Тоже некоторые так описывают, но сие не депрессия же. Вполне трудоспособна была, все делала, за собой следила, общалась много, в грусти не была. Просто с рефреном "но накуя"?
ну, вообще-то, вполне себе она)))
видов депрессии довольно много, она бывает скрытой, когда человек вроде норм и ок, а на самом деле он не норм и не ок. все в образе мышления. и вот это "но накуя это все?" - это как раз один из маячков.
я жутко боюсь возвращения депрессии, поэтому если у меня вот такие упаднические настроения дольше 1 дня - я начинаю паниковать. ибо сначала "но накуя", потом "но раз накуя, то и ладно", потом "да сделаю завтра, че-то устала", потом утром первая мысль "как? я жива? зачем?", потом просто устал при пробуждении настолько, что вставать влом, батонишься сколько можешь, потом ломается график сна\бодрствования, потом открываешь глаза и не понимаешь какой день и какое время, а потом ловишь себя на том, что не помнишь когда ел, когда мылся, когда открывал рот, чтоб с кем-то поговорить, когда видел людей в последний раз и прочее. а потом пздец.
эта сраная болезнь хитрая, она не шарахает резко сходу сразу овощизмом. ты можешь годами ее не замечать, жить как жил, просто без особенной радости, а скорей по инерции. ходить на работу, ходить на учебу, встречаться с друзьями и думать "накуя мне это все". и потихоньку, маленькими шажочками отгораживаться. перестает радовать то, что радовало раньше. занимаешься хобби по инерции, смотришь видосики про котов по инерции, живешь по инерции. годами! а потом, да, в один прекрасный момент оно епнет.
я однажды шла по улице, споткнулась и упала. было не очень больно (ну, просто синяк и ладошки ушибла, ничотакова), но я разревелась (ибо мне показалось, что я настолько маленькая и настолько слабая, что это невыносимо стало переживать, казалось, что мир огромный и прямо давит на меня сверху физически) и весь день я просто не могла остановить слезы. я сама не плачу, а они льются и льются. вот так сами по себе.
а про секс с депрессующим человеком я уже, кажется, рассказывала.