Просто, лично для меня, странно выбирать себе в супруги того, от кого хочешь быть подальше после сложной недели.
При условии, что да, после работы я та самая ленивая печенька, которая посторонних видеть не хочет и вообще.
Это же не личное, типа "видеть его не могу", это просто желание побыть одной.
Я хз, может, у всех по разному. У меня вот есть запас энергии, не то чтобы большой. И если кто-то есть рядом, счетчик мотает.
Есть люди, рядом с которыми счетчик наматывает круги с бешенной скоростью. Мама моя, например, с ее непрерывным "давай чай попьем/разбери шкаф/тебе нельзя поправляться/держи конфетку/а что ты там делаешь/куда ты пошла" - меня от воспоминаний потрясывает, при том, что я люблю маму. Но я рада, что уехала на другой конец страны.
Есть люди, рядом с которыми счетчик ползет еле-еле, типа моего мужа, который молча сидит за компом и иногда меня по жопе шлепает, по пути на перекур. А я его целую, когда печеньку к компу приношу. Мир, покой, тишина, вот это вот все)
А людей, рядом с которыми счетчик стоит не существует. Меня даже кот иногда выматывает. Поэтому если я устала, мне хочется кровать в шкафу, или каморку под лестницей. Или хотя бы в ванной запереться.