Сарделька,
У меня не двойная тяжелая коляска, а одиночая, и две разные сидячие приблуды к ней. С той, что сидение спереди/подножка, можно уйти далеко, если вдруг транспорт низкопольный, то даже уехать. В два с копейками старшего, конечно, ещё надо бдить, чтобы не сбегал оттуда, а вот ближе к трем уже легко. Я старшую с младшей на коляске из сада периодически забирала, можно было идти 40 минут, можно доехать быстрее.
Амфибия,
В этом случае Алине тем более нельзя уезжать к родителям, можно вернуться в квартиру с голыми стенами. Или со смененным замком.
Шани,
К "сердечникам" относятся преимущественно люди сильно за 50 лет, и вряд ли Алина, муж и дети. Маму свою она и не заставляет приезжать к ней.
В квартире на самом деле может быть кондиционер, и тогда достаточно прохладно. Но старшее поколение нередко относится к таким вещам как "тьфу, это же ненастоящий свежий воздух".
- Мы-то с отцом и приобретали, и благоустраивали эту дачу с прицелом на внуков, - обиженно вздыхает Вера Владимировна. - Чтоб вывозить их туда из Москвы на лето. А теперь, получается, дача никому не нужна?
Типичное нанесение добра. Никто не просил, но они сделали. Мои тоже вот делали, чтобы я туда приезжала. Сделать в "моей" комнате мебель по моему вкусу, той же фирмы, на ту же сумму, но другую конфигурацию? Нет, нельзя, я ничего не понимаю, как красиво. Поставить кровать вместо дивана, это еще и дешевле обойдется? А если я кого-то приглашу, на кровати будет сидеть, неприлично же!
Подброшу еще на размышление. Куча таких мест со "свежим воздухом" и "своим огородом" расположена рядом с промышленными предприятиями, ТЭЦ и т.п. Снежок серый выпадает и прочие кошмары эко-активистов. И если дачники об этом нередко не знают, то постоянно живущие, которые искренне верят в "у нас вот свежий воздух, не то, что в этой душной Москве", а не вешают лапшу дачникам из мегаполисов на уши, меня несказанно умиляют. И да, у моих загородный дом - дача тоже в месте, где экологичность "своих огурчиков" оставляет желать по сравнению с тем, что привозят в наши супермаркеты.
P.S. Парное молоко от неизвестной коровы и вовсе имеет сомнительную ценность, насколько хороший ветеринар и пользуются ли его услугами живущие там постоянно, вопрос. Пруд, где никакого благоустройства и проверки на качество воды, тоже очень нужен дошкольникам.