Автор Тема: zen.yandex.ru/media/grazdano4ka - Из-за кота рассталась с мужчиной? [НЕКРОПОСТ]  (Прочитано 27499 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
То есть мысль, что можно полюбить человека больше, чем кота, вообще не котируется?
Можно. Но при такой ниипической любви принимаешь человека с котиками, детьми и мамо.
И если ты так любишь, а тебя в ответ так себе, на полшишечки с претензией про "сделай мне удобно за свой счет", то нахер оно надо в итоге, всю жизнь покласть на любимку без взаимности?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Можно. Но при такой ниипической любви принимаешь человека с котиками, детьми и мамо.
И если ты так любишь, а тебя в ответ так себе, на полшишечки с претензией про "сделай мне удобно за свой счет", то нахер оно надо в итоге, всю жизнь покласть на любимку без взаимности?
А если дальше прочитать?
Причины не жить с животными в основном объективны.
И даже если нет смертельных отеков от пары минут в помещении с котом/собакой, жизнь с ними может быть осложнена запахами/звуками/шумом/лужами/плохим характером животного, что совершенно не мешает его хозяину, ибо тому это любимая утипутичка. И тут прекрасно работает в обратную сторону "партнёр меня любит на полшишечки, потому что ему плевать на мой дискомфорт".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Причины не жить с животными в основном объективны.

Разумеется. Поэтому дева и думает, надо ли оно ей.

А если серьезно, то затык в том, что нельзя требовать от другого больше, чем готов при случае дать сам.
Не готов мириться с чужим питомцем - не требуй от него избавиться.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2019, 15:51:49 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Anarkia

• Старожил
*фейспалм*

Sashetta

• Гость
Если бы я влюбилась в человека с аллергией на животных, я предпочла бы переждать, пока влюбленность пройдет, а не избавляться от кота, которого уже полноценно люблю и за которого отвечаю. Потому что мужчин на свете много, а взрослые беспородные коты никому нахер кроме своих хозяев не нужны. Особенно больные.

А вообще я не понимаю, зачем связывать свою жизнь с тем, кто не любит животных, если ты любишь. Вокруг полно нормальных людей же! Как и наоборот. Одному в такой паре в любом случае будет плохо.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
В оправдание мужика скажу, что не всегда планируешь отношения как серьезные заранее. У меня так было, да и у многих моих знакомых, что сначала думали - погулять и потрахаться, а потом сами не замечали как влюблялись. Так что в начале отношений наличие кота вообще могло не иметь никакого значения, никакие съезды в принципе могли не планироваться.
Но мне не нравятся формулировки мужика.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Helix

• Ветеран
Ну Пельмешек был с ней долго, а мужик-то даже и не муж. К тому же мудачек. И проблема с "котом", изначально его проблема.
Я повторюсь. Если у ребенка обнаружится аллергия на котиков, то жалко мелкого - с рождения в детдом. Пельмешек же дольше был с тётей. У нас же любовь стажем измеряется.
куда ж вы так передергиваете - оторвете же
есть разница между маленьким  ребёнком-аллергиком и взрослым мужиком, которому просто не нравятся коты, не аллергия, не страшная фобия котов ещё с детства на фоне психологической травмы, а тупо не нравится

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Не буду повторяться, просто плюсую Уве и Сашетте, да. И мысленно подписываюсь.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну да - подобное к подобному. Я вот не представляю совместной жизни с владельцем пауков. Это бррррр какая мерзость! Для некоторых людей столь же омерзительны кошки. Плохими это людей не делает - дружу с такими ярыми собачниками. Собаку в нос поцеоуют, а кошку прежде чем погладить (брезгливо), принтересуются наличием прививок и глистогонки. Дружить хорошо, а вот совместно проживать с такими никак.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Маргейт Так в этом и дело. И это очень серьезный пункт в совместных отношениях, я считаю.
Я вот бабочек не люблю. Если бы у человека жили дома бабочки (с трудом представляю, как их содержать, но вдруг) и я бы их адово боялась... то я могла бы дружить с ним. Общаться. Близко общаться. Но никогда бы не сказала что-то типа: "переезжай ко мне, только вот бабочек своих выпусти или отдай кому-нибудь".  Да, лично мне они кажутся мерзкими. Ума у них особого нет. Но другой человек может быть иного мнения, и для него они прямо таки драгоценность.

Равно как не стала бы заводить серьезных отношений с человеком, который не любит кошек. Он может быть хорошим, мы можем дружить, чтоб стать другом, не обязательно любить кошаков. Но не для совместной жизни - точно.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Собаку в нос поцеоуют, а кошку прежде чем погладить (брезгливо), принтересуются наличием прививок и глистогонки.

Маргейт, по-моему, вы дружите с идиотами. Не лезть к кошке (да и к кому угодно) в принципе, коль скоро она (кто угодно) вызывает брезгливость, они не пробовали? Я точно говорю, что так можно, инфа соточка, все дела.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
Мой сосед на работе женат и с тремя кошками (технически, жены). Ну и уже с ребенком)
У него аллергия. Он каждый день пьет таблетки. Когда он сьезжался с женой, у нее была одна кошка, уже в возрасте и проблемная. Потом уже жена решила взять еще двух братов-акробатов (чтобы никому не было скучно  ;D )
До этого у него тоже была своя кошка напополам с братом. Он оставил ее брату, потому что иначе брату было бы одиноко (но брал кошку он, спас с улицы, и да, уже тогда пришлось жрать таблетки).

Самое интересное, что кошка жены изначально была его (где-то неделю), потому что тогдаещенежена жила в доме, принадлежащем ее родственникам, которые не разрешали ей заводить животных. А эту кошку она увидела в humane society и очень захотела. Так что он кошку взял на неделю, а потом отдал когда тогдаещенежена переехала (все еще не к нему, но вскоре). Незадолго до этого, кстати, жена бросила своего предыдущего бойфренда, потому что он животных ненавидел (а она всегда хотела).

Мой сосед четыре года пытался добиться ее. Я думаю, история с кошкой сыграла роль.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я тоже не стала бы жить с кошками. Да и с собакой не любой.
Светлану поняла бы при любом выборе.
Мужик же просто предложил вариант.
это несколько не вариант. а именно ультиматум
ну или мужик УО, ибо
1) ты общаешься с женщиной не день и не два
2) ты знаешь сколько сил средств и всего прочего она потратила на кота и как он ей важен, если не знаешь, то тебе плевать на эту женщину
3) ты предлагаешь его отдать в хорошие руки, чтоб жить с тобой
вопрос, ты вообще нормальный такое предлагать?
Просто мужик самонадеянно считал себя очешуенней кота. Дебил.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн irismed

• Старожил
  Ну да - подобное к подобному. Я вот не представляю совместной жизни с владельцем пауков. Это бррррр какая мерзость!
Вы прямо с пальцев сняли. У меня жуткая арахнофобия.
Есть друг, который это разводит, но я к нему в гости не хожу, встречаемся на нейтральной территории.
Обычно про питомца даже на свиданиях вслепую люди рассказывают, если пауза повисает.
Не знать, что у контактёра есть животное - кажется почти невозможно.
Если я не сойдусь с пёселем друга - либо мы будем встречаться на нейтральной территории, либо не будем вообще. Ну что поделать.
А романтИк всё же подразумевает, что если всё хорошо сложится - то люди будут жить вместе (в общем случае, гостевой брак мы сейчас не рассматриваем).
И вот тут "давай съезжаться" - для меня странно.
Да, для меня закрыты отношения (вот тут говорим о любовных с возможно вытекающими из этого последствиями) с человеком, который не любит котов (до состояния невозможности терпеть их в квартире).
Для меня закрыты отношения с разводчиком тарантулов.
Просто уже на относительно первой встрече всё равно такое узнаёшь - у кого кто, и либо не морочишь голову, либо смиряешься с тем, что "своих не бросают".

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
С ребенком - ну, в случае аллергии разве что. Либо совсем невоспитанного животного. Отдавать адекватную собаку/кошку априори "потому что ребенок" - тоже такое себе. Но тогда другой вопрос - нафига ты изначально заводил животное, если планировал ребенка, а в твоем мире они не уживаются? (кстати, знаю кучу людей, выросших с собакой и/или котом. Вполне нормально выросших.)

С детьми животные не только допустимы, но и очень нужны. По личным наблюдениям, самые хорошие и нормальные люди - это которые выросли с животными. Сама с рождения жила с котиками постоянно, у всех родственников дома были котэ. Других животных тоже люблю, хоть и не имею такого опыта общения с ними, очень быстро нахожу с ними общий язык :)

Равно как не стала бы заводить серьезных отношений с человеком, который не любит кошек. Он может быть хорошим, мы можем дружить, чтоб стать другом, не обязательно любить кошаков. Но не для совместной жизни - точно.

Вот правда. Как ни страдала бы, но я не смогла бы жить с таким человеком. Если бы мне мужик сказал, что ненавидит котеек и может причинить им вред, он бы сразу пошел на гору к Ху Ям >:(
Я могу пропустить мимо ушей издевательство над человеком (взрослым и не инвалидом, конечно), но издевательства над животными в любом виде не переношу.

Оффлайн irismed

• Старожил
С детьми животные не только допустимы, но и очень нужны. По личным наблюдениям, самые хорошие и нормальные люди - это которые выросли с животными. Сама с рождения жила с котиками постоянно, у всех родственников дома были котэ. Других животных тоже люблю, хоть и не имею такого опыта общения с ними, очень быстро нахожу с ними общий язык :)
Уже 10+ лет ходит как раз просветительский текст отличной исследовательницы-аллерголога про "ребёнку надо большую, грязную и слюнявую собаку". Если надо - поищу. Потому что это профилактика части аллергий и аутоимунных заболеваний.
Дама работала много лет у нас в лабораториях как учёный, потом в США по гранту уехала.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Уже 10+ лет ходит как раз просветительский текст отличной исследовательницы-аллерголога про "ребёнку надо большую, грязную и слюнявую собаку". Если надо - поищу. Потому что это профилактика части аллергий и аутоимунных заболеваний.
Дама работала много лет у нас в лабораториях как учёный, потом в США по гранту уехала.
я думал об этом уже 100500 лет назад известно, что котики, собачки и умеренный срач способствуют повышению иммунитета и снижают шансы поиметь аллергии
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
я думал об этом уже 100500 лет назад известно, что котики, собачки и умеренный срач способствуют повышению иммунитета и снижают шансы поиметь аллергии
Кто интересуется вопросом всерьёз - тем известно.
А для кого животное игрушка и расходный материал -  увы и ах  :(
Блин, я вспомнила, как у сына подозревали в 2 года аллергию и мы попали к областному аллергологу. Первое, что она спросила - "Есть ли в доме животные?" И когда я сказала, что да, двое, ответила "Это очень хорошо!" (аллергии у него в итоге не оказалось никакой).
« Последнее редактирование: 07 Марта 2019, 22:05:18 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн irismed

• Старожил
Первое, что она спросила - "Есть ли в доме животные?" И когда я сказала, что да, двое, ответила "Это очень хорошо!" (аллергии у него в итоге не оказалось никакой).
Я сейчас быстро найти статью Tanchik (вроде так ник в жж был) не смогла.
Суть в том, да, что иммунитет заточен на укладывание ребёнка в грязную пещеру с глистами всякими на непонятную шкуру.
И за отсутствием врагов - в три раза проглаженных и прокипячённых пелёнках иммунитет начинает аллергировать на что попало.
И самое лучше для малыша, при должной аккуратности всё же кормления и мытья - жить с парой кошек, которые несколько раз поцарапают нечаянно немного. Ну и слюнявой шерстистой собакой.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2019, 23:25:30 от irismed »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я повторюсь. Если у ребенка обнаружится аллергия на котиков, то жалко мелкого - с рождения в детдом. Пельмешек же дольше был с тётей. У нас же любовь стажем измеряется.
Да-да-да, у нас ведь женщина отвечает за мужчину так же, как и за ребенка: должна его содержать, кормить, одевать, воспитывать.
P. S. На тему беременной и собаки: а до беременности она не понимала, что ребенок будет жить в одной квартире с этой собакой?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну, видимо, она, как многие такие же незамутнённые, рассчитывала, что муж сам захочет избавиться от собаки при появлении ребёнка, типа как же иначе-то? А он почему-то не захотел.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Не лезть к кошке (да и к кому угодно) в принципе, коль скоро она (кто угодно) вызывает брезгливость, они не пробовали?
Я думаю что лезут только мазохисты ;D Собирались к подруге в гости - у неё недавно появился кот-рыжий красавец с птичего рынка, вот меня одна из собачниц спрашивала чистый ли он, проглистогоненный, выполнены ли все прививки. В итоге всё равно не пошла))) Ну зато когда наша сотрудница завела корги, так та вприпрыжку поскакала "знакомиться" и чет прививки её не волновали. Мне странно. Для меня кошки намного более чистоплотные звери, нежели собаки.
   P. S  Животные не спасают детей от аллергии: племянница всю жизнь живет с кошкой. В 11лет пошла аллергия на наполнитель, в 12 на кошачьи выделения: если кошка лизнет ей руку, то вскоре там выскочит красный волдырь, счас вот ещё и кашель появился, так что котейка почти круглосуточно у меня в комнате. А заводили-то специально с мвслью чтоб приучать детский иммунитет к подобным аллергенам.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну вот я собак не очень люблю, чужих вообще боюсь, а завела отношения и вышла замуж за собачника. Своих собак он и не пытался перевозить ко мне или в дом, на его участке построенный - у него два кавказца были. Даже речь не шла о том, чтобы съезжаться с его животными. ;D

В истории понимаю и мужика, и девушку. Если чувства к парню сильные, я бы подумывала, куда бы отдать животинку. ???

Оффлайн Feanor

• Старожил
это несколько не вариант. а именно ультиматум
ну или мужик УО, ибо
1) ты общаешься с женщиной не день и не два
2) ты знаешь сколько сил средств и всего прочего она потратила на кота и как он ей важен, если не знаешь, то тебе плевать на эту женщину
3) ты предлагаешь его отдать в хорошие руки, чтоб жить с тобой
вопрос, ты вообще нормальный такое предлагать?
Просто мужик самонадеянно считал себя очешуенней кота. Дебил.
Не такой уж и дебил. В этой ситуации каждый в своём праве и хорошо, что определились "на берегу". Мужику кот в доме не нужен и терпеть оного только ради барышни из истории он не собирается. В конце концов часики не у него тикают. Ну а если барышне пофигу на часики и кот важнее, повторю, что каждый в своё праве. Гораздо лучше, чем как в передаче Комиссарова "маска откровения" рассказывал, как жена требует усыпить собаку, которую "маска" держал ещё до начала совместной жизни.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
я не очень люблю котов в квартире. Но вполне могла бы жить  с животным, если оно не писает мимо лотка.
Но каждый в своем праве

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Не стала бы встречаться/съезжаться с тем, кто ненавидит животных. И выбрала бы кошек, если бы пришлось.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А теперь замени кота на ребенка.
С этого я начинал. Не надо перекручивать.

То есть мысль, что можно полюбить человека больше, чем кота, вообще не котируется?
Совсем упоролись на своих котиках. Имелось в виду, что быть может что хозяйка кота полюбит человека сильнее чем животное.

По личным наблюдениям, самые хорошие и нормальные люди - это которые выросли с животными.
Я вот сейчас вспоминаю...
Когда мне было лет 6-7 у нас жил кот, у бабушки тоже жил кот... как-то это было мне фиолетово.
Потом на 10 лет мне подарили собаку. И я с ним рос как с братом и членом семьи. И вот сейчас понимаю, что ни для кого бы псом не поступился.
После него снова были попытки завести кота, но не вышло. Один кот сбежал, вторая уехала вслед за девушкой с которой и для которой он заводился. Но я помню, что к котам я в целом равнодушен.
Возможно, фигурируй в истории собака, я бы тоже клеймил позором предложившего собаку убрать. Так что я отчасти переметнусь на сторону защитников кошатницы. Вполне допускаю, что кошатники так же любят своих питомцев.
(Особенно девушки. Им как-то даже свойственно больше любить тех, кто на них плевать хотел, а преданных и покорных они терпеть не могут. Поэтому кошатниц и собачников кажется больше, чем наоборот.)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я лично считаю, что взрослому человеку с аллергией не стоит сходиться с хозяином животного.

Я знаю случаи, когда и при рождении ребенка в семье с животными аллергия таки появлялась. Не на шерсть, а на перхоть, допустим.
Иногда у ребенка просто от рождения иммунка слабая. И животное усиливает реакцию на какие-то другие аллергены.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран

когда вопрос уже содержит ответ  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мне вот интересно, а как насчет боли женщины? Мыслей, как там ее питомец, что с ним? Я вот не могу даже вообразить отдачу своих кошек и собаки. Никак вообще. Для меня это какой-то кошмарный уровень страха, что с ними будет там, у других людей? Мужик больной на всю бошку, если видит способ совместить фразы "я люблю тебя, Маша Валентина" и "мне наплевать, что ты будешь чувствовать боль, стыд и страх от расставания с котом". Их нельзя совместить. Усилия, которые нужно приложить, чтобф ужиться с котом, зримо меньше, чаще всего, чем те, что придется приложить хозяйке животного отдавая его. Усилия, которые ей нужно будет прилагать много времени, чтобы пережить боль расставания. Мне бы в голову не пришло даже начать встречаться с убогим, который не верит в любовь, боль, да вообще не верит, что люди вот именно любят питомца. Не кормят-поят, а любят. Блин, зачем вообще с настолько чужим существом жить? Которое даже не знает, что ты любишь зверя? Как можно отдать того, кого любишь? И жить с тем, кто вообще такое в принципе предлагает? Дорогая, переезжай ко мне, почувствуй боль! Побойся! Пусть тебе будет плохо! Зато, ты будешь со мной!!!! Буэ!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка