Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Дочь ищет себя
Сарделька:
--- Цитата: Loy Yver от 29 Марта 2019, 23:11:37 ---А вот снобизм интеллигентов в первом поколении, как всегда, забавен. ;) Продолжайте.
--- Конец цитаты ---
Первое поколение - это те, кто сами в интеллигенты выбились. Снобизм потомственных интеллигентов еще более забавен. Когда человек пенсионного возраста поливает грязью всех, кто его драгоценным представлениям о прекрасном не соответствует, и говорит "а вот мой папа" - это нечто (слышала в реале).
Кстати, классическую музыку я могу послушать с мужем, на момент нашего знакомства шоферюгой без вышки (с ним вообще сразу нашлась куча общих тем для разговоров), а вот с отцом (интеллигентом в бог весть каком поколении) не могла - для него эта часть культуры не существовала. И с разговорами напряженно было - недотягивала, небось.
Loy Yver:
--- Цитата: Zymosis от 29 Марта 2019, 23:12:48 ---Я не в первом, а в четвертом. Мне можно? У меня ноль простых в семье. Ну ни одной маникюрши!
--- Конец цитаты ---
Да кто бы против, я — никогда! Я ведь уже писала, что не стоит развенчивать чужие иллюзии, какими бы парадоксальными они ни были. :)
Сарделька, это не интеллигенты, это то же самое быдло, просто с образованием.
Языкатая Зараза:
--- Цитата: Offizier от 30 Марта 2019, 04:09:28 ---
--- Цитата: Золушка от 29 Марта 2019, 00:43:20 ---Но по факту самые близкие друзья - это друзья, с которыми есть общее поле интересов в настоящий момент, а не те, с которыми дружишь по старой памяти. А у кандидата наук не может быть общего поля с мастером маникюра, например, они из разных вселенных.
--- Конец цитаты ---
*взирает из другой вселенной* Как вы живёте, люди, у которых интересы определяются местом трудоустройства? А если кандидат наук и мастер маникюра пять лет дружат, и только потом узнают, кто из них кем работает и сколько дипломов имеет - то всё? Нам с тобой не по пути, развод и девичья фамилия?
--- Конец цитаты ---
Тем более после девяностых, когда кандидаты и в дворники шли.
Навигация
Перейти к полной версии