В Украине, говорят, собираются отменить отдельные физику, химию и биологию и сделать "естествознание".
говорят только об интеграции. но они и врали про интегрированный курс "Искусство" - где все и сразу. но на самом деле все учителя отдельно ведут свои уроки: музыку, ИЗО, труд.
это все только для классного журнала.
то же самое с математикой: в журнале на страничке написано "Математика (алгебра и начала анализа)" и "математика (геометрия").
Меня вот как учителя смешат эти их Новые концепции и стандарты с утренними встречами, заморскими фоточками-иллюстрациями. Мол надо в классе 7 зон, коврики, подушки, книжки. тридцать одинарных парт.
ведь на иллюстрациях детки читают книжки, в школе гуляют на улице. и во время утренних встреч могут полежать босиком на коврике, одетые в летнее!
только я себе не представляю как все это сделать в кабинете, площадью до 50 метров квадратных. я не представляю как и когда дети должны гулять и читать. прям в уличной обуви плюхаться на эти коврики. а везде в классах жара, ага. ну,ну там где просидело 3-4 часа 35 человек холодно не будет уже.
уроки по 35 минут в первом классе, остальная началка по 40. 1 класс - дз запрещаются. на иностранный язык слова учить дома нельзя? зачем слова учить иностранные? дети должны ОБЩАТЬСЯ! а заучивать слова совсем не надо. вот тупо бери и общайся!
ага. еще требуется в началке как раз не усредненный и подавленный ребенок. они требуют по стандартам от детей, чтоб они пришли и в первую неделю и уже умели делать проект, представлять результат группы, делать презентации электронные, читать книги, но читать не умея. Главное быть компетентным. не знаешь табличку умножения - да и пох, главное, что ты компетентен.
тебя научит школа! в классе 35 детей, урок 35 минут. дома домашку не делай, научат за 35 минут в день)