Dive, одно дело - испугаться, другое - истерить.
Испугаться - это когда ты во сне взбзднул, проснулся от этого и такой: "КТО ЗДЕСЬ?!"
А когда на тебя ни с того ни с сего агрессивно физически воздействуют и ты вынужден бежать, возможно, чтобы спасти свою жизнь, это уже немного иной уровень, чем просто испуг. А когда ты снова оказываешься в безопасности, к тебе приходит друган по имени "а что было бы если..." и начинается вообще трешак
Как раз во сне, если приснился кошмар, паника дозволительна. Во сне человек себя не контролирует. И другое дело - реал.
Вот, мне тут мои форумские обидки в пример приводят. Что меня зяблик уродиной назвал. Неприятно, но я именно что на других ресурсах разместила свои фотографии, и спросила, нешто я реально уродина? Ну, где тут истерика?
А как это дево дальше жить намеревается? Случится у ней пожар, она что, будет вещи выносить или руки заламывать?
Истерика, прямо в которой "бьются", это не боль, не плач, это не " за что меня так", это
нервный припадок.
И, вот, как некоторые форумчане косо смотрят на тех, кто пьёт алкоголь или ест варёный лук, то я косо смотрю на тех, у кого проблемы с головой. Имею право.