Автор Тема: grazdano4ka.ru - Оставить мужа на лето в городе одного - опасно?  (Прочитано 19721 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я считаю, что Алина клуша. Разница у детей больше двух лет, но она с ними даже не гуляет? Ей просто влом выходить из дома. Детей жалко, сидят в четырех стенах
Не гуляли они прошлым летом и я прекрасно понимаю Алину, спустить с 16-го этажа коляску, новорожденного и двухлетку без лифта это считай, что уже погуляли, учитывая, что коляска двойная. Как сейчас обстоят дела непонятно, зимой долго и не погуляешь, меня хватает от силы на полтора часа, потом я устаю тягать младшую, младшая начинает орать от скуки и только старшая готова гулять еще и еще, но при этом домой еле ползет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн steelslife

• Ветеран
бедные валентинята.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Может, Алина так накушалась в детстве той дачи, что в гробу видала туда ехать на всё лето и детей хочет отгородить от этого? А то знаем мы, как некоторые "отдыхать" зовут. Вот тебе грабля, вот ведро, шуруй работать, и вообще, отдых - это смена деятельности (с)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Ходят, но не всегда далеко и в нужном направлении. И потом могла быть ревность, и старший требовал кататься в коляске.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 17:57:15 от Босячка »
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А магазины, а дальние площадки, парки

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Не здорОво как-то детей мариновать всё лето в однушке. Когда рожала, не думала, что нужно будет гулять?

Опять же... Муж у неё сутками пропадает на работе... А вдруг не на работе? *собака-подозревака стайл, чо уж там* А уведут, вестимо, только летом, да, в рабочее время не уводят.

Не хочет с мужем расставаться - да и хрен бы с ней. Родители же предлагают забрать мелких? Чем плохо? Не на всё лето, ок, но хотя бы недели на две. Мужа не жалко? Дать ему выспаться хотя бы могла.

Оу, ну и да. Все мужики, которые пашут с утра до вечера без выходных, спят в хате с двумя мелкими детьми, пряяям мечтают о блдях, а не про поспать в тишине.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 18:08:52 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

cagüentó

• Гость
Вы, конечно, извиняйте, но уж проще трехлетку и годовалого ребенка контролировать в квартире.
Знаем мы эти "комфортные" дачи: там навоз, тут зеленая смородина, и колючие мамины розы, пока у одного вытаскиваешь камни изо рта, второй уже нажрался садоаого вара, или ипанулся на доску  с гвоздями.
Потом бегай, грей водичку, чтоб искупать одного, пока второй орет за компанию. Зато, плять, на воздухе, ага.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Вы, конечно, извиняйте, но уж проще трехлетку и годовалого ребенка контролировать в квартире.
Знаем мы эти "комфортные" дачи: там навоз, тут зеленая смородина, и колючие мамины розы, пока у одного вытаскиваешь камни изо рта, второй уже нажрался садоаого вара, или ипанулся на доску  с гвоздями.
Потом бегай, грей водичку, чтоб искупать одного, пока второй орет за компанию. Зато, плять, на воздухе, ага.

"Цветы на чердаке" читали? Так-то и взаперти на чердаке вполне себе можно жить годами, видя небо из окошка.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Я из лагеря тех кто считает что Алине дача на фиг не нужна. Лично я вообще не понимаю культа дачи и свежего воздуха. А дача ещё и за 400 км, не сбежать если что. Ну и чуток логистики, двойные коляски разные бывают, некоторые не намного больше обычной, а значит в любой лифт. С новорожденным всегда можно приобрести слинг и прошлым летом его можно было легко носить в слинге если с лифтом и коляской такой облом. И вообще, было бы желание, возможность погулять всегда есть.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Я-не-Я, отдать трехлетку и годоваса чужим людям для них людям за 400 км, в деревню где магазин и поликлиника в соседнем поселке, это не проконтролировать ни режим, ни питание, ни здоровье, дети даже пожаловаться не смогут, к ним в случае чп съездить проблематично, о части проблем узнавать постфактум, если вообще узнать. Не говоря уже о том, что это охрененный стресс для самих детей, которые потом месяцами разгребать нужно будет. Родители с внуками до этого не сидели, не факт, что через неделю не позвонят забирай Алиночка, наигрались.
В слинге летом младенцу жарко, не всем удобно его мотать и бегать за двухлеткой с младенцем на груди, и не все младенцы в слинге сидят. И лифты тоже разные бывают, в некоторые даже обычную коляску запихнуть проблематично.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да просто дочь не хочет ехать к маме. Ей дома комфортнее и спокойнее. А на даче да с ле маман (она же для детей бабушка) начнется веселуха - дети капризничают с непривычной обстановки, ей самой подстраиваться под мамины привычки, она там не хозяйка, плюс еще возможно, бытовые неудобства типа отсутствия горячей воды и стиралки (и ей же самой носить-греть воду и стирать руками) и все такое. Да и дети могут набедокурить или заболеть (к примеру, наесться тех же плохо помытых ягод и потом животом страдать, а разгребать опять же ей). Если бы хотела - могла бы съездить на неделю-две с детьми и вернуться назад. Это вполне нормально, и за это время мужик не развалится готовить себе еду самостоятельно и поддерживать элементарный порядок. На все лето уезжать от мужа - да нууу. Далеко не каждая согласится. И дело тут даже не в опасении, что муж запьет-загуляет-все такое, а просто там у них своя жизнь, а у мамы дочь не хозяйка. Это только упахаться да переругаться из-за постоянного проживания с мамой под одной крышей. Дома хоть и тяжело одной с детьми - но все равно многие хоть как-то находят время на себя, могут расслабиться. А на даче с мамой, вполне возможно, этот номер не пройдет.
К тому же если младшему меньше года - она может придерживаться взглядов, что в таком возрасте детей еще рано куда-то возить, еще не настолько развитый, не тот иммунитет итп. Кстати, младшего еще не накормишь любой обычной "взрослой" едой, а это значит - ей же вне дома в непривычных условиях еще и заматываться по части "приготовить каждому свое".

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Моей дочке 2,3. Представила, что помимо неё у меня ещё и младенец трехмесячный в наличии. Нафиг-нафиг, я б, наверное, уже давно б в окно сгуляла. Мамы детей с маленькой разницей в возрасте - реально героини особенно если не собираются всю жизнь жить в однушке вчетвером
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Шани

• Ветеран
А от сидения летом в городе еще никто не умер.
Кроме некоторого числа сердечников, стандартно умирающих в жару каждое лето.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
С малышами в однушке терпимо, а вот потом дети захотят уединения, отдельного шкафа хотя бы.

Ну, вполне возможно, в планах есть расширение жилья. Например, через пару лет, когда младший пойдет в сад, а жена выйдет на работу, вполне вероятно, уже будет проще с ипотекой, например. А нынешнее жилье плюс материнский капитал позволят не слишком большие переплаты и ежемесячный взнос.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Кстати, сад хотя бы на полдня Алину реально бы спас: там и занятия, и прогулки.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В него же ходить надо. Утром подорваться, собрать двух детей и потащить их в садик. Вернуться с младшей домой, приготовить обед, другие домашние дела, потом опять волочить младшую с собой и забирать старшую, вести их.
Частенько в этих случаях старшая перестает спать днём (сразу после обеда прогулка до дома, настрой сходит на нет, у меня так со старшим было) и она начнет стоять на голове дома. Младшая соответственно, тоже хрен уснёт, в однушке-то.
Ближе к четырем дня две орущих погодки, которые хотят спать, но не могут.

Это все можно преодолеть, разумеется, настроить режим. Но, возможно, Алине не хочется. И она предпочтет отдать обеих в сад одновременно, по достижению возраста младшей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если муж с утра едет на работу, отчего бы ему не завести в сад старшую?

Это зависит от того, где сад, и ко скольки мужу на работу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Моя спит в саду, утром я веду старшую в сад, муж сидит с мелкой, ну или закидывает старшую в сад, если ему рано на работу, после сада гуляю с детьми, забираю после полдника. У нас таких пол-сада.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Повторюсь, возможно, Алине не хочется. Ей даже гулять с детьми не хочется.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Плюсую к тем, кто считает, что Алина на дачу не хочет, а хочет быть дома с мужем. Да, муж дома редко бывает - но это ее семья и ее дом, а не мамина дача и бабье царство.
Кроме некоторого числа сердечников, стандартно умирающих в жару каждое лето.
Бабушку инсульт как раз на даче хватил. На грядках.
Не хочет с мужем расставаться - да и хрен бы с ней. Родители же предлагают забрать мелких? Чем плохо? Не на всё лето, ок, но хотя бы недели на две. Мужа не жалко? Дать ему выспаться хотя бы могла.
У меня муж сам не хотел мелких на дачу отдавать. Средняя совсем мелкая была, старшему 1.10, его звали на дачу к бабушкам, я переупрямила мужа, потому что ребенку там лучше - так муж каждый вечер ныл "скучно без маленького"  ;D
Ходят, но не всегда далеко и в нужном направлении. И потом могла быть ревность, и старший требовал кататься в коляске.
Да-да, а с двойной тяжелой коляской можно далеко и в нужном направлении ходить. Лоханулась здесь Гражданочка - мат.часть не знает. ;D

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Не, ну конечно, если есть стремление страдать дома от того, что никто не помогает, и на улицу не выйти, то муж (на машине, судя по всему) не сможет, закинув к 7 утра ребёнка в садик, доехать до работы.

Если муж приползает домой после того, как расссасываются пробки, то это примерно к 11.
Час на пивести себя в порядок и пожрать и спать. Потому что на работу к 9 (чаще всего встречающийся график), а значит, встать надо в 7 максимум, иначе опачки. Итого 7 часов сна. Еще терпимо.
А вот чтобы мелкого закинуть в садик к 7, вставать надо в полшестого. И говорю как краевед, 5.5 часов сна это трандец всему живому, если на регулярной основе. Даже таблеточки типа мелатонина вечером и мельдония утром не сильно спасают через некоторое время таких плясок.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если на работу к девяти, мелкого не обязательно закидывать в садик в семь утра. Основной поток детей в полвомьмого-вомеиь приходит, к семи это если родители работу начинают раньше.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Сарделька,
У меня не двойная тяжелая коляска, а одиночая, и две разные сидячие приблуды к ней. С той, что сидение спереди/подножка, можно уйти далеко, если вдруг транспорт низкопольный, то даже уехать. В два с копейками старшего, конечно, ещё надо бдить, чтобы не сбегал оттуда, а вот ближе к трем уже легко. Я старшую с младшей на коляске из сада периодически забирала, можно было идти 40 минут, можно доехать быстрее.

Амфибия,
В этом случае Алине тем более нельзя уезжать к родителям, можно вернуться в квартиру с голыми стенами. Или со смененным замком.

Шани,
К "сердечникам" относятся преимущественно люди сильно за 50 лет, и вряд ли Алина, муж и дети. Маму свою она и не заставляет приезжать к ней.
В квартире на самом деле может быть кондиционер, и тогда достаточно прохладно. Но старшее поколение нередко относится к таким вещам как "тьфу, это же ненастоящий свежий воздух".  

- Мы-то с отцом и приобретали, и благоустраивали эту дачу с прицелом на внуков, - обиженно вздыхает Вера Владимировна. - Чтоб вывозить их туда из Москвы на лето. А теперь, получается, дача никому не нужна?
Типичное нанесение добра. Никто не просил, но они сделали. Мои тоже вот делали, чтобы я туда приезжала. Сделать в "моей" комнате мебель по моему вкусу, той же фирмы, на ту же сумму, но другую конфигурацию? Нет, нельзя, я ничего не понимаю, как красиво. Поставить кровать вместо дивана, это еще и дешевле обойдется? А если я кого-то приглашу, на кровати будет сидеть, неприлично же!

Подброшу еще на размышление. Куча таких мест со "свежим воздухом" и "своим огородом" расположена рядом с промышленными предприятиями, ТЭЦ и т.п. Снежок серый выпадает и прочие кошмары эко-активистов. И если дачники об этом нередко не знают, то постоянно живущие, которые искренне верят в "у нас вот свежий воздух, не то, что в этой душной Москве", а не вешают лапшу дачникам из мегаполисов на уши, меня несказанно умиляют. И да, у моих загородный дом - дача тоже в месте, где экологичность "своих огурчиков" оставляет желать по сравнению с тем, что привозят в наши супермаркеты.

P.S. Парное молоко от неизвестной коровы и вовсе имеет сомнительную ценность, насколько хороший ветеринар и пользуются ли его услугами живущие там постоянно, вопрос. Пруд, где никакого благоустройства и проверки на качество воды, тоже очень нужен дошкольникам.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2019, 22:52:44 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я тоже не люблю гулять и иногда сачкую.
То холодно, то мокро, то грязно, тем более, два раза в день телепаться. Вот будет тепло, тогда...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Я вполне могу понять нежелание Алины ехать на дачу, но то, что даже прогулка для нее невозможный подвиг все равно делает Алину клушей в моих глазах, ну надо же настолько не уметь организовывать жизнь
Жемчуг мелкий у кого-то. ::)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Я с сыном прекрасно "гуляла" на балконе в период погодной жопы. Ну нахрен мне не впиралось 2 часа мотыляться по дождем. И я это считала прекрасно организованной жизнью ;D старшее поколение, правда, не соглашалось)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Идея вывозить годовалого ребенка, особенно без матери, на все лето на дачу мне не нравится.
Дача для мелкого таит слищком много опасностей.
Аллергии, прививку от клещевого энцефалита еще рано пилить...
Не говоря уже о том, что в 400 км от Мск со скорой помощью в целом, и с детской в частности, может быть очень не очень, если это не частный сектор крупного города(да, я знаю, что за МКАДом жизнь есть, и медицина есть, и медведи детьми водку не закусывают)
Данунайюх, в общем.

Но я теоретик.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Те же самые причины, что и не отправлять младшего. Для него это же стресс, лето с незнакомыми людьми, сложность коммуникации с ним, невозможность проконтролировать условия его проживания и питания, ребенок не сможет пожаловаться, вопрос доступности медицинской помощи.

Оффлайн sannyday

• Старожил
Второй ребенок в однушке - это прекрасно  :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Прививки от энцефалита разрешены с года, но разлучать годовалого ребенка с мамой на всё лето всё равно плохая идея. А отчего бы не отправить к бабушке только старшего? И Алине будет проще и дома, и вне дома
И, помимо сказанного Босячкой, привет, ненависть к младшему. Старшему и так ухудшили жизнь, родив младшего, даже не в однушке ревность проявится, а в тесноте тем более. Давайте еще на лето сплавим подальше от родителей, пусть он потом переживает, что младший был с мамой, по выходным еще и с папой, а его "выбросили" к бабушке с дедушкой... Где развлечения нашего детства, которые даже в моем детстве нравились далеко не всем, к огороду как раз после трех лет привлекали, ягоды собрать, прополоть, а еще надо было все-все съесть обязательно.