Автор Тема: Странная бабуля  (Прочитано 5541 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Странная бабуля
« : 26 Февраля 2019, 21:59:54 »
Моя бабушка живёт отдельно от нас, но навещаю я её каждую неделю. После работы, т.е. вечером. Нередко к тому времени уже хочется есть, и каждый раз в качестве ужина она подаёт мне пустую гречку или рис с дай бог парой долек нарезанного огурца или помидора. Нет, моя бабушка не бедная пенсионерка. У неё хорошая пенсия, и я, чёрт побери, всегда привожу ей продукты! У неё есть всё - от йогуртов до красной рыбы, от конфет на любой вкус до фруктов. От самых разных макарон до колбасных нарезок всех мастей. Она не обделена ничем! Но она никогда мне этого не предлагает! Более того, она и сама это не жрёт! Нередко мне приходится выкидывать все эти яства, потому что они испортились. Голодное детство? Х*й там! Мой прадед работал на птицефабрике, а моя прабабка на хлебозаводе, у них всегда была еда в доме! А если я прошу напрямую, она делает недовольную рожу и находит причину мне этого не дать. Тип долго готовить или ещё какая-то х*йня. Уже просто хочется взять и ударить её за всю эту показушную полуголодную жизнь. КМП, но похоже я больше не буду ей помогать.
Да зачем бить-то. Не покупать просто яства и всё. Она их не ест и никому не дает. Значит, не нужны они ей.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2019, 08:06:43 от Босячка »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Странная бабуля
« Ответ #1 : 26 Февраля 2019, 22:03:31 »
Может, она намекает автору, что той надо похудеть? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Февраля 2019, 22:03:44 »
Так реально, зачем тратить деньги на продукты, которые потом приходится выкидывать ???

А сама внучка, гипотетически, может взять что-то себе на ужин, если итак заходит в магазин и самостоятельно добавить это в блюдо, нарезки те же.
Мафия:  Марк

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Февраля 2019, 22:07:08 »
Нет, просто бабушке не хочется икры и колбаски, ей нравится гречка. Так возьми из пакета с продуктами нарезку ветчины, овощи - всё равно же с продуктами пришёл. Что значит "не ставит"? Холодильник знаешь где? Ну и вперёд, доска и ножик тоже знаешь где.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Февраля 2019, 22:18:50 »
Принести с собой, распаковать, не выпуская из рук, сожрать.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #5 : 26 Февраля 2019, 22:21:17 »
Не навещать вечером.
Прости, бабуль, я голодная, пойду домой жрат.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Февраля 2019, 22:32:09 »
Вижу я ... как в тему приходит Нейка ... и говорит что надо зацензурить мат ...

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Февраля 2019, 22:54:10 »
Я бы на месте автора заворачивала после работы поесть в кафешку, а бабушке перестала приносить продукты. Лучше уж деньги давать - пусть бабушка сама покупает то, что ей хочется.
Честно говоря, меня бы это тоже, может быть, задевало. Выглядит так, будто близкому человеку для тебя еды жалко. Но это если бы такое делал молодой человек. Но у пожилых часто есть свои не слишком логичные "пунктики", все же процессы старения и на мозге отражаются не в последнюю очередь. Так что лучше просто забить. Если автор может привозить бабушке дорогие продукты, то, думаю, кафешку раз в неделю тоже потянет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

cagüentó

• Гость
« Ответ #8 : 26 Февраля 2019, 23:52:56 »
Или у бабушки пипец проблемы с желудком.. Отварные крупы, чуток овощей. Лучше б деньги давал, или по врачам сводил.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #9 : 27 Февраля 2019, 00:32:34 »
Соседи пришли на ДР к бабушке, а она на стол картошку в мундире поставила, с солью и маслом. При этом в холодильнике были салаты и нарезки. Жадность? Нифига. Звоночек. Через год она уже почти не кого не узнавала.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 27 Февраля 2019, 00:35:03 »
автор терпеливый, святой человек. я бы не выдержала после второго раза

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Февраля 2019, 01:12:45 »
У вас там ху*ня незамазанная ::)
И ссылки нет.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #12 : 27 Февраля 2019, 01:19:07 »
Приносить с собой полбатона нарезного, сто грамм ветчины и чайные пакетики.

Но автору не это нужно. Ей нужно, чтобы выжившая из ума бабка чего-то там исполняла для нее из предписанного этикетом.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #13 : 27 Февраля 2019, 04:46:30 »
Это отличный признак подползающей деменции, у моей бабушки так же было. Потом стали привозить ей только то что она точно скушает и то что не испортится, ну а потом я к ней переехала а то она уже начинала сливать в унитаз упаковки от йогурта и пакеты. Буквально за год она превратилась из чудной бабульки в абсолютный овощ, не смотря на лечение.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #14 : 27 Февраля 2019, 04:49:15 »
Автору бы не обижаться, а найти предлог показать бабушку психиатру: по ходу, там возрастные изменения начинаются.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #15 : 27 Февраля 2019, 06:18:13 »
Ох, не завидую я автору... Имела возможность видеть подобное у отцовской тетки. Та вообще отчебучивала - накупит ей папа продуктов, забьет холодильник, приходит через несколько дней навестить. А в холодильнике-то пусто! Продуктов тю-тю, старушка просит "Ильнур, улым. Купи мне еще" и перечисляет. Батя фигел, но покупал. А потом случайно (или не совсем) узнал правду - тетка отдавала почти всю еду своей соседке снизу "Она инвалид, сын алкаш, дочка одна пятерых деток воспитывает. Мне вон племяш покупает, мне на 3 дня хватит 3 куска хлеба, 3 йогурта, 3 сосиски". То есть, не приди батя к ней через 3 дня - она голодная будет сидеть.

Оффлайн Таюшка

• Начинающий
  • *
  • Весеннее настроение
    • Мой инстаграмчик
« Ответ #16 : 27 Февраля 2019, 13:15:55 »
Тревожный звоночек. Поддержу комментаторов выше, бабушку бы стоит показать доктору. У нашей бабушки тоже с расстройства пищевого поведения началось.
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #17 : 27 Февраля 2019, 15:26:35 »
Я другой случай знаю: человек ест пустые макароны или гречку, и утверждает, что ему окнорм и вообще много не надо.
Я ещё о случаях слышал. Где бабушкам покупали еды, еда пропадала, детям они все время говорили что не хотят кюшать, а соседям жаловались, что дети их голодом морят. Тоже девиация какая-то. На жалость направленная.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #18 : 27 Февраля 2019, 16:36:00 »
Нафига жить впроголодь?
почему впроголодь? я тоже часто ем пустые макароны или гречку без никого. ???
но, правда, в кафе не буду налегать.

---
у меня бабушка с годами стала очень мало есть (всегда ела как котенок, а сейчас вообще как птичка клюнет). мама возит баулами, готовит, заставляет. так вот, проблемы с головой там не у бабушки.

а автор мне не нравится. истеричный какой-то...

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 27 Февраля 2019, 18:17:39 »
Есть  разные случаи. Сама видела бабулю, пальтишко старье, которому место на помойке, голодная, нечесанная....
А на самом деле две дочери приезжали два три раза в неделю, покупали все и за квартиру платили. А она ходила по соседям жаловаться...
А дома шкафы и холодильники ломились

А ещё есть те, кто на продукты обижаются, мол, я не немощная. А деньги маниакально кладут на книжки или копят в шкафу...

Сложно бороться со старческими тараканами

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #20 : 27 Февраля 2019, 19:06:29 »
У нас в Кемерово был Каннский бомж. Постоянно ходил по центру собирал бутылки. На голове имел один большой дред. А потом снял фильм про себя и отправился на Каннский фестиваль. Потом он ещё развлекался тем, что арендовал в центре билборды и вешал там свои фото в белом костюме и с огромной бутылкой шампанского. Оказалось, он просто умеет экономить. Так то может и бабушка просто копит на запись альбома, отсекая избыточное.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #21 : 27 Февраля 2019, 19:23:16 »
Интересно, почему автор не спросил у бабушки, чего она не ест (и не предлагает) другую еду помимо риса с гречкой?  ???
А так да, проще самому что-то купить и поесть с бабушкой.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #22 : 03 Марта 2019, 07:26:27 »
Кстати у многих пожилых людей с возрастом атрофируются вкусовые рецепторы, то есть не совсем совсем, но вкусы они начинают чувствовать намного хуже, и в целом понятно что жевать безвкусное нечто малоприятно, вот и начинают меньше есть. Моя прабабушка например очень стала любить селёдку когда ей за 80 стукнуло.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #23 : 03 Марта 2019, 11:09:13 »
У меня бабушка не ела другого мяса, кроме курицы, даже индейку перестала есть. Говорила, что от любого у нее запах сильный от тела (старческий, не особо приятный).
Зато бутеры со шпротами за милую душу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 06 Марта 2019, 22:39:18 »
Я другой случай знаю: человек ест пустые макароны или гречку, и утверждает, что ему окнорм и вообще много не надо.
Я ещё о случаях слышал. Где бабушкам покупали еды, еда пропадала, детям они все время говорили что не хотят кюшать, а соседям жаловались, что дети их голодом морят. Тоже девиация какая-то. На жалость направленная.
О, у нас во дворе такая жила! Причем то, чем кормили соседи, ела - аж за ушами трещало.

Но у подружкиной было хуже. Там было "меня не кормят!", приводившие к тому, что бабка съедала тарелищу каши (не тарелку, неее), пару сырков, пирожок, и, не получив ещё каши, шла добирать к соседям или сестре. Соседи молча кормили (ну их много... День одни, день другие) а сестра ВЕРИЛА и просила "хоть кусочек хлебушка" давать. Как можно верить в то, что туша весом за 100 кг (при росте... Может 1,7) голодает?
« Последнее редактирование: 06 Марта 2019, 22:41:30 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)