Автор Тема: grazdano4ka.ru - Психология нищеты - это плохо?  (Прочитано 14252 раз)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Психология нищеты - это плохо?
« Ответ #90 : 19 Февраля 2019, 20:51:22 »
Это не обязательно прям сила-сила воли.
Если это не она, то тогда не вызывает, конечно.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #91 : 19 Февраля 2019, 23:30:19 »
Ну нинаю, мне на удалении сделали укол и не выгнали потом никуда, сидела в кресле ждала. Я заплатила за ультракаин, но не думаю что после бесплатного укола меня бы выгнали.
У меня была операция по записи и никто другой не мог вломиться вместе со мной.

С другой стороны, я поехала к лучшему врачу в городе, которого только отыскала с помощью окружающих :D
Я как-то сэкономил 500р. на удалении, случайно записавшись бесплатно. Как я помню, никуда не выгоняют, и работают очень быстро - следующий пациент через 10 минут. Анестезия нормальная, только слегка зацепили иглой нерв, и он теперь очень редко, но дёргает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 20 Февраля 2019, 01:36:19 »
Пфффффф
Я сэкономила двадцать тысяч! По меркам дорогой клиники конечно. По меркам обычной - тысяч 16
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #93 : 20 Февраля 2019, 02:16:21 »
хз где как, у нас это стало условно-бесплатно. вернулись к тому, что материалы допотопные, укол в лучшем случае новокаин, от которого половину ипала раздует, хорошо, если без последствий (а часто разговор проходит в стиле "укол? конечно, 300рэ в кассу").
Я могу судить только о бесплатной белорусской стоматологии. Да, материалы - не новейшие (если в частной залепили-посветили-свободен, то  в гос надо с пломбой минут 5 посидеть с открытым ртом).
Ну, и пломб у меня мало и на дальних зубах, так что подбирать по цвету эмали не сильно надо. И лечу без обезбола (плохо действует + до нервов не доходило), поэтому как там что раздувает от анестезии - хз.

Короче, если сильная беда с зубами или запущенный случай, то либо доплачивать, либо в частную. А мне, кто заглядывает на профилактику 1-2 раза в год и не страдает от болезней зубов - норм. Ни разу в частной не была (если не считать уф-чистку).

а людей полно, ибо боятся стоматологов, боли, бормашины и всего такого. в бесплатных все так и есть, у нас тебя вызывают, оря на весь кабинет "ИВАНОВА ЗАХОДИ!!!1111", поток огромный:
Если так, то сочувствую. У нас все по талончикам на конкретное время (в отличие от обычной поликлиники часами сидеть не приходится, от силы +10 минут), вежливо и без криков.

А вообще - я сужу и со стороны, в том числе. Если бы мужа не надо было загонять из-под палки/силой/угрозами, если бы он ходил вовремя, то не приходилось бы тратить столько бабла на частных стоматологов. А так - 3 года "уговоров", а потом 5 зубов подряд лечить надо, причем, уже не мааааленькую дырочку, как обычно у меня бывает, а с полным удалением нервов или вырыванием зубов с установкой имплантов.