Автор Тема: #28837 - Из больницы вышла в целом здоровая, но морально и материально потерпев  (Прочитано 3618 раз)

Сонный Мух

• Гость
https://zadolba.li/story/28837

Меня задолбала строчечка в вакансиях, та самая, где пишут «стрессоустойчивость». Ежу понятно, что если работа напряжённая, то лучше бы сотруднику быть молодцом, а не холодцом. Но что мы имеем на самом деле?

Работу, которая похожа на каторгу за две копейки. Огромные нагрузки, работа за двоих или троих. Только никто тебе не скажет, что ты пашешь не только за себя. А то, что ты ничего не успеваешь — ну так сам дурак, работай лучше. И пофигу, что ни один человек чисто физически не успеет или не сможет выполнить план, давайте требовать с него ускорения и превозмогания! Желательно бесплатно. Не получается? Значит ты — плохой работник и подводишь компанию. Пофигу, что с места увольняется пятый человек за месяц — нечего было говорить, что ты «стрессоустойчивый»!

Вот почему за стрессы никто не хочет доплатить, например? Или хоть как-то постараться их снизить? Проанализировать рабочие процессы, в конце концов, и рассчитать нагрузку? Если станок при нормальной работе может делать 10 деталей в час, при перегрузке 15, но быстро ломается, а начальство хочет 50 и минимальное обслуживание, то кто дурак? Станок или начальство?

Меня увезли с работы на Скорой. Шла по коридору и упала. Очнулась уже в палате. Мне 30 лет, и я всегда была той самой, «стрессоустойчивой». Переработка? Оплачиваемая? Да легко. Поработать за двоих? Чуть-чуть сдвинем дедлайны и нормально, правда, оказалось, что бесплатно. Надо за час обработать не 5 документов, а 25? Окей, я постараюсь. Это ж ради компании. А компания… В компании на следующий же день сказали, что им такие не нужны.

Не стрессоустойчивые.

Оффлайн Next

• Ветеран
Я никогда не откликалась на вакансии, где было про стрессоустойчивость. Мне всегда казалось, что если это прописывают отдельно, то там не обычный рабочий стресс, а адовый ппц.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Я даже не отправляю резюме, если вижу в требованиях «стрессоустойчивость».

Оффлайн Rri

• Старожил
Мдаааа, что автору сказать, только обнять и заплакать(

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Странная, странная автор. Зачем, зачем доплачивать за стрессы или снижать их, если автор какое-то время функционирует бесплатно, бесплатно?

минимальное обслуживание, то кто дурак? Станок или начальство?

Меня увезли с работы на Скорой. Шла по коридору и упала.
кто же тут дура(к), дайте подумать..
Эликирую машек силически

Avoshre

• Гость
Если даже в тексте вакансии пишут про стрессоустойчивость, это значит что в рабочих процессах там трындец и начальник самодур. Что и подтверждает история автора.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
хуже только сочетание стрессоустойчивости и амбициозности в вакансии. Для меня это переводится как "адов звиздец за бесплатно".

Сонный Мух

• Гость
А еще "активная жизненная позиция"
И "инициативность", сцук, ненавижу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Никогда не понимала таких жертв "ради КОМПАНИИ". Себя надо любить больше, чем компанию.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
А еще "активная жизненная позиция"
И "инициативность", сцук, ненавижу.

готовность работать на результат!

Оффлайн xarax

• Ветеран
Никогда не понимала таких жертв "ради КОМПАНИИ". Себя надо любить больше, чем компанию.
надо 😊
Эликирую машек силически

Оффлайн Rri

• Старожил
Нету в вас корпоративного духа

Оффлайн xarax

• Ветеран
С другой стороны, все эти безвозмездно работающие люди золотое дно! Надо лишь уметь их готовить.
Эликирую машек силически

Avoshre

• Гость
Я работала когда-то в компании, где по факту, каждый делал работу двух-трёх человек. Соотвественно, были постоянные переработки. Платили ниже среднего, но зато промывали мозг корпоративной культурой. Вместо премий дарили грамоты и шоколадки тем, кто больше всего упахался 🤦🏼‍♀️
И ведь находились те, кто жил в офисе с восьми утра до десяти вечера. И рвали жопу ради этих грамот. В инстаграм их потом выкладывали, гордились.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Никому не нужны "стрессоустойчивые" люди. Это просто эвфемизм для "готовых сдохнуть на работе".
Стрессоустойчивость всегда идет рука об руку со здоровым пофигизмом. К примеру, единственный истинно стрессоустойчивый кассир на почте будет рассчитывать людей из расчета нормы 5 минут на человека, независимо от того, сколько их стоит в очереди - 2 или 102. А еще закроется ровно в 18.00. И будет требовать кассира во второе окно.
А начальство ищет людей пуганных. Которые прыгнут выше потолка, забудут про обед и туалет, и закроются на 2 часа позже, но примут всех желающих, опасаясь жалоб или начальственного гнева.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Нету в вас корпоративного духа
Я вот моюсь дважды в день, откуда такому духу взяться  то?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Опять таки, легко не бояться начальства, когда есть куда идти. А если другой работы не предвидится, а дома ребенок, а накоплений нет? Ну? Вот работает за 15 тысяч,.переждать поиск работы нет возможности и вакансий которые наплакал. И на те же 15 тысяч.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Kelin, чтобы кто-то получал 150 тысяч тридцать других людей должны получать по 15 тысяч.

Если из ниоткуда взялся ребенок и не взялись накопления - ничего страшного. Этот человек будет частью последней группы.
Эликирую машек силически

Оффлайн Anorienn

• Старожил
На моей нынешней работе первое, что я услышала на собеседовании, было: коллектив у нас сложный, вашего предшественника до инсульта довели... :o Собсно, все оказалось не так страшно видели и пострашнее, видимо, я более стрессоустойчива пофигистка. Хуже, когда вещают про дружный коллектив,  позитивное руководство и т.д., а по факту получаешь террариум и круглосуточный беспробудный звездец. Написали бы уже про эту долбаную стрессоустойчивость, может, народ туда и не сунулся бы  >:(
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
готовность работать на результат!
Ооооо да))
Обычно эта фраза означает, что из тебя душу вынут, а платить будут три копейки. Если будут.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
"стрессоустойчивость"? пфффф. посидите с моей семейкой денек во всей красе - и вас никакая строчка про маленькую зарплату или эту саму стрессоустойчивость с воплями про никчемность и руки из жопы от начальника каждый день не напугает))