Автор Тема: pikabu.ru - Тебе нельзя! (или о приставучих бабках)  (Прочитано 5298 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Недавно спросили меня о курьезных историях, связанных с диабетом. Ей я рассказала одну, а позже вспомнила еще несколько. Буду делиться:)

Было это несколько лет назад. Я ехала поездом, куда - уже не помню. Ехала плацкартным вагоном, на боковушке. А в купе правее на нижней полке ехала бабушка. Такая, из боевых - которых участковые зовут "женщина с активной гражданской позицией".

В какой-то момент я, естественно, достала инсулин. Мои соседи по купе поинтересовались, не диабетик ли я, завязалась беседа. Бабушка к нам не приходила, но было видно - старательно подслушивала. С соседями я пообщалась, занялась своими делами и продолжила беспечную пассажирскую жизнь. Правда, беспечной она была до первого чаепития.

К вечеру захотелось чаю. Налила кипяточку, кинула заварку, достала печеньице. И тут бабушка вышла из режима ожидания. Пожилая женщина со скоростью сапсана кинулась к моему столу и из рук (!!!) вырвала у меня блюдечко с печеньем.

- Ах ты негодяйка! Ах бессовестная! Да как ты смеешь так относиться к своему здоровью! ТЕБЕ СЛАДКОЕ НЕЛЬЗЯ!!! Граждане, да что же вы молчите? Посмотрите что эта сикирявка (дословная цитата - прим.ред.) себе позволяет - сладкое жрет! - на запредельной громкости кричала бабушка, потрясая в воздухе тарелочкой. Крошки предательски осыпались мне на лицо.

Пылая праведным гневом, старушка кричала еще минут 15, все больше распаляясь. Все попытки остановить монолог обрывались возмущенным "нечего тут пенсионерок перебивать". И очень жаль - потому что помимо комментариев об этичности такого поведения я надеялась сообщить ей, что печенье вообще-то специальное, диабетическое...
https://pikabu.ru/story/diabeticheskie_bayki_tebe_nelzya_6528218

Коммент:

Мне тоже такие попадались. Все должно быть правильно-параллельно-перпендикулярно, даже если речь не о них.
Примерная ситуация: -25, утро субботы, у кота назначена операция, ехать до ветклиники 10 минут, тачку греть дольше, еду на автобусе. Ввиду выходного, маршрута в сторону от метро и в принципе приличного количества транспорта в направлении - пустого. Кот сидит в пластиковой переноске, замотанной по бокам одеялом, и в куртке. На полу холодно и дует, поэтому переноска стоит рядом на сидении (на землю не ставилась, нет такой привычки, ибо неохота потом грязную таскать). Заходит бабка и давай наезжать, почему кот едет на сидении. Я ей цитирую про провоз одного места ручной клади и не вдупляю: автобус пустой, неужели места жалко. Немногочисленные пассажиры потихоньку тоже начинают отвечать, мол, че те, бабка, неймется, места полно, на полу холодно, кот в пластике и не обоссыт ничего. А она такая: "Ну это же животное, а она его как человека!.. Это же...неправильно! Вон даже (делает страшные глаза) куртку надела!!!".
Вот и тут. Ты болеешь! Ты должна страдать!!! Не страдать - неправильно.

cagüentó

• Гость
Аааауучч. Как залюбили все эти приставучие люди без личной жизни. Ща весна, солнышко пригрело, и повылезали они - контролёры вселенной.
И дочка им не так одета (бабка, иди нах!).
И халти на собаке ранит их чувства (я, плять, тя забыла спросить).
Даже вот прям сегодня, не поверите, побежала я, как укушенная за жопу, покупать дочке красные, ска, колготки, поскольку карнавальная неделя, и каждый день новая тема, то в школу в пижаме, то типа спортсмен, то в одном цвете из цветов радуги, и т. д. Так колготок теплых уже нет, есть только эластичные, ну фиг с ними, дайте пять. И мне начинает мужичок, который рядом стоял, выговаривать, что девочкам нельзя такие носить, это разврат... Я проплатила покупку, мужик бубнит. Наорала на него, мол, педофил хренов, иди в церковь, засунь свечку самую толстую в жопу, и прыгни с колокольни, ска. И стыдно, и прям непонятно, че у таких в голове.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Наорала на него, мол, педофил хренов, иди в церковь, засунь свечку самую толстую в жопу, и прыгни с колокольни, ска.
Ого, и это все по-испански??
Это надо записать!!!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Наорала на него, мол, педофил хренов, иди в церковь, засунь свечку самую толстую в жопу, и прыгни с колокольни, ска.
А что в этом сложного, если знаешь язык?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

cagüentó

• Гость
Если учесть, что тут есть деревни, где бросают коз с колокольни....

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
То козла вы уже нашли, осталось найти колокольню?
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А зачем? :o
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

cagüentó

• Гость
https://es.m.wikipedia.org/wiki/Manganeses_de_la_Polvorosa
Есть такая деревушка, где в январе на Сан Винсента Мученика кидали козу с колокольни. Зачем? Хз. Потом ее стали кидать на натянутую ткань (1997), а с 2002 года кидают либо мертвую козу, либо вырезанную из картона фигуру.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И мне начинает мужичок, который рядом стоял, выговаривать, что девочкам нельзя такие носить, это разврат...

А для кого ж их продают, для мальчиков?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ну если коз бросают, то значит, слово "колокольня" давно известно. А педофило - оно везде педофило, а куло - оно почти везде куло с разными вариациями (где не дупа, там куло)!  ;D Шучу... Остальное набирается с опытом!

Сонный Мух

• Гость
Re: pikabu.ru - Тебе нельзя! (или о приставучих бабках)
« Ответ #10 : 24 Февраля 2019, 08:38:46 »
https://es.m.wikipedia.org/wiki/Manganeses_de_la_Polvorosa
Есть такая деревушка, где в январе на Сан Винсента Мученика кидали козу с колокольни. Зачем? Хз. Потом ее стали кидать на натянутую ткань (1997), а с 2002 года кидают либо мертвую козу, либо вырезанную из картона фигуру.
Никогда не устану поражаться человеческой фантазии ;D

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #11 : 24 Февраля 2019, 11:07:47 »
это из репертуара "не пей сырую воду не пей сырую воду не пей сырую воду!!!"?
у меня, насколько помню, когда был мелкий и очки только-только прописали строго телек контролировали - по минутам прям - полчаса прошло - все, выключаем, вредно, нужно 10 минут передышки. И не доказать было упоротым, что бесполезным делом занимаются.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #12 : 24 Февраля 2019, 11:18:59 »
Никогда не устану поражаться человеческой фантазии ;D
У нас тоже есть милая традиция сжигать в конце зимы чучело ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #13 : 24 Февраля 2019, 12:02:11 »
это из репертуара "не пей сырую воду не пей сырую воду не пей сырую воду!!!"?
у меня, насколько помню, когда был мелкий и очки только-только прописали строго телек контролировали - по минутам прям - полчаса прошло - все, выключаем, вредно, нужно 10 минут передышки. И не доказать было упоротым, что бесполезным делом занимаются.
А мне в начальной школе занятия в компьютерном классе запретили! Врееедно ж пол часа в неделю за компом!
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #14 : 24 Февраля 2019, 12:10:39 »
А мне в начальной школе занятия в компьютерном классе запретили! Врееедно ж пол часа в неделю за компом!
У меня в детстве не было компьютера. К тому времени, как он появился, зрение у меня было где-то -7 или -8. Спасибо книгам и чтению под одеялом!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #15 : 24 Февраля 2019, 12:17:15 »
А у меня был! Но все равно низзя! А программы там были забавные, было обидно
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Февраля 2019, 12:28:29 »
У меня в детстве не было компьютера. К тому времени, как он появился, зрение у меня было где-то -7 или -8. Спасибо книгам и чтению под одеялом!
У меня зрение как начало портиться в 7 лет, так и допортилось к окончанию школы до -3, а постепенно и до -7.
При этом, ни компа (он появился на постоянке только в мои 20 лет), ни книг под одеялом или в темноте, т.к. большую часть времени я проводила на улице с друзьями.
А вот моя мать когда-то под одеялом с керосинкой сидела, потому что ей запрещали много читать и жечь лишний керосин. Потом. когда массово появились компы, сидела до 60 лет в них на работе, копаясь в мелких цифрах (бухгалтер).  И ничего - до сих пор единица, если не считать начальную стадию катаракты, проявившуюся недавно.
Имхо, связи между зрением и чтением/компом нет никакой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 24 Февраля 2019, 14:05:33 »
Связь есть, но не такая, как многие думают
Если долго сидеть у экрана, глаза напрягаются сильно, может быть небольшое ухудшение зрения из-за напряга, и оно даже может исчезнуть, если делать зарядку для глаз и не перенапрягать их.
Насколько я знаю, -10 в результате этого не становится.

А у меня наследственные проблемы. В 7 лет начало падать зрение, и сейчас у меня в районе -9, хотя я ничего особенного не делала в детстве
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #18 : 24 Февраля 2019, 14:10:00 »
Когда я была относительно маленькая, мама притащила меня в окулисту, причитая, что я постоянно читаю, и из-за этого падает зрение. Немолодая окулист окинула взглядом маменьку - в очках, хороший такой минус - уточнила, в очках ли папа - тоже в очках, и тоже минус - и постановила отвязаться от ребенка, бо наследственную близорукость отсутствием книг не скорректировать