Автор Тема: pikabu.ru - Психую или про бесполезные традиции  (Прочитано 3081 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Психую уже несколько дней. В преддверии выпускного из детского сада родители активизировались. В группе в вацапе обсуждение о подарках.
(Лично я вообще считаю выпускной из детского сада сомнительным праздником. Но хай с ним, традиция.)

Поступило предложение подарить медику, физруку и музыкальному работнику цветы. Прекрасно. В этом году из сада выпускается 4 группы. Каждая из них будет проводить торжественное мероприятие и дарить цветы.
Таким образом, каждый из специалистов в течение 4 !!! дней принесет домой по букету. Мой вопрос: Зачем?

Да простят меня продавцы цветов, я не вижу в этом необходимости. И предлагаю подарить деньги, которые мы потратили бы на букеты.

В среднем, букет стоит 2 000 р. Ну и отдать их. Я понимаю, что сумма не большая. Но специалист может сам выбрать, что взять. Может она любит мороженое или шампанское, а не выбрасывать вялые веники.

Если по таком пути пойдут все группы, сумма уже интереснее. И человек может ей распорядиться с пользой для себя.

В общем, предложила. Аргументы других родителей:

1.   Так не принято. Отлично, вот заодно и примем.
2.   Это не торжественно. (Закатываю глаза). Давайте распечатаем грамоту, а к ней прицепим конверт. И речь скажем. Так торжественно?
Речь даже не о маленьких зарплатах таких специалистов (хотя так и есть), а о бесполезности такого объема цветов и сертификатов в косметические магазины. То, что сумма небольшая не делает ее лишней для бюджета.

Я понимаю, что каждый человек, который идет в педагоги, по роду профессии должен ОЧЕНЬ любить цветы и косметику. Но возможны же варианты.
https://pikabu.ru/story/podarki_dlya_vospitateley_6576092
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2019, 19:10:27 от Neika »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я недавно видела вакансию помощника воспитателя. 11800 рублей за полный день (и я живу ни фига не в мелком городке).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И цветов на оклад за 4 дня... Бедные люди! :(
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
С одной стороны, логично. С другой - дарить деньги это немного сомнительная практика. Цветы это все же знак внимания и благодарности больше. А деньги уже похожи на дополнительную оплату. Я не уверена, что оно того стоит, когда речь идет о тех, кто работает с детьми. На выпускной еще ладно, но есть же другие праздники. А потом начнется ожидание "премии", притеснения детей, чьи родители не смогли или не захотели сдать деньги...
Неплохо бы все же как-то пробивать достойную оплату работы воспитателей и учителей, чтобы подарки были приятной мелочью, а не средством выживания.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lolli

• Старожил
Непонятно, а что психует-то? Не ей же дарят. Ну и да, насколько я помню, если учителей-воспитателей поймают с денежными подарками, то за джоппу схватят неслабо. Самих физруков и прочих спросили?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Психует, что деньги на ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
И цветов на оклад за 4 дня... Бедные люди! :(
Именно так.
И хрен бы с этим. Ещё и воспитателям, пюработающим по 6 часов, побольше подарки, а помощник (няня) перебьется букетом...
У нас до скандала дошло, но я победила, и няню поздравили так же, как воспитателей. И от себя их тоже поздравила и тоже одинаково.
С одной стороны, логично. С другой - дарить деньги это немного сомнительная практика. Цветы это все же знак внимания и благодарности больше. А деньги уже похожи на дополнительную оплату. Я не уверена, что оно того стоит, когда речь идет о тех, кто работает с детьми. На выпускной еще ладно, но есть же другие праздники. А потом начнется ожидание "премии", притеснения детей, чьи родители не смогли или не захотели сдать деньги...
Неплохо бы все же как-то пробивать достойную оплату работы воспитателей и учителей, чтобы подарки были приятной мелочью, а не средством выживания.
До 4000 вроде можно. Если сумма не поменялась. Ну или спросить, что человек хочет... Хотя нет, мы так в школе сделали, хреново вышло. Классручка заказала телефон с набором функций, ей подарили (5 класс, ноябрь месяц. Мы не знали три месяца!) - она на собрании сказала, что телефон - отстой. И отказалась от класса. Ну и к лучшему, до 8 класса у нас была суперская классная.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 17:51:53 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)