просить о помощи.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #328 : 20 Февраля 2019, 10:06:52 »
И еще 20 походов в сад, 28 приготовленных завтраков, обедов, ужинов, 28 раз помытой посуды, около 3 уборок дома и вынесения мусора, да и в походах ко врачу помощь тоже нужна.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #329 : 20 Февраля 2019, 10:09:00 »
Ну как сказать. Если бы мужик просто отказал, при этом не имея своих планов на это время, то был бы мудак абсолютный. Учитывая, что у него отпуск был уже оплачен, мудак совсем чуть-чуть, из-за того, что не забил холодильник бывшей жене.