Автор Тема: #28782 - No dark sarcasm in the classroom. Teacher, leave the kids alone  (Прочитано 11957 раз)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Re: #28782 - No dark sarcasm in the classroom. Teacher, leave the kids alone
« Ответ #30 : 22 Февраля 2019, 00:11:00 »
А "по две секции в день " не издевательство?
Вот кстати хотел это написать, то что у детей нет времени после школы, и они до 3 часов ночи делают уроки это йопнутость исключительно родителей, внезапно, но детей можно не отдавать в десяток секций, и тогда у него будет время после школы, новость то какая.
Ахахахаха, простите, у меня неконтролируемая истерика. Сама отбиваю детей от десятка секций, и от кучи знакомых слышала жалобы, что современной школе прям НАДА, чтобы дети были по максимуму заняты. В начале года все родители сдают классному руководителю расписание туевой хучи кружков и квадратиков, а если маловато - велкам на внеурочную деятельность в школе в добровольно-принудительном порядке, и чтобы отовсюду были грамоты и сертификаты для *с придыханием* Портфолио!
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #31 : 22 Февраля 2019, 00:57:14 »
В начале года все родители сдают классному руководителю расписание туевой хучи кружков и квадратиков, а если маловато - велкам на внеурочную деятельность в школе в добровольно-принудительном порядке, и чтобы отовсюду были грамоты и сертификаты для *с придыханием* Портфолио!

А если не пойдут? И родители просто-напросто пошлют училку и представителей школы. Ничего же не сделают, сейчас ведь учителя по умолчанию виноваты в любом конфликте.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Февраля 2019, 00:58:05 »
Автор, а если бы в твоем детстве твои родители не упарывались бы делать все вместо тебя, то тебе и квартальй отчет сейчас давался б легче.

В системе образования много неидеальных вещей.
Но чтоб так демонизировать началку...
Не могу решить, кем быть хреновей, автором или его ребенком.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #33 : 22 Февраля 2019, 01:01:03 »
Кому не надо - те и так не ходят, только шкуру надо потолще отрастить, потому что всё равно будут пытаться причинить добро и отчитаться об этом.
Я это к тому, что сейчас "две секции в день и уроки до ночи с ребенком" - для многих вполне себе реальность, и в исходную задолбайку я верю, я много таких видела в реальности.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #34 : 22 Февраля 2019, 02:39:57 »
Окружающий мир был топ. Смесь географии, биологи итп. Самое интересное.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #35 : 22 Февраля 2019, 02:47:34 »
У нас природоведение было. Нормальный предмет. Учебники по окр.миру листал, имхо херь какая-то. Обо всём сразу и ни о чём.
У них на поспать-то время не всегда есть, по две секции в день и домашнее задание до трёх часов ночи.
Серьёзно? Бедные дети. Я приходил из школы около двух, обедал и садился за уроки. И в четыре часа дня обычно уже был свободен.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #36 : 22 Февраля 2019, 09:57:36 »
Окружающий мир был топ. Смесь географии, биологи итп. Самое интересное.
В Украине, говорят, собираются отменить отдельные физику, химию и биологию и сделать "естествознание".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #37 : 22 Февраля 2019, 10:28:03 »
У нас в началке вместо окружайки была география. Вела учительница географии из старшей школы.  Читали про географические открытия, основы физики и биологии. Сейчас этот учебник слегка перекроили и ввели как учебник окружайки в одной из программ

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Февраля 2019, 10:50:19 »
Мы одновременно учили, что произведение не меняется, и одновременно же писали «в правильном порядке». Что не 20 карандашей 4 раза, а 4 карандаша 20 раз. Типа, есть разница!
Искала методику проверки контрольных работ начальной школы, были у меня вопросы к учителю. И наткнулась на объяснения почему так. Нихера не поняла. С тех пор терзаюсь вопросом это я тупая или в школах реальный идиотизм сейчас творится.
У нас также было лет без малого 30 назад.
сначала сколько яблок в коробке потом сколько коробок: "ты же вычисляешь сколько яблок вот и умножай яблоки". А если умножаешь коробки на яблоки, то логики типа нет.
Но это касалось короткого периода обучения в началке и смысл был в том что ребенок типа не просто перемножил числа в задачке, а понимает зачем.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #39 : 22 Февраля 2019, 11:05:10 »
А если пояснения или вопросы писать к каждому действию, то типа не поймет? Вроде "столько яблок было в 3 ящиках".

Пятиклашкам моим этого хватает, по крайней мере. Но многие были на домашнем обучении в началке. Мб, специфика влияет.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #40 : 22 Февраля 2019, 11:36:56 »
В Украине, говорят, собираются отменить отдельные физику, химию и биологию и сделать "естествознание".

В Германии в одном университете был факультет естествознания, где все физики, химики и биологи и тусовались. Не знаю, во всех ли университетах так, но ничего нового в этом предложении, в общем, нет.  ;)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 22 Февраля 2019, 12:57:25 »
А если пояснения или вопросы писать к каждому действию, то типа не поймет? Вроде "столько яблок было в 3 ящиках".

Пятиклашкам моим этого хватает, по крайней мере. Но многие были на домашнем обучении в началке. Мб, специфика влияет.
Ну можно, наверно, но это приходилось на тот период началки когда оформление имело такое же значение как решение.
Когда стали старше значение имело решение при минимальных требованиях к оформлению.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 22 Февраля 2019, 13:12:41 »
Нам изначально давали как аксиому, что от пеестановки мест слагаемых (множителей) сумма (выражение произведение) не меняется. А вот в условии задачи могло быть заложено «с пояснениями». Тогда расписывали, что конкретно дает то или иное действие. Никакой поеbotы с выискиванием ошибок за «неправильный» порядок слагаемых (множителей) не было.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2019, 13:48:21 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #43 : 22 Февраля 2019, 13:16:01 »
говорят только об интеграции. но они и врали про интегрированный курс "Искусство" - где все и сразу. но на самом деле все учителя отдельно ведут свои уроки: музыку, ИЗО, труд.
это все только для классного журнала.
то же самое с математикой: в журнале на страничке написано "Математика (алгебра и начала анализа)" и "математика (геометрия").
Меня вот как учителя смешат эти их Новые концепции и стандарты с утренними встречами, заморскими фоточками-иллюстрациями. Мол надо в классе 7 зон, коврики, подушки, книжки. тридцать одинарных парт.
ведь на иллюстрациях детки читают книжки, в школе гуляют на улице. и во время утренних встреч могут полежать босиком на коврике, одетые в летнее!
только я себе не представляю как все это сделать в кабинете, площадью до 50 метров квадратных. я не представляю как и когда дети должны гулять и читать.  прям в уличной обуви плюхаться на эти коврики. а везде в классах жара, ага. ну,ну там где просидело 3-4 часа 35 человек холодно не будет уже.
уроки по 35 минут в первом классе, остальная началка по 40. 1 класс - дз запрещаются. на иностранный язык слова учить дома нельзя? зачем слова учить иностранные? дети должны ОБЩАТЬСЯ! а заучивать слова совсем не надо. вот тупо бери и общайся!
ага. еще требуется в началке как раз не усредненный и подавленный ребенок. они требуют по стандартам от детей, чтоб они пришли и в первую неделю и уже умели делать проект, представлять результат группы, делать презентации электронные, читать книги, но читать не умея. Главное быть компетентным. не знаешь табличку умножения - да и пох, главное, что ты компетентен.
тебя научит школа! в классе 35 детей, урок 35 минут. дома домашку не делай, научат за 35 минут в день)
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2019, 13:17:40 от Red_moon »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Февраля 2019, 13:21:06 »
Когда средняя пошла в школу, я морально подготовилась к аду и искала гувернера, боясь что буду психовать, если не смогу объяснить. Так вот. Оказывается, в школе им объясняют что, как и почему надо делать. И если не лезть со своими высшими, а ребенок при этом внимательно слушал на уроке, то вообще проблем нет) В этом году сын поступает в первый класс и я отрешилась от домашних заданий в школе дошкольника. Распечатываю задания, которые публикуют на сайт и он сам делает. 1 раз сунулась и у меня стооооолько вопросов возникло, а у него не возникло и он всё быстро сделал.

Red_moon

• Гость
« Ответ #45 : 22 Февраля 2019, 13:26:56 »
1 раз сунулась и у меня стооооолько вопросов возникло, а у него не возникло и он всё быстро сделал.
почувствуй себя другим поколением))))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Февраля 2019, 14:00:55 »
1 раз сунулась и у меня стооооолько вопросов возникло, а у него не возникло и он всё быстро сделал.

Я как-то сидела с второклашкой с его уроками. Так в учебнике была задачка, решить которую я смогла  двумя способами — через систему уравнений и графически. Да, в уме, но это этот второй класс, в котором они еще даже умножение не проходят. Как решить ее просто, я так и не поняла, а дите сказало, что они это не проходили еще. Хорошо, что из этого задания не все пункты надо было решать тогда.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #47 : 22 Февраля 2019, 14:04:20 »
а мы вели дневник погоды - нужно было писать температуру погоды, осадки и атмосферное давление - я писал от балды что попало и получал двойки за лень-матушку и было обидно - ну хоть что-то ведь написано ведь было!
двойки по алгебре всегда итак были - там никаких слагаемых и умножаемых не напасешься если училка - сука старая
а проекты и презентации, к счастью, еще тогда не изобрели - на дворе были ранние 2000+ и компы не у всех были)

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Февраля 2019, 14:13:34 »
Так в учебнике была задачка, решить которую я смогла  двумя способами — через систему уравнений и графически. Да, в уме, но это этот второй класс,
Скорее всего подразумевалось решение через систему уравнений.
Другое дело, что это в учебнике/методичке учителя скорее всего скрыто под ворохом объяснений, которые как бы должны делать задачу доступной, без упоминания страшных слов "система уравнений"с ходу, но ребенок за время урока в классе не успевает въехать, а посторонний взрослый просто не знает/не помнит это декоративное оформление.
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2019, 14:17:22 от hebert »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Февраля 2019, 14:34:05 »
Порядок множителей важен при решении задачи. Чтобы показать ход мысли.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Февраля 2019, 15:23:56 »
Кстати, не помню, что там было с множителями, но постоянная ругань на Петерсон меня удивляет. Отличные учебники, я по ним училась, и вроде бы дебилом не стала, тех.вуз как-то закончила
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Февраля 2019, 15:41:39 »
Учебники Петерсон рассчитаны на подготовленного учителя, готового работать с детьми, и детей, готовых  думать, а не просто требовать воспроизвести по образцу. Нет идеальных программ. Моя троюродная сестра училась по экспериментальной программе, ее родители были готовы плакать и рвать волосы во всех местах. А я с первого взгляда въехала в то, что хотят авторы. С другой стороны я ненавидела школьный учебник химии, а другим он вполне нравился

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 22 Февраля 2019, 15:58:07 »
hebert, видимо. Но я не стала вникать. Страшно.  ;D

Айбу, а в этом учебнике кладется болт на коммутативность и ассоциативность сложения?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #53 : 22 Февраля 2019, 16:02:17 »
Лой, насколько я знаю, в учебниках вообще нет вот этой ипанины с порядком множителей. Да, там приведенные примеры решения задач скорее всего будут построены по принципу "апельсины умножить на коробки", а не наоборот. Но и запрета на обратный порядок множителей я никогда не видела в учебниках.
Это всё учителя, которые при проверке снижают оценку за не тот порядок. У учителей вообще много всяких занятных требований к оформлению бывает.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Февраля 2019, 16:08:24 »
Мур, вот было ли написано, не помню. Поискать, что ли учебник, по которому я училась?  ;D
А учителя... ну да, учителя. Детей вот жалко.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 22 Февраля 2019, 16:13:28 »
Я замечаю, что уже почти ничему не удивляюсь)
В одном пятом классе учительница требует ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! расписывать всё-всё, например, когда дроби при сложении или вычитании сливаются в одну, нужно отдельно писать получившееся выражение в числителе, потом отдельно считать сумму, отдельно сокращать, отдельно выделять целую часть. То есть даже если в уме считается легко, в уме нельзя.
А в другом пятом классе другая учительница говорит НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! не расписывать, а считать в уме всё, насколько ума хватит.
Наверное, у них есть основания. Может, один класс тупой, а другой умный. А может, так просто)

А ещё вот мне интересно. В районе 3-5 класса кто-нибудь делал проверку после уравнения честно?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 22 Февраля 2019, 16:20:54 »
Мур, я в таких темах ловлю себя на мысли «какое счастье, что я уже окончила школу, и заново туда попасть с ребенком мне не грозит».  ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Февраля 2019, 16:21:29 »
Мур, я делала.) Я и в прошлом году на вышмате делала.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #58 : 22 Февраля 2019, 16:34:57 »
Я делала. И сама и потом с сыном.
А насчёт расписывать всё-все, я тоже расписывала до тех пор, пока не научилась в уме делать.
Потому что иногда нужно разжевать до мельчайших деталей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #59 : 22 Февраля 2019, 16:53:06 »
Мур, я делала.) Я и в прошлом году на вышмате делала.

Я именно про младшие классы спрашивала) Как раз потому, что там обычно не паришься, хочешь быстрее дописать всё и умчаться играть

Потом-то уже самому иногда хочется и так решить, и так перерешать, и ещё вот так проверить, чтобы уж точно-точно