Автор Тема: Нет личного пространства  (Прочитано 4694 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Нет личного пространства
« : 18 Марта 2019, 20:49:35 »
Скоро задохнусь без личного пространства. Учусь очно, совмещаю с работой - времени, как понимаете, совсем немного остаётся.
И каждый выходной мое семейство в лице мужа и родителей начинает свой террор - посиди/посмотри/убери/нам нужно внимание. А я просто хочу побыть одна, почитать книгу и отдохнуть, а не в уборщицу и клоуна играть на единственном выходном. Волшебный сайт помоги или ПМП в темном и укромном месте.
А если придумать какое-нибудь важное дело и свалить из дома на весь день?
Яжеговномать

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: Нет личного пространства
« Ответ #1 : 18 Марта 2019, 20:50:31 »
Проще послать всех в пень и сидеть отдыхать
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Марта 2019, 21:42:18 »
Вряд ли автор подселила своих родителей в квартиру мужа.
А муженька из родительской квартиры можно и в подъезд выселить, если он настолько не уважает личное пространство.
Свободного времени всяко прибавится.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #3 : 18 Марта 2019, 22:14:07 »
А мне за мужа обидно :( Как-то он не входит в круг интереса автора. Зачем было съезжаться, если отдыхать отдельно хочется. ??? Не вижу ничего предосудительного в желании получить внимание близкого человека.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Марта 2019, 22:23:47 »
А я понимаю автора. Ну и что, что мужа сама выбирала, некоторые отдыхают только в одиночестве. Даже муж в таком случае может мешать. Отдохнет - сама вылезет из своей раковины, и будет общаться.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #5 : 18 Марта 2019, 22:25:17 »
  А я понимаю автора. Ну и что, что мужа сама выбирала, некоторые отдыхают только в одиночестве. Даже муж в таком случае может мешать. Отдохнет - сама вылезет из своей раковины, и будет общаться.

Ну так отдохнет - и опять 6 дней учеба/работа. Потому и удивляюсь - зачем было съезжаться, если муж ей мешает.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #6 : 18 Марта 2019, 22:29:37 »
А если придумать какое-нибудь важное дело и свалить из дома на весь день?
А куда свалить? В кафешке или парке тоже могут достать ненужным вниманием. К тому же на кафешку нужны деньги, а в парк не в любую погоду пойдешь.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Марта 2019, 22:33:16 »
А куда свалить? В кафешке или парке тоже могут достать ненужным вниманием. К тому же на кафешку нужны деньги, а в парк не в любую погоду пойдешь.
Да хоть в библиотеку.
Яжеговномать

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #8 : 18 Марта 2019, 22:43:24 »
Да, это вариант, тем более авторша упоминала, что хочет именно книгу почитать.
Но, может, у нее поблизости нет библиотек...

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Марта 2019, 23:24:07 »
Ну, черт знает.
Я прекрасно понимаю желание залезть в пледик и изображать и даже быть социофобной печенькой после напряжённого дня или недели.
Но, мне кажется, супруга стоит выбирать из тех, кто даже сидя рядом  не раздражает нарушением личного пространства.
В остальном, семейство автора, судя по всему, хочет выполнения ее части обычных домашних дел. Убрать, приготовить и т д. Она хочет, чтобы все делали без ее участия?
Мафия:  Марк

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Марта 2019, 23:28:48 »
Ну, черт знает.
Я прекрасно понимаю желание залезть в пледик и изображать и даже быть социофобной печенькой после напряжённого дня или недели.
Но, мне кажется, супруга стоит выбирать из тех, кто даже сидя рядом  не раздражает нарушением личного пространства.
В остальном, семейство автора, судя по всему, хочет выполнения ее части обычных домашних дел. Убрать, приготовить и т д. Она хочет, чтобы все делали без ее участия?
Насколько я поняла, домашние дела полностью свалили на нее, потому что для родителей она лошадь здоровая, на которой пахать надо, а  для мужа - женщина, и домашние дела - женские обязанности.
Яжеговномать

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Марта 2019, 23:31:08 »
Ну, черт знает.
Насколько я поняла, домашние дела полностью свалили на нее, потому что для родителей она лошадь здоровая, на которой пахать надо, а  для мужа - женщина, и домашние дела - женские обязанности.
Собственно, по крайней мере этот кусок стоит проговаривать с родственниками и мужем.
Хотя, опять же, если он ее раздражает своим существованием чуть ближе, чем за стенкой в ее выходные, то стоит задуматься, а нужно ли над собой и мужем так издеваться.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #12 : 18 Марта 2019, 23:32:55 »
посиди/посмотри/убери/нам нужно внимание

Как отсюда можно сделать вывод про здоровую лошадь и женские обязанности? ??? 3/4 хотелок семьи - просто пообщаться с автором.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Марта 2019, 23:33:33 »
Как отсюда можно сделать вывод про здоровую лошадь и женские обязанности? ??? 3/4 хотелок семьи - просто пообщаться с автором.
"Убери".
Яжеговномать

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #14 : 18 Марта 2019, 23:34:18 »
такое чувство, будто автор одна там работает, а муж и родители тупо пердят в диван и поэтому естественно, им скучно, их надо развлекать
и вообще, фраза о развлеки, мол, меня от взрослого человека это какой-то пздец
ты котик что ли, или пёсик, или ребёнок, что тебе мозгов не хватает придумать себе занятие?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 23:36:04 от Helix »

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #15 : 18 Марта 2019, 23:35:07 »

"Убери".

Это очень мощное вангование ;D ;D ;D

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #16 : 19 Марта 2019, 01:21:54 »
А мне за мужа обидно :( Как-то он не входит в круг интереса автора. Зачем было съезжаться, если отдыхать отдельно хочется. ??? Не вижу ничего предосудительного в желании получить внимание близкого человека.
Могла заранее не понять, что без угла, в котором можно изолироваться, станет тяжко даже от близкого человека. Это банальное уживание в быту, проверяется только на практике и часто преподносит неприятные сюрпризы.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #17 : 19 Марта 2019, 01:29:21 »
Могла заранее не понять, что без угла, в котором можно изолироваться, станет тяжко даже от близкого человека. Это банальное уживание в быту, проверяется только на практике и часто преподносит неприятные сюрпризы.
Вот я и говорю - без опыта совместного житья - никакой свадьбы ;D

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Марта 2019, 01:34:19 »
В современном обществе вроде бы не порицается сожительство до штампа. Скорее, наоборот упрекнут, что выскочила замуж, не поняв что это за человек.

Просто, лично для меня, странно выбирать себе в супруги того, от кого хочешь быть подальше после сложной недели.
При условии, что да, после работы я та самая ленивая печенька, которая посторонних видеть не хочет и вообще.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #19 : 19 Марта 2019, 10:59:55 »
Просто, лично для меня, странно выбирать себе в супруги того, от кого хочешь быть подальше после сложной недели.
При условии, что да, после работы я та самая ленивая печенька, которая посторонних видеть не хочет и вообще.
Это же не личное, типа "видеть его не могу", это просто желание побыть одной.
Я хз, может, у всех по разному. У меня вот есть запас энергии, не то чтобы большой. И если кто-то есть рядом, счетчик мотает.
Есть люди, рядом с которыми счетчик наматывает круги с бешенной скоростью. Мама моя, например, с ее непрерывным "давай чай попьем/разбери шкаф/тебе нельзя поправляться/держи конфетку/а что ты там делаешь/куда ты пошла" - меня от воспоминаний потрясывает, при том, что я люблю маму. Но я рада, что уехала на другой конец страны.
Есть люди, рядом с которыми счетчик ползет еле-еле, типа моего мужа, который молча сидит за компом и иногда меня по жопе шлепает, по пути на перекур. А я его целую, когда печеньку к компу приношу. Мир, покой, тишина, вот это вот все)
А людей, рядом с которыми счетчик стоит не существует. Меня даже кот иногда выматывает. Поэтому если я устала, мне хочется кровать в шкафу, или каморку под лестницей. Или хотя бы в ванной запереться.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 19 Марта 2019, 11:02:35 »
А у меня есть люди, с которыми счётчик мотает в обратную сторону)) Пообщался - и прям отдохнул.
Но есть и выматывающие люди
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #21 : 19 Марта 2019, 11:26:26 »
У меня вот есть запас энергии, не то чтобы большой. И если кто-то есть рядом, счетчик мотает.
Есть люди, рядом с которыми счетчик наматывает круги с бешенной скоростью. Мама моя, например, с ее непрерывным "давай чай попьем/разбери шкаф/тебе нельзя поправляться/держи конфетку/а что ты там делаешь/куда ты пошла" - меня от воспоминаний потрясывает, при том, что я люблю маму. Но я рада, что уехала на другой конец страны.
Есть люди, рядом с которыми счетчик ползет еле-еле, типа моего мужа, который молча сидит за компом и иногда меня по жопе шлепает, по пути на перекур. А я его целую, когда печеньку к компу приношу. Мир, покой, тишина, вот это вот все)
А людей, рядом с которыми счетчик стоит не существует. Меня даже кот иногда выматывает. Поэтому если я устала, мне хочется кровать в шкафу, или каморку под лестницей. Или хотя бы в ванной запереться.

Очень похоже на меня. Если очень устала, мне тоже нужно либо остаться одной, либо полностью погрузиться в книжку или наушники, и чтобы не трогали. Именно так и отдыхается, когда устала от всех и всего. И люди, которые это понимают и дают возможность мне отдохнуть - бесценны.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Марта 2019, 11:28:44 »
Если в будни на работе и учебе, в выходные мужа видеть не хочется - подумайте, зачем вам такой муж (ц)

С родителями сложнее...

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Марта 2019, 12:08:00 »
Собственно, я не спорю, что некоторые люди тратят очень много нашей энергии.
И, если мам и прочих родственников выбрать невозможно, то супруга с этим "малым расходом" выбрать все-таки можно вполне  :D
У нас с молодым человеком давно договоренность: если я после работы ненавижу все и вся, а его тянет на приключения, гости и что-нибудь еще... он идет в гости, ищет с друзьями приключения и все остальное а потом сам себя будит с утра на работу  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 19 Марта 2019, 12:44:36 »
Не вижу ничего предосудительного в желании получить внимание близкого человека.
В желании я тоже не вижу. А в требовании или выпрашивании - вижу.
Ну так отдохнет - и опять 6 дней учеба/работа. Потому и удивляюсь - зачем было съезжаться, если муж ей мешает.
Чем меньше к человеку лезть, тем быстрее он отдохнет. Мне в этом плане с мужем просто: скажешь "не грузи" - он и не лезет. Поэтому и желание отгородиться от всех появляется не часто - я знаю, что в кругу семьи могу это сделать в любой момент. Я интроверт и социофоб, по тусовкам хожу редко и ненадолго, гостей принимаю крайне редко и выдыхаю, когда они уходят, даже если гости долгожданный, не люблю ночевать в гостях, уличные праздники - мой кошмар, а с мужем спокойно живу в одной комнате, и не потому, что он самый близкий мне человек, а потому, что у него есть замечательная привычка: никого не заиопывать.